Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 3)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Ура!!! Я наконец-то купил себе Ханкай 6.
Подскажите какую свечу прикупить и масла какие?
Завтра хочу выбраться на обкатку

И на этой свече походит двигатель лет 5-10
Масло... дело религии. Я лью любое какое есть, хоть АС8 (лет 30-40 в гараже стояло, с мотоцикла ещё) хоть ликви моли 10W-40 (в машине пользую)

Подскажите какую свечу прикупить и масла какие?
Завтра хочу выбраться на обкатку

Свеча зажигания(NGK) - BB6HS, зазор между электродами – 0.9мм (0.035”)
Рекомендуемое моторное масло: 2-хтактное синтетическое масло для лодочных моторов (с пометкой TCW3)
Топливная смесь: бензин - 50(25), масло - 1
Рекомендуемое масло для редуктора: гипоидное трансмиссионное масло SAE80W90
Объем масла в редукторе: 195 мл (6.6 fI.oz.)

Рекомендуемое моторное масло: 2-хтактное синтетическое масло для лодочных моторов (с пометкой TCW3)
Оно все минеральное! А пометка это то фуфло за которое с нас дерут деньги.TCW3 это прежде всего экологический стандарт.Который никак не повышает качество масла и на дает никакого эффекта,в техническом плане.Как и аналогичные фуфельные антиэмульсионные добавки в редукторные масла. https://youtu.be/JYxwekc-TbE
Не зря японцы на свои движки,которые выпускаются на внутренний рынок,рекомендуют JASO FC/FD.

Советую посмотреть канал на ю-тубе Рыбалка с мотолодки.

Оно все минеральное! А пометка это то фуфло за которое с нас дерут деньги.TCW3 это прежде всего экологический стандарт.Который никак не повышает качество масла и на дает никакого эффекта,в техническом плане.Как и аналогичные фуфельные антиэмульсионные добавки в редукторные масла. https://youtu.be/JYxwekc-TbE
Не зря японцы на свои движки,которые выпускаются на внутренний рынок,рекомендуют JASO FC/FD.

Советую посмотреть канал на ю-тубе Рыбалка с мотолодки.

Спс. Сам раньше натыкался на эти видео. Вопрос - как менять ( долить - китайцы они такие китайцы ) масло в редукторе, если нет брендового тюбика?
Или задушить жабу и купить один раз?

залей скутерный мотюль, тюбик рублей 300 стоит...а так я лью масло такое же как в пилу и скутер (Масло минеральное для 2-х тактного двигателя (1 л) Makita 980408607)

вопрос масла это длинная и нудная тема. На авто форумах этому посвящены тысячи страниц, в спор вступать не намерен, человек спросил я ответил не своим мнением а с инструкции. Лично я лью с меткой TCW3, пишут что меньше зольность. Это выбор каждого, кто льет еще советский автол, а кто и дизельно м10г2, ибо в деревне другого нет, главное чтоб оно вообще было в бензе.

Я пилу с этим маслом использую 5й год, ну и скутер тоже, в обоих нагара нет, и компрессия как у новых...да и купил его в прок 3 коробки, по моему рублей по 200 вместе с пилой...

вот как раз на али дешевле http://*******/5yp

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

и написано в описании товара регулируемый ДА
http://pixs.ru/showimage/999jpg_8950000_23035434.jpg

1.Вот тоже думаю стоит ли экономить время и деньги http://*******/5yp
или наверняка взять в саташном магазе ....уже брал понравилось
Поделитесь впечатлениями кто брал комутатор с али....

2.Мембраны в бензонасосе никто не менял.....уставший у них видок был при промвке

3.Если кому вдруг нужна катушка зажигания - лежит новая не пригодилась ....отдам за пол цены

И на этой свече походит двигатель лет 5-10
Масло... дело религии. Я лью любое какое есть, хоть АС8 (лет 30-40 в гараже стояло, с мотоцикла ещё) хоть ликви моли 10W-40 (в машине пользую)

Уважаемый дядь Вась-надеюсь,что ты не часто бодяжиш в бензин четырехтактное масло?или тот ликви моли10 на40 минеральное?вряд-ли:neznayu:
Позволю себе предостеречь всех,кто не определился что лить в бенз-лейте что угодно ,но только не четырехтактное автомобильное масло со всякими синтетическими добавками,тем более не полусинтетику и не синтетику.
Я видел очень не мало убитых напрочь поршневых и подшипников именно применением автомасел.и люди зачастую специально,из лучших побуждений,покупают для любимого двухтактного мотора масло подороже,синтетику,как в любимой машине плещется..
И при попадании этого масла в зону горения ,где ему не место,синтетические(читай-пластиковые )добавки при сгорании превращаются чаще всего в подобие лака-блестящего,повторяющего формой все завихрения смеси...иногда -как пенопласт,только черный.поршневую задирает и клинит(масло есть-а смазки нет -как нет)иногда разрывает сепараторы в шарикоподшипниках.этот лак по прочности как стекло-отверткой не ковырнеш...
Мне кажется,что даже в самой дешевой автоминералке присутствуют какие-нибудь присадки...да там,впрочем и не скрываютэто.
Найду фотки этого безобразия(на стационарном компе)-перекачаю на планшет и выложу на обозрение...та еще красотень..

человек спросил я ответил не своим мнением а с инструкции.

По факту в 5 и 6 моторах стоит свеча NGK BP7HS-10, зазор 1 мм. