Ловля форели на платных водоёмах. (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Ловля форели на платных водоёмах.
... Про монтаж все как написано, только "верхний" стопор не ставлю. Думаю, дальности заброса он не дает..

Дело не в дальности заброса. Верхний стопор делает снасть как бы самоподсекающейся, особенно если "пузатая" бомбарда на шнуре. В ветренную погоду особенно полезно...

С другой стороны, накоротке, да на чувствительную палочку и при неактивной форели, верхний стопор явно будет лишним, я считаю. :pardon:

Всем доброго времени суток. Поделюсь впечатлением от полученной вчера посылки.
И так, заказал я на всем известном сайте (китайский) себе немного силикона, предварительно почитав отзывы на нашем форуме, вчера пришло - 50 шт. белого и 50 шт. шартрез. Форма Boll от TZ, длина 60 мм.
Из впечатлений:
Плюсы:
- мягкие,
- ровное литье, ничем не отличаются от ТЗ на ощупь
- мягче чем те китайские приманки, которые продаются сейчас на некоторых водоемах;
- цена.
минусы:
- ничем не пахнут;
- доставка была больше месяца.
Кому интересно оставлю номер товара 32814144950. В субботу проверим на рыбе.

Всем доброго времени суток. Поделюсь впечатлением от полученной вчера посылки.
И так, заказал я на всем известном сайте (китайский) себе немного силикона, предварительно почитав отзывы на нашем форуме, вчера пришло - 50 шт. белого и 50 шт. шартрез. Форма Boll от TZ, длина 60 мм.
Из впечатлений:
Плюсы:
- мягкие,
- ровное литье, ничем не отличаются от ТЗ на ощупь
- мягче чем те китайские приманки, которые продаются сейчас на некоторых водоемах;
- цена.
минусы:
- ничем не пахнут;
- доставка была больше месяца.
Кому интересно оставлю номер товара 32814144950. В субботу проверим на рыбе.
Заказывал там же, пришли с запахом, размер немного меньше чем у TZ. Уже обкатали, показала себя хорошо! А вот толстых найти не могу, может кто видел?

Заказывал там же, пришли с запахом, размер немного меньше чем у TZ. Уже обкатали, показала себя хорошо! А вот толстых найти не могу, может кто видел?

С запахом чего? То, что в масле да, но чтобы чем-то пахли - не заметил))) Пришлось замочить в дипе...

Подпишусь под каждым словом, нимфы кстати тоже рабочие. Меньше размером, пахнут креветко-селёдкой и слабо.
А бОльше они очевидно будут от химии, которой как я предполагаю её накачивают под давлением, от нее же и мягкость, (которая граничит со здравым смыслом) - одна поклёвка форели превращает червя в хлам. Китаец же стойко переносит несколько рыбин.
Лайфхак дня: добавьте в пакетик с китайцами немного дипа карпового сырного/чесночного/креветочного, по вкусу. Но лучше найдите баночку с винтовой крышкой, ибо пахнет концентрат ТАК, что хоть святых выноси...

Подпишусь под каждым словом, нимфы кстати тоже рабочие. Меньше размером, пахнут креветко-селёдкой и слабо.
А бОльше они очевидно будут от химии, которой как я предполагаю её накачивают под давлением, от нее же и мягкость, (которая граничит со здравым смыслом) - одна поклёвка форели превращает червя в хлам. Китаец же стойко переносит несколько рыбин.
Лайфхак дня: добавьте в пакетик с китайцами немного дипа карпового сырного/чесночного/креветочного, по вкусу. Но лучше найдите баночку с винтовой крышкой, ибо пахнет концентрат ТАК, что хоть святых выноси...

Собственно так и сделал))) Заодно испытаю форелевые дипы от ers. В субботу отпишусь что и как)
p.s. видимо насморк дает о себе знать, поскольку запаха я не учуял)

Приветствую всех!
Господа любители форелевой рыбалки, нужна помощь в подборе водоема моему знакомому. Он начинающий форелятник и ему желательно посоветовать водоем не безлимитный, а с нормой, но при этом с плотным зарыблением, чтобы человек мог хотя бы пару тройку форелин поймать.
Пруд нужен поближе к г.Пушкино.
Рупасово отпадает, в Тарасовском, как ввели безлимит, тоже кисло стало. Клевое место стало почти как Лагуна, очередь с ночи занимают. Хотя может это на безлимитный пруд, а на ВИП можно спокойно приехать и встать половить?
Прошу вас помочь с подбором водоема.
В общем главный критерий это как можно большая плотность зарыбления и близость к г.Пушкино

Собственно так и сделал))) Заодно испытаю форелевые дипы от ers. В субботу отпишусь что и как)
Надо поэксперементировать с нагревом под давлением (в чем то вроде скороварки). Но это надо где-то в гараже делать, а то из дома выгонят))). Предполагаю, что запах будет более устойчивым, простое замачивание в дипе не устойчиво. Буквально на пару проводок. Я дополнительно либо менял червя (благо их 50 штук, а нимф - 20), либо пшикал на резинку. Дипы кайдовские.

