Лодочный мотор HANGKAI 6.5 л.с. 4 такта (Просматривает: 1)

Лодочный мотор HANGKAI 6.5 л.с. 4 такта
Видео про обкатку мотора на воде но не все так гладко

ДВС. Как работает мотор? Присматриваюсь к его приобретению, надоело мешать бензин.

Неужели нет обладателей этого мотора? Shved62 перестал снимать видео об моторе продал или лень? Интересует кто эксплуатирует, какие проблемы и самое главное возможность перевозки на боку. Буду признателен всем, есть желание купить сей мотор.

Андрей. Ну какие проблемы с перевозкой на боку?! Откроешь инструкцию и тебе чёрным по белому (а ещё и с картинкой) напишут (покажут) как полжить двигатель при перевозке

Мозг кипит, купить 6 или 6,5! Вроде 6 всю изучили все а вот 6,5 тайна покрыта мраком. А что там с карбом протечкой бензина при перевороте, решена проблема это лечится или как на 4 пока бенз не сольёшь или не выработаешь не поднимешь?

на хуа тебе четырёх тактник?!
Что ты выиграешь приобретя его?
КПД у 2-х тактного выше. Вес меньше. Запчасти дешевле.
Если не планируешь юзать его 9 месяцев в году по 8 часов в день, то нет смысла брать во внимание разницу в расходе топлива
Мозг не сыктымь, смотри в сторону 9.8. Шестёрка ни чего хорошего тебе не покажет

на хуа тебе четырёх тактник?!
Что ты выиграешь приобретя его?
1, нескончаемый троллинг
2. отсутствие вони сгоревшего масла
3, отсутствие головной боли со смешиванием масла
4. серьезную экономию бабла на топливо. и ни чем не измеримый эффект минимизации количества перевозимого на рыбалку бензина в случае выезда в "глухую степь"
5, отсутствие затрат на само масло / в топливо/, как плачутся двухтактники в соответствующей теме, затраты на него доходят до стоимости самого мотора за два - два с половиной сезона эксплуотации.

1) Угу, троллинг на речке :)
2) Там ветер, в любую из сторон Да и при прогретом двигателе, ни дыма, ни вони нет)
3) Пипец какой надуманный аргумент (обычно головная боль от давления в организме, похмелья, слома погоды)
4) Написал об этом выше (про топливо) зависит от режима эксплуатации
5) Не показатель, если нахаживать по 50 - 100 моточасов за сезон (было так же упомянуто в предыдущем посте)
PS Повторюсь. Что 4-х тактная (тяжёлая 6.5), что 2-х тактная (6-ка) совсем не для реки. Ходил и на 4-ке, и на 6-ке, но всё же понял что 9.8 само то для неспешного облова сплавом и быстрого возвращения в лагерь. (или наоборот - вверх побыстрому, а вниз с удилищем в руках) Но в общем все поняли мысль :D

HiTEX
перед тем как советы давать ты себя представь на месте другого, там где твой собеседник живет реки имеют скорость течения 0,1-2км/час, а озера 5-9км в поперечнике. У меня собственно условия такие же. Вот и скажи - нахрен нам 10сил ?)) что б озеро за 11 минут поперек проехать?)) или разогнавшись невписаться в поворот стоящей реки шириной метров 40 и глубиной 2-10 ?))
ты, уважаемый рассуждаешь только со своей точки зрения.

Каюсь. Не знаю какая скорость у Иртыша, но и не знаю сколько человек в лодке будет находиться. Если два, то точно проигрышный вариант. Сам на 6-ке полного сезона не отходил (часов 15 от силы) и поменял двигатель (грабли они такие...) :)

Долго размышлял и выбирал, hangkai 4 л.с эксплуатировал два сезона и только один раз он меня подвёл( сломалась ось стартера), надеюсь новый владелец будет счастлив с ним, у 9-ки вес, а мастерить тележку нет желания, отпадает. Прав PilotHonda у нас нет необходимости гонять по 5-10 км, легче на машине доехать, а мотор это альтернатива вёсел, я бы и 4- кой довольствовался, но, чутка слабоват он, в одного самый кайф, а двое в лодке перебор. Купил всё же Hangkai 6,5 четырёх тактного, у него и кубатура побольше чем в 6,0 думаю и силёнок будет поболее. А для троллинга 4-х тактник это оптимальный вариант.

Каюсь. Не знаю какая скорость у Иртыша, но и не знаю сколько человек в лодке будет находиться. Если два, то точно проигрышный вариант. Сам на 6-ке полного сезона не отходил (часов 15 от силы) и поменял двигатель (грабли они такие...) :)

там, откуда писал собеседник 2-3 км/час, у берега близко к нолю ))
там много заводей и протоков, стариц, в них течения нету от слова совсем.
единственное зачем нужна скорость это если между точками далеко, но в том районе это неважно, местные, как правило подъезжают по берегу.
зы. модератор, предидущий пост не читал, за офтоп прости ))

Всем привет! Вопрос к знатокам лодочных моторов! Появился стук, стучат клапана, вернее толкатели, отрегулировал - впуск 0,1 выпуск 0,15, примерно через 10-12 часов работы стук снова появился. Вопрос - Сколько делать зазоры? Причины увеличения зазоров?

Хреновый метал где то в паре клапан - толкатель (коромысло)

Хреновый метал где то в паре клапан - толкатель (коромысло)

Это понятно что метал, а если попробовать закалить? Хреново что в нашей деревне нет запчастей, купить бы от Тохатсу или Ямахи не думаю что китайцы изобрели велосипед, явно скопировали, знать бы от чего подойдет!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх