Ловим плотву и прочую бель на Сенеже (Просматривают: 4)

Ловим плотву и прочую бель на Сенеже
Добрый вечер уважаемые коллеги. Позвольте вставить свои пять копеек. Прибыли на водоем только к 12.00 пока выбирались из Москвы. Остановился на Веретьевском пляже. Собрат ушел на другое место, обмолвившись, что клево было с раннего утра, потом тишь. Мда... оптимистичный прогноз. Прикармливаю Дунаевым плотва, разворачиваю мах7, глубину выставил около 60-70 см, наживка опарыш и снова тишина, далее делаю бутерброд и до 14.00 увидел несколько невыразительных поклевок, плюс рябь усилилась. Грустно собираю хворост для мангала, а в это время дочка вытаскивает нормальную плотвичку. Далее клев несколько оживился и до 16.00 вымучил больше десятка плотвы и уклеи, вся товарного размера, плотва чуть шершавая. К вечеру погода нормализовалась, на воде гладь, но ОП рулит.
По соседям (с фидерами и дальним забросом) в тростнике и на пляже сделал вывод, что ОП с ними дружил.
Личные выводы: уклея бастует до теплых времен.
Коллеги, спасибо за чистоту прибрежной линии. Свое место оставил без мусора.
Вот как-то так, всех с праздником.

Добрый вечер уважаемые коллеги. Позвольте вставить свои пять копеек. Прибыли на водоем только к 12.00 пока выбирались из Москвы. Остановился на Веретьевском пляже. Собрат ушел на другое место, обмолвившись, что клево было с раннего утра, потом тишь. Мда... оптимистичный прогноз. Прикармливаю Дунаевым плотва, разворачиваю мах7, глубину выставил около 60-70 см, наживка опарыш и снова тишина, далее делаю бутерброд и до 14.00 увидел несколько невыразительных поклевок, плюс рябь усилилась. Грустно собираю хворост для мангала, а в это время дочка вытаскивает нормальную плотвичку. Далее клев несколько оживился и до 16.00 вымучил больше десятка плотвы и уклеи, вся товарного размера, плотва чуть шершавая. К вечеру погода нормализовалась, на воде гладь, но ОП рулит.
По соседям (с фидерами и дальним забросом) в тростнике и на пляже сделал вывод, что ОП с ними дружил.
Личные выводы: уклея бастует до теплых времен.
Коллеги, спасибо за чистоту прибрежной линии. Свое место оставил без мусора.
Вот как-то так, всех с праздником.

Доброе утро. Это все потому , что на сенеже, как вы говорите, был штиль... сколько лет ловлю, могу сказать с уверенностью: чем сильнее волна, тем лучше клев. Позавчера, когда я неплохо отловился, ветер дул практически в лицо, бросать граммовый поплавок, было порой невозможно, но рыба была активной, а если ветер стихал, то клев сразу сходил на нет

Да, плотва лучше клюет в ветренную погоду. Но сегодняшнее утро стало исключением из правила. С 6 до 8 прошел с кивком у художников. Ветерок был легкий южный, периодически стихал. Вся плотва клевала только в периоды затишья, как только рябь усиливалась, либо вообще тишина либо ерши.

Вложения

• 20180430_074530.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 129
    20180430_074530.jpg
Позавчера, когда я неплохо отловился, ветер дул практически в лицо, бросать граммовый поплавок, было порой невозможно, но рыба была активной, а если ветер стихал, то клев сразу сходил на нет

Доброе утро, повторю вопрос: позавчера где ловили? Если не секрет конечно.

Доброе утро. Если не ответил в первый раз, то явно нет смысла меня переспрашивать)

Это я к тому , что тоже был там в этот день, причем не один. Рыбаков всех было видно .но вот насчет такого количества рыбы, я бы усомнился. Похоже на пизд....ство.

Это я к тому , что тоже был там в этот день, причем не один. Рыбаков всех было видно .но вот насчет такого количества рыбы, я бы усомнился. Похоже на пизд....ство.

Ловкость рук и никакого мошенничества.. дома буду, фото пришлю, со вчерашнего дня уже висит
К тому же где на сенеже такое место, чтоб можно было всех рыбаков разглядеть? Может мы на разных водоемах ловили?

Ловкость рук и никакого мошенничества.. дома буду, фото пришлю, со вчерашнего дня уже висит
К тому же где на сенеже такое место, чтоб можно было всех рыбаков разглядеть? Может мы на разных водоемах ловили?

Не. Мы прошлись от первой дамбы и почти до конца Тимоновской.