В данный момент испытываю новую разработку от ERS! Эта субстанция как раз разработана для силиконовых приманок! В субботу при первых испытаниях, суспензия показала себя на отлично!! Предварительно замоченная резина очень долго держит на себе сам аттрактор и естественно его запах! К сожалению работа затянула и не даёт возможности продолжить эксперимент... Но всё ещё впереди....

Приветствую всех!
Господа любители форелевой рыбалки, нужна помощь в подборе водоема моему знакомому. Он начинающий форелятник и ему желательно посоветовать водоем не безлимитный, а с нормой, но при этом с плотным зарыблением, чтобы человек мог хотя бы пару тройку форелин поймать.
Рупасово отпадает, в Тарасовском, как ввели безлимит, тоже кисло стало. Клевое место стало почти как Лагуна, очередь с ночи занимают. Хотя может это на безлимитный пруд, а на ВИП можно спокойно приехать и встать половить?
В общем главный критерий это как можно большая плотность зарыбления и близость к г.Пушкино

Так рядом с Пушкино есть Сава2 - там есть ВИП. По качеству рыбы я никогда не жаловался, да и по зарыблению всё хорошо у них))) Правда последние два раза с одним-двумя хвостами уезжал, поэтому сейчас до льда думаю перерыв по поездкам к ним сделаю)))))
p.s. в КМ вторую неделю езжу - с ночи стоять я как-то не любитель, поэтому приезжаю к открытию. Из плюсов - на парковку запускают раньше 7, не надо бежать на пруд с по дороге собирать снасти, путевки тоже продают раньше 7. На випе народ есть всегда, но так, чтобы негде встать было - не видел)

Всем привет. Если верить прогнозу, через пару недель может встать лед. Предлагаю освежить… Кто чем ловит? Начну с блесен. Перепробовав много чего,
в результате для себя остановился на следующей самоделке. Рукоятка (неопрен, теплая и не скользит) и катушка (плавный ход, хороший стопор) от зимней удочки Тика (у Аэлиты катушка хуже). Вершинка из набора фидерных хлыстов. Использую жесткий, тестом 180 грамм. Есть больше (не пробовал), 140 мне показалось мало. Тюльпан оставляю. Пробовал на другой удочке кивок на 7 грамм, не впечатлил. Жесткости просечь хватает. Удочка получилась легкая, длина по мне удобная, рука не устает. Ловлю ею на блесны и раттлины, под резину она, естественно, не годится. Минус – в собранном виде не лезет ни в один ящик (ни Мейхо ВМ7000, ни в инструментальный), приходится ручку снимать. Несложно, но тем не менее… Флюр Kroner (с медведем) 0,28 - 0,30. Прочный, может немного жестковат, зато перетирается медленно, остановился на нем. Пользовался Tiagra, но замучили подделки. Siglon тоже все больше попадается фуфлыжный… Ну и вертлюг с карабином… Кто какими удилками для блесен пользуется, предлагаю поделиться.

Приношу извинения! Товарищ оказывается переехал недавно и нужен пруд ближе к Щелково. Хотя от Щелково до Пушкино и не так уж далеко.
Повторюсь с исправлением (про не ругать и не посчитайте за флуд, очень уж хочется чтобы товарищ все же поймал своих первых форелек!)

В общем главный критерий это как можно большая плотность зарыбления и близость к г.Щелково

...В общем главный критерий это как можно большая плотность зарыбления и близость к г.Щелково...
В Фишпарк Алмазово пусть съездит. Оба критерия соответствуют. А там... Короче говоря, по клеву надо по ветке смотреть...

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

...по зарыблению всё хорошо у них))) Правда последние два раза с одним-двумя хвостами уезжал...
Смешно:thumbupq:...

В Фишпарк Алмазово пусть съездит. Оба критерия соответствуют. А там... Короче говоря, по клеву надо по ветке смотреть...

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Смешно:thumbupq:...

Что смешного?
Народ-то ловил, а я в малоизвестные приманки упирался :D, которые, правда потом по выкидывал))))) Да кофе по бОльшей части пить бегал)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх