Без винта работает в воде в бочке большой сервисной , газует. Ставлю винт при добавлении газа глохнет
Это их родовая болячка. Они все заводятся, а потом когда нагреются глохнуть начинают. У моего (купил с рук с формулировкой "заводится и потом глохнет") проблемы были везде. Я как раз тут в лазарет угодил, есть время для мемуаров.
Замер компрессии при резкой потяжке несколько раз подряд с открытым дросселем еле выдало цифру 6 кг
У меня было около 8ми, но эта зараза дефлекторная, много она вам все равно компрессии не надует. Возможно, именно тут ключ наших проблем.
Вы откуда такой проницательный про красный герметик
А их все так собирают. В этом их главная проблема. Само железо не такое плохое за эти деньги, а вот собрано так, что щелей больше, чем в скворечнике. Сразу вспоминаешь "сквознячок".
Отвез сегодня мотор в сервис лодочных моторов для полной диагностики и если потребуется то и разборке с полным осмотром и промером. Через день два приеду в сервис буду смотреть изнутри на мотор. Промеры сделаем и станет окончательно все понятно что живо в малыше, а что пойдет под замену.
Вы зачем это с китайским мотором делаете? Это никогда не окупится. Ключики в руки и вперед. Это уникальный конструктор за 7 рублев, DIY-кит "сделай мотор сам". Никаких запчастей под замену не надо покупать, кроме сальников и подшипников ГПЗ за 71 рубль. Дешевле второй тролл на авитке взять в разбор.
Конструктивно мотор сделан интереснее нежели клоны Я2. взять хотябы контрольку охлаждения. Вобщем чуствую будет интересно.
Да, мотор интересный. Достаточно сказать, что у него полноценная контролька и нога на подшипниках, а не на втулках.
Итак, что мне пришлось сделать с моим Троллем, чтобы он начал работать и ходить под нагрузкой.
1. Полная разборка головы, удаление красного герметика, зачистка поверхностей, обезжиривание.
2. Дефектовка топливной системы. Сопливил сливной винт карбюратора и, как следствие, беднило смесь. Была пройдена резьба метчиком побольше, винт и прокладка заменены до уплотнения соединения. Заменены все шланги и хомутики от греха подальше. Карбюратор почищен, осмотрен, продут.
3. Дефектовка впуска. Один из лепестковых клапанов был замят при сборке ограничителем, и торчал в промежуточном положении. Выкинут, куплен новый. Осторожно при сборке клапанного узла - придется помаяться с затяжкой винтиков, пока все встанет корректно. Обязательно проверить работу клапанов продуванием.
4. Все прокладки, кроме прокладки гбц, были вырезаны из паронита потолще. Крепеж заменен с шестигранников на головки везде, где возможно.
5. После отмывки головы, дефектовал кольца и поршень, нутромером дефектовал цилиндр. Все было прилично для дешевого китая, оставил как есть.
6. Собрал обратно на очень тонких слоях прокладкообразующего герметика и протянул по своему разумению - половинки картера 25 Н*м, остальное 12 Н*м. Перед сборкой проверил и шлифанул все стыкующиеся плоскости на плите, но без фанатизма.
7. В ноге опрессовал редуктор, по итогам заменил сальники вертикального вала, он там стоит по-черному прямо посреди выхлопа и очень страдает. Накатку от сальников на обоих валах заполировал, подтянул пружинки. Залил свежее масло. Лучше всего заливать масло до закрытия крышки редуктора. Налил сколько там положено мерным стаканом, и заженил туда крышку. Иначе в единственную дырку заливать - как с девственницей маешься.
Результаты: стал заводиться вообще беспроблемно безо всяких ритуалов и танцев с бубном, перестал харкаться смесью в обратку, перестал глохнуть при наборе оборотов и беднить. Компрессия была 8.5 килограмм. После покупки почти нехоженого Мерка 3.3 за 15 тысяч рублей был за ненадобностью продан знакомому на катамаран для детей, где и продолжает пыхтеть по сей день. Такая вот история.