Ловля форели на мормышку (Просматривает: 1)

Ловля форели на мормышку
Ленкин один ящик. Репаки еёшный. У меня Пупковский. 2.000р -безлимит,женщины бесплатно. Борис,хорош тебе,не знаешь чтоль ,что на два блесномёта больше форели наколбасишь,чем на один! :D

Ловля форели на мормышку
В предверии сезона ловли форели со льда.. Возможно кто-то целенаправленно ловит форель на безмотылки (мормышки, чертики). Поделитесь опытом (возможно неудачным). Ловля на ратлин утомила в том году, поставушки- неинтересно

Ловля форели на мормышку
...... Возможно кто-то целенаправленно ловит форель на безмотылки (мормышки, чертики). Поделитесь опытом......
Я.Пытаюсь конструировать новые снасти и ловить на это дело.Потому что,всё остальное стало дорого и глупо.Вильямс старых образцов 800р,а новых - 1500р.Не только в деньгах дело, фирменный Вильямс стал г...м.Качество не сравнишь с тем,что я купил лет 30 назад (золото,серебро,25 каратов напыление).На поставухи - да,тоска.На блесну - по-хорошему,только на запуске.А на безнасадку - да,клюёт.Ловить интересно.Но, всё не так просто.Уменьшение размера приманки и увеличение её подвижности - однозначно,в плюс,когда фора не активна (в середине дня).Садишься играть рядом с поставухами,которые фора только "пощипывает"- и,вытрясаешь поклёвку.Только,если, сперва, решил вопросы )):лёгкие карповые мормышки с мощным крючком не вытягивают спираль из лески 0.2.С более тонкой - нечего и соваться.Лещёвыё мормышки не подойдут - слабый крючок,и,редко,когда качественный.Комфортный вес приманки - грамма 3.Надо делать мормыхи на заказ или самому,потому,что таких нет.Дальше:нужен кивок на 3 грамма,чтобы морышка более - менее,плавно качалась.Он длинный и упругий.Совсем уж тонкая игра не требуется,а,всё - таки.Ладно,сделал.Вешаешь его на обычную удочку - начинает всё "играть",паразитка.И,длина: удочка + длинный кивок,чересчур длинно.При подсечке - всё тянется,как резинка от трусов.А подсечка нужна жёсткая.Надо с удочкой,шестиком что - то мудрить.Это - вкратце.
А так - да,клюёт.Ловить интересно.Расходы - минимальные (эксклюзив,всё самодельное )))).
p.s. Ещё,в течении дня,хорошо клюёт на большую мормышку,граммов 5 с длинным крючком и виброхвостом.Не с вонючей,объёмной форелевой резиной,которую медленно топят или ловят на "стояк").Сейчас некоторые экзальтированные барышни завопят "караул,джиг!!!!".Ну,да.Выглядит,как джиг.Но,ловят не как джигом,в контакте с дном,а покачивая на длинном кивке,опускают и поднимают в горизонте, начиная от нижней кромки льда.

Последнее редактирование:
Ловля форели на мормышку
А чертик? Где-то видел морковного цвета. С припиской, что, мол, на форель. Там, наверно, и без кивка тилипать можно?!

Ловля форели на мормышку
Я себе выбрал направление,на ближайшее время:кивок + чёртик или мормышка б.н.И,вторая тема,которую описал.Пока мне хватит,за глаза.Ежели нет - есть,куда развиваться:У меня есть черти Димыча,белые.Есть люди,которые болванки фирменных форелевых блёсен скупают,красят в "беспроигрышные" сочетания цветов.Очень красиво.Обращусь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх