Ловля ФОРЕЛИ на жерлички
если знаете, подскажите плз название.В Каиде сейчас есть жерлицы похожие на А-элитовские, без флажка, стопорятся резинкой ...
Я провел работу над ошибками в своих снастях(пост на этой ветке от 21.12.15) Из принципиального - настраивал не в натяг, оставлял около 70см свободного хода лески, переделал поводки. Сделал их трех видов по длине 25 50-60 и 100см - быстрозаменяемые, все под пасту. Работали чаще метровые поводки. Было много флагов, почти все с рыбой. Без сходов конечно не обошлось. Про один напишу подробно, так как на эту тем тут был разговор. С первой рыбалки осталось несколько 2х крючковых поводков. Длина 1м, один крючок на конце поводка, второй примерно посередине. Народ мне сразу написал - убери средний крюк - будут зацепы. Не послушал. В итоге на крайний крюк села хорошая фора, долго возил ее перед лункой, в конце концов она резко рванула, средний крюк впивается в палец, от боли дергаю руку в другую сторону и остаюсь на крючке один и палец 5-й день не заживает))) Про кайдовские жерлицы на синем экране-платфороме - тут мне советовали их в топку... обожду... пока ловят нормально. Монтаж, замена катушки в случае обрыва с потерей груза - удобны. Флаг туговат и резкий выброс, но свободная леска эту проблему видимо решила. Понимаю, что не идеальны и готов их дальше дорабатывать - очень интересны новые идеи и интересные решения.