Вот и мой взбрыкнул . Потом отчитаюсь .
Отчитываюсь . Разбиралось, как чаще всего бывает , приятно . Двигатель у меня , напоминаю, - Шкипер . Уплотнение штока переключения, насколько я понял, чуть иначе чем на Ханкае . Поскольку доезжал на обогащенной смеси , все в сильном налете . Решил протереть , уточню, что разбирал при включенной задней передаче - так болт стоит в окне, так вот, протирая, выдергиваю шток , пугаюсь , так как Дед Василий где-то писал, что подпятник может выпасть или еще там что.... Но вроде бы как все работает .
ДядьВась, мне есть чего продолжать бояться ?!!!
Вскрыл помпу, все на первый взгляд хорошо , вот только когда вытащил крыльчатку , понял, где собачка порылась . Не знаю, были ли подобные фото, и распространенное ли явление, но у меня в жизни это второй раз, правда первый на ЗМЗ406 , там тоже крыльчатка на ступице провернулась .
Шпонка в длину 11мм диаметром 2мм .
Начал собирать , изобразил задний ход винтом, чтобы лепестки правильно улеглись , затянул винты , начал пытаться вставить редуктор на место . Не получилось . Такое впечатление, что шлицы торсионного вала не попадают . Было поздно, я решил отложить на следующий день . С утра тоже не покатило . Пока вставлял, винтом туда сюда крутил . Показалось, что редуктор закусывает . Вскрыл помпу, оказалось один лепесток уже успел навстречу другим завернуться . Смазал силиконовой смазкой , собрал заново , тут стяжная муфта тяг решила слететь и вынуть мне моск . Пальцы толстые и короткие, вернуть на место без сноровки не просто, поэтому лучше не доводить до этого- не выкручивать винт больше чем нужно для ослабления тяги . Шпонку крыльчатки, мне , кстати, тоже только отверткой удалось удержать, пальцами никак . Ну а потом оно как-то собралось , не могу сказать как именно я этого добился , возможно каким-то образом мешает тяга, которая идет от рычага включения до соединительной муфты в сапоге .
Проверка показала, что помпа работает, а карб ,таки, забит .
Разобрал, убрал явную соринку из главного жиклера, протер, продул все остальные каналы . Поплавок стоит так, что чуть не в горизонте, чуть богатит смесь . Но может так и надо , регулировки там нет .
Штатный фильтр в баке довольно толковый , забирает бенз на некотором уровне над дном, имеет две мелкие встроенные сеточки . Можно и не менять . Но для пущей наглядности я удалил, но не выбросил . Приобрел два БИГовских фильтра для дизеля . Малый поставил после бака , большой встрою в шланг перед грушей . Перед карбюратором поставил бумажный от скутера, все как в том анекдоте , где мошка говоря -бережоного Бог бережет , надела второй гандон на морковку ... Возможно этот бумажный лишний , посмотрим, что собирать будет . Но вот штуцерки на нем явно потоньше чем нужно , придется стяжками уплотнять, штатные хомуты не справляются .