Ловля форели на мормышку
Ленкин один ящик. Репаки еёшный. У меня Пупковский. 2.000р -безлимит,женщины бесплатно. Борис,хорош тебе,не знаешь чтоль ,что на два блесномёта больше форели наколбасишь,чем на один!Хм....серьёзно!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ленкин один ящик. Репаки еёшный. У меня Пупковский. 2.000р -безлимит,женщины бесплатно. Борис,хорош тебе,не знаешь чтоль ,что на два блесномёта больше форели наколбасишь,чем на один!Хм....серьёзно!
Я.Пытаюсь конструировать новые снасти и ловить на это дело.Потому что,всё остальное стало дорого и глупо.Вильямс старых образцов 800р,а новых - 1500р.Не только в деньгах дело, фирменный Вильямс стал г...м.Качество не сравнишь с тем,что я купил лет 30 назад (золото,серебро,25 каратов напыление).На поставухи - да,тоска.На блесну - по-хорошему,только на запуске.А на безнасадку - да,клюёт.Ловить интересно.Но, всё не так просто.Уменьшение размера приманки и увеличение её подвижности - однозначно,в плюс,когда фора не активна (в середине дня).Садишься играть рядом с поставухами,которые фора только "пощипывает"- и,вытрясаешь поклёвку.Только,если, сперва, решил вопросы )):лёгкие карповые мормышки с мощным крючком не вытягивают спираль из лески 0.2.С более тонкой - нечего и соваться.Лещёвыё мормышки не подойдут - слабый крючок,и,редко,когда качественный.Комфортный вес приманки - грамма 3.Надо делать мормыхи на заказ или самому,потому,что таких нет.Дальше:нужен кивок на 3 грамма,чтобы морышка более - менее,плавно качалась.Он длинный и упругий.Совсем уж тонкая игра не требуется,а,всё - таки.Ладно,сделал.Вешаешь его на обычную удочку - начинает всё "играть",паразитка.И,длина: удочка + длинный кивок,чересчур длинно.При подсечке - всё тянется,как резинка от трусов.А подсечка нужна жёсткая.Надо с удочкой,шестиком что - то мудрить.Это - вкратце....... Возможно кто-то целенаправленно ловит форель на безмотылки (мормышки, чертики). Поделитесь опытом......