Дома вечером буду, фото пришлю. сижу на сенеже с 5:30, 3 поклёвки, одна плотва

Сегодня на сенеже с 6 утра, на первой дамбе от Солнечногорска, просидел до 7:30 ни одной поклевки ни у меня ни у соседей. Собрался поехал на мост в Тимоново, прошелся по мосту люди плотву полавливают. Я не стал разворачиватся так-как с моей махалкой 5,5метров там делать нечего. Далее переехал на дамбу, что ближе к Тимоново, воды на ней по колено. Пошел к домику и сел там. Половил до 12 часов. Штучек 10 плотвиц и 2 уклейки словил. Как на зло, самая жирная плотвина сошла у берега. Поднялся ветер и волны, ловить стало не очень комфортно и клев прекратился. Собрался и поехал домой, по пути остановился на первой дамбе посмотреть как там дела. Народ нет-нет достает уклеек. Говорят как только я уехал начало поклевывать, как обычно короче)).

Сегодня на сенеже с 6 утра, на первой дамбе от Солнечногорска, просидел до 7:30 ни одной поклевки ни у меня ни у соседей. Собрался поехал на мост в Тимоново, прошелся по мосту люди плотву полавливают. Я не стал разворачиватся так-как с моей махалкой 5,5метров там делать нечего. Далее переехал на дамбу, что ближе к Тимоново, воды на ней по колено. Пошел к домику и сел там. Половил до 12 часов. Штучек 10 плотвиц и 2 уклейки словил. Как на зло, самая жирная плотвина сошла у берега. Поднялся ветер и волны, ловить стало не очень комфортно и клев прекратился. Собрался и поехал домой, по пути остановился на первой дамбе посмотреть как там дела. Народ нет-нет достает уклеек. Говорят как только я уехал начало поклевывать, как обычно короче)).
Как практика показывает уклейка просыпается к обеду,а к вечеру крупнее попадается.

И снова здравствуйте, а вернее добрый вечер. Прочитав рекомендации коллег, что лучше? - ветер или штиль, собираю семью и к обеду на озере. На первой дамбе вереница машин, которая чуть позже разошлась (вывод-не клюет???). Вчерашнее место занято, но у парня с пяти утра взялась одна плотвичка. Занимаю место в тростнике, закармливаю смесью Дунаева универсальной и плотвиной, плюс добавил печенья, палку использовал 5мах, в полводы, на крючке опарыш и мотыль. Сразу вытаскиваю нормальную плотвицу и пару прощелкал. Чувствую себя мастером, но далее облом. И вот сильный ветер, хорошая волна, но рыба как-то не разделяет мои ожидания, лишь пару поклевок реализованы. Около пяти вечера наступает тишь и блаж, а рыба подходит и клюет.
В итоге около десятка плотвы нормального размера, уклеи нет и самое главное попался их величество достойный ЕРШ.
Вот как-то так, всем хорошего отдыха на природе и берегите ее.

Всем привет.
Вчера открыл сезон... Первый раз с прошлого лета попал на рыбалку ((((. Погода отличная, воды до жопы))). По результатам примерно 2,5 кг плотвы. Мелочь была отпущена подрастать. Кормил база+какой-то шоколадный Дунаев. Рыба клевала практически без перерыва. Брала на волочащийся крючок по дну. Чем крупнее насадка, тем зачетнее попадались экземпляры. 3 опарика + 2 мотыля и приятно рыбу брать в руки)). Когда надоело таскать плотву, подгрузить снасть и ловил со дна в надежде на Лёшу и Леонида, но они обошли меня вниманием. Думаю чуть рановато, пару дней хорошей погоды и будет нам счастье)).
P.s. При входе на пирс подскользнулся и всем телом уеб@лся ребрами на торец трубы перил (руки были заняты, не успел сгруппироваться), обошлось без перелома, но на 10 дней попал на больничный - будет теперь время наверстать упущенное на озере))))))))

Всем привет.
Вчера открыл сезон... Первый раз с прошлого лета попал на рыбалку ((((. Погода отличная, воды до жопы))). По результатам примерно 2,5 кг плотвы. Мелочь была отпущена подрастать. Кормил база+какой-то шоколадный Дунаев. Рыба клевала практически без перерыва. Брала на волочащийся крючок по дну. Чем крупнее насадка, тем зачетнее попадались экземпляры. 3 опарика + 2 мотыля и приятно рыбу брать в руки)). Когда надоело таскать плотву, подгрузить снасть и ловил со дна в надежде на Лёшу и Леонида, но они обошли меня вниманием. Думаю чуть рановато, пару дней хорошей погоды и будет нам счастье)).
P.s. При входе на пирс подскользнулся и всем телом уеб@лся ребрами на торец трубы перил (руки были заняты, не успел сгруппироваться), обошлось без перелома, но на 10 дней попал на больничный - будет теперь время наверстать упущенное на озере))))))))
Одно радует что без переломов,я три года назад поднимался на мост, не пойти как все люди по ступенькам,я решил по прямой доске подняться для колясок ,поехала нога и я лбом падаю теряю сознание на пару секунд,башка болела две недели.

Всем привет.
Подскажите пожалуйста на первой дамбе что от ленинградке воды на сколько много? Сидеть надо с верху на плитах или в низу на камнях?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх