Лодочный мотор Хонда 5л.с. (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Хонда 5л.с.
Если кратко нужен скоростной винт 200х190 , правильно вывесить мотор (там высота дейтвута по памяти 445 мм это (S) ),
А если "поиграть" с жиклерами- будет супер...
Ракета должна летать стабильно 27 км/ч.

Про жиклеры можно почитать Тут
Скоростной винт заказал, китайский правда. Родной не вижу смысла заказывать, потому как сам не верю, что будет лучше. Мотор вывешивал, все нормально. Расстояние между АКП и дном примерно 3 мм., в общем Бог его знает, что с ним. Где обсуждаются жиклеры тему читал. Зимой наверное буду курочить карбюратор. Тахометр придет нужно проверить еще чего он там крутит, так как повторюсь, на слух там не более 3500 оборотов.

Скоростной винт заказал, китайский правда. Родной не вижу смысла заказывать, потому как сам не верю, что будет лучше. Мотор вывешивал, все нормально. Расстояние между АКП и дном примерно 3 мм., в общем Бог его знает, что с ним. Где обсуждаются жиклеры тему читал. Зимой наверное буду курочить карбюратор. Тахометр придет нужно проверить еще чего он там крутит, так как повторюсь, на слух там не более 3500 оборотов.
На слух не верь, а только по тахометру. Когда настроишь моторчик, поверь. все другие 4х тактники в данном размере - будут игрушками.
Хонда 5 - реально взрослый мотор.
Просто его нужно понять и прочувствовать. Вообщем удачи.
P/S У меня сейчас моторчик 12 года, под капотом- как из магаза, пробег - около 800 моточасов.:thumbupq:.
Только я про это молчу...:p
Вообщем настраивайся что будет так...

Последнее редактирование:
Доброго времени года Всем! Являюсь счастливым обладателем Хонда 5 2007г.в. Попытался было поднять пару вопросов на Водкомоторнике в такой же ветке, штиль! Интересуют жиклеры, вернее их увеличение и пропорция? Есть ли реальная прибавка хода? Так и не понял в разговорах о микропроцессорном зажигании, которого там нет? Не до осмыслил как можно ямаховский винт одеть? И можно ли 5л.с. приблизить к 6ти л.с. Не дайте ветке "усохнуть". Спасибо.

Хонда - простой, надежный мотор ! Главное масло и фильтры вовремя менять. Тех. Обсл на нем сделать вообще очень просто.

• Cпасибо
Реакции: trs
Доброго времени года Всем! Являюсь счастливым обладателем Хонда 5 2007г.в. Попытался было поднять пару вопросов на Водкомоторнике в такой же ветке, штиль! Интересуют жиклеры, вернее их увеличение и пропорция? Есть ли реальная прибавка хода? Так и не понял в разговорах о микропроцессорном зажигании, которого там нет? Не до осмыслил как можно ямаховский винт одеть? И можно ли 5л.с. приблизить к 6ти л.с. Не дайте ветке "усохнуть". Спасибо.
А нафига диаметр жиклера увеличивать? Смысл?. У Хонды угол опережения зажигания регулирует электронный блок. Чисто в теории можно из 5 сделать 6, но там заменой одного винта и жиклера не обойтись. Возможно, даже придется весь карбюратор поменять. В общем, это не рентабельно.

Был такой мотор в 1995 году. Не понравился. На глиссер плохо выводил или вообще не выводил.11.jpg

Здравствуйте, не подскажите какой диаметр гребного вала под шпонку?

Когда был дилером Honda, за 10 лет+ у меня было 3 таких новых мотора и лодка Adventure 3.2. На глис меня 77кг со шмотками кг 15 выводил. Мотор - супер, очень надёжный, качественный и красивый. Лучший из пятёрок и всё в нём идеально. Иногда, бывало, если волна и больше груза, не выходил на глисс. Решил попробовать вместо него Toh.9.8, не Хонда, конечно, но понравился в плане потребительских качеств - вес такой же, но мощней. Когда ездил на охотничьи-рыболовные базы, где можно взять напрокат лодку, брал с собой Хонду 5, с надувнушкой - Toh. 9.8.

• Cпасибо
Реакции: trs
печально что хонду 5 стали собирать в китае.

Вложения

• китайская хонда 5.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 23
    китайская хонда 5.jpg
Приветствую всех.
Хотел посоветоваться тут.
Имею мотор хонда 5.
Думаю продавать по началу сезона.
Какая на Ваш взгляд реальная цена за мотор 15 года с наработкой 51 час?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх