Лодочный мотор Nissan Marine NS 5 BD 2T (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Nissan Marine NS 5 BD 2T
отлично! если это произойдет с загрузкой 200кг на 8-м винте, то я сразу же присру на него винт шаг-9.
Любая доработка должна хоть как-то просчитываться технически. Если подсчитать по озвученным Вами изменениям диаметров диффузора карбюратора с 14,5 - 15мм до 16,5мм и ГТЖ с 0.8 до 0.85мм, то увеличение площади отверстия диффузора у Вас получилось на 21-29% а увеличение площади сечения ГТЖ всего на 14%. То что Вы уровень до 12 мм подняли, то эту разницу можно погрешностью посчитать, т.к. по паспорту этого карбюратора должна быть высота поплавка 1/2 дюйма, т.е. 12,7 мм. а десятые доли при настройке поплавка сложно уловить. Вообщем с такой обеднённой смесью я желаю долголетия поршневой паре и подшипникам шатуна Вашего мотора и прочности коленвалу при случайном(не дай то бог) ударе винтом о препятствие на повышенных оборотах.

Закончив техническую часть на врезании тавотниц в поворотный механизм струбцины.
WP_20171120_005.jpg
И заказав всю комплектуху на редуктор, перешел к косметике.
Голову красить не стал специально, хочу оставить как есть, немного облезлую "боевую". Заменил все болты на новые из нержи. А все остальное было нещадно разобрано и облито смывкой.
WP_20171201_002.jpg
Грунт
WP_20171201_005.jpg
Готовый поддон
WP_20171201_009.jpg
Далее все тоже самое со всеми деталями
WP_20171203_001.jpg WP_20171203_004.jpg
Промежуточный результат без редуктора.
WP_20171209_002.jpg WP_20171209_001.jpg

Коллеги, вот я тут смотрел данный мотор, не могу понять, почему вес у него на 1кг меньше своих собратьев, тохи и мерка?! кто подскажет.

мотор то один.

Коллеги, вот я тут смотрел данный мотор, не могу понять, почему вес у него на 1кг меньше своих собратьев, тохи и мерка?! кто подскажет.

мотор то один.

Этот 1кг подразумевает наличие либо отсутствие встроенного бака я так думаю. Других причин я не вижу. Только надписи на крышке разные.

Этот 1кг подразумевает наличие либо отсутствие встроенного бака я так думаю. Других причин я не вижу. Только надписи на крышке разные.
Скорее всего так и есть, сам бак, крышка, крепеж бака, краник, возможно во всем этом и набежит 1 кг

http://www.adrenalin.ru/catalog/odo...utboards/lodochnyy_motor_ns_marine_nm_5_b_ds/

да вроде везде указано что бак встроенный есть:coolio:

все идентично вроде

Краска тяжелее :rjach: Или весы разные :thumbdown:

И вот когда, все подшипники и сальники в редукторе заменены, валы отполированы. И редуктор собран...
WP_20171213_003.jpg
И можно было-бы собрать вот такой ...
11.jpg
Хотя нет, лучше все же вот такой мотор...
22.jpg
Но это бы было слишком скучно. По этому продолжаем.
WP_20180111_001.jpg
WP_20180111_002.jpg

Какая должна быть компрессия и как её правильно мерять ?

На прогретом моторе, дроссель открыт на 100%, интенсивно дергаем 5-6раз.
Если компрессия выше 8кг то это :kubok: "как новый".
Ниже 8 до 5.5 "еще поездит" :yes:
Ниже 5.5кг "утопить нах" :thumbdown:
p.s если от 10 до 15кг у вас цилиндр залит смесью или маслом или компрессометр гумно :beee:

Привет , классная тема , отдельное спасибо за фото ! Есть одно место, которого ни ты, да похоже и никто не касались . Это подача воздуха на входе в карб . Там все против законов аэродинамики . Этот примитивный глушитель впуска два раза загибает струю и шмякает в плоскую стенку фланца с куда меньшим отверстием диффузора-вход которого имеет кромку90 градусов, что тоже дает потери, если интересно, я потом картинку вставлю - надо сканирывать, а все давно спят . Сам хотел заказать распечатку на 3D принтере аэродинамичного впускного патрубка , но надо сначала правильно нарисовать , а я не уверен, что смогу .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх