Коллеги, добрый день!
Заранее прошу прощения за 50% офф-топ. Перешёл в большой размер (6 метров) и на доп транце у меня докатка – новый Меркури - 5 л.с., 2 такта, нога L. На нём штатный винт 7,8 х 8. Вес лодки с основным ПЛМ, топливом и парой человек примерно 1,1 тн.
Так как хочется, раз уж она у меня есть, чтоб она была работоспособна по своему назначению. А винт 8 шага не даёт хорошего упора, прибавление оборотов дальше полгаза не приводит к ускорению лодки, нужен правильный винт. Всегда ж если что на ней возвращаться придётся, то по известному закону и волна и ветер будут встречные и каждый км/ч скорости будут важны.
Присмотрел вот такой вариант: Mercury Black Max: 8 3/8" x 6", алюминий (High Thrust). Новый – за большие деньги.
Так называемый "лопух". Цитата продавцов: «Модификация High Thrust отличается лопастями увеличенной площади, обеспечивает лучшую тягу и предназначена для тяжелогруженных судов и случаев буксировки. Количество лопастей: 3. Диаметр х шаг: 8 3/8" x 6". Количество шлицов вала гребного винта: 12. Модель: 812951A02»
«Применяемость: - моторы Mercury/Mariner F4, F5, F6 (4‑тактные, 1999 м.г. и новее);
- моторы Mercury/Mariner 4 и 5 (2‑тактные, 1987 м.г. и новее).»
Посему просьба. Не посмотрите ли у себя, может завалялся у кого такой винт «про запас», не востребованный. Ну, например, брали на пробу и остался запасным. Мне если продадите – купите себе винт в запас с более подходящим Вам шагом.
Можно в л.с. писать, чтоб тему не загромождать.
Спасибо !