Лодочный мотор HANGKAI 6.5 л.с. 4 такта
Холодный.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Холодный.
После первой смены масла была, потом чуть заметно, сейчас не замечаюНу так тут как я поня в основном люди у кого проблемы с мотором или же спецы по усовершенствованию. А со струшкой такое дело что может быть не каждый обратил внимание при замене масла.
Это нормально?Хотел ещё поинтересоваться за выхлоп газов. Частично выходит не через винт а с зади выше трансмиссии .
Это чтоб легче было заводитьЭто нормально?
Когда-то в голопузом детстве я работал т 25. Там декомпресионка открывалась и закрывалась после старта в принудительном порядке. А в этом случае если я правильно понял зделали три дырки и всё? Гениально и просто!Это чтоб легче было заводить
У меня в ханкае 6.5 с завода стоит термостат. Я о скрывал проверял.Когда термостат отсутствует это не беда... А вот когда он заклинит........ В ханкае 6.5 его нет.
Декомпрессор на нашем моторе центробежный стоит на распредвале. А эти отверстия для облегчения выхода выхлопа при запуске, особенно для 2т (нога одинаковая с 2т 5-6 сил).Когда-то в голопузом детстве я работал т 25. Там декомпресионка открывалась и закрывалась после старта в принудительном порядке. А в этом случае если я правильно понял зделали три дырки и всё? Гениально и просто!
Да. Спасибо. Немного разобрался и декомпресором и дырочками и то что масло не то заливал.Благо есть интернет.Декомпрессор на нашем моторе центробежный стоит на распредвале. А эти отверстия для облегчения выхода выхлопа при запуске, особенно для 2т (нога одинаковая с 2т 5-6 сил).
Держите в курсе, интересно. Масло, кстати, сервисный центр говорил лить минеральное 10w30 или 10w40 (это в приоритете). Может и не нужно ему хорошее и дорогое. Я использовал синтетику 5w40, за что меня они поругали со словами "слишком жидкое". Сейчас, зная зазоры по своему мотору, жиже 20w50 лить не хочу (никого не агитирую).Всё так же! Поработал 2 часа в разных режимах. Масло слил сразу как вы рекомендовали. Струшка в масле присутствует но её стало меньше.! Залил дешёвое масло и слил сразу же. Струшка присутствует. Залил снова масла. Ещё на днях погоняю. Как говорится надежда умирает последней!
Что ж за масло надо?и то что масло не то заливал.Благо есть интернет.
Ну так вот именно в инструкции накарябано. Это всё минеральные масла. А я синтетику херачил.Что ж за масло надо?
Тут многие льют с авто остатки 5-40, по моему даже 5-30 проскакивало. Большинство 10-40.
В инструкции накарябано:
API SF, SG, SH,
SAE 10w - 30/40, прибл. 450 мл
Так вот мы с вами одну и ту же ошибку совершили. Мы лили синтетику а этому дородышу надо минеральное. От туда и бронзовая струшка в масле. (Предположение). Минеральное масло заказал. Прийдёт проведу тест. Чисто ради интереса да и другим в науку будет. Вот не даром говорят семь раз отмерь один раз отреж. Ущерб конечно уже бронзовой фтулке нанесён. К стати у японского прототипа тоже фтулка а не подшипник.Держите в курсе, интересно. Масло, кстати, сервисный центр говорил лить минеральное 10w30 или 10w40 (это в приоритете). Может и не нужно ему хорошее и дорогое. Я использовал синтетику 5w40, за что меня они поругали со словами "слишком жидкое". Сейчас, зная зазоры по своему мотору, жиже 20w50 лить не хочу (никого не агитирую).
Если есть нормальная гарантия на него это хорошо.
Я свой взял на озоне. Вышел на воду через неделю и забросил его в гараже, не было времени, а стружку обнаружил уже при ТО через 2,5 месяца. Магазин оказывается находится в Самаре. Говорят: пока он запускается и тарахтит, считается исправным, ходите до полного отказа. А если не нравится стружка, присылайте ТК за свой счет, мы разберем и посмотрим кто виноват. Я понял что он будет исправен либо виноват буду я. Разобрал и отдефектовал, написал емкий и лестный отзыв с плохой оценкой.
Еслиб обнаружил стружку в период 14 дней, сдал бы это недоразуменее. Слишком он сложный для ханкая. Взял бы наверно 2т, либо б\у япошку.