Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если ротан не мелкий, это не ОП.Правда надо сказать что ехали туда часов в пять утра за подлещиком, да видно не тот день был - полный ОП, зато потом ротан пошел, как говорил, обловились )
Конечно ловят я его первое время и ловил , ну гдето около месяца причём этой зимой.Кто-нибудь ловил ротана на карьерах в феврале или марте?Или после первого льда там делать нечего?,поделитесь опытом.
Как правило ротан любит заросшие водоемы,охотится из засады,хорошо клюёт по первому льду,по достижению толстого льда и морозов собирается в шар покрывается слизью и зимует.По весне не ловил,а по первому льду бывает.Боевское,Черкаскуль,Андреевка.Я так понимаю,что имеет смысл ловить его в это время только в проточных прудах где он уживается с другой рыбой,интересно в пожарных дачных водоемах берет? (спрашиваю потому что у нас эта рыба малоизвестна и очень редка)
Тему прочел.. Так и не понял,у меня одного в Подмосковье ротан не берет уже или у всех?)))). Был на днях..ни поклевки. Собираюсь второго,посмотрим еще разок.
ловят еще как неделю назат был на рыбалке поймал 73 штуки вообщем гдето килограм 7 я был удволетворен и еще со сломаной рукой !!!!!!!!!!!!По этому вопросу тема есть
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5942
А вообще клюёт,но с капризами.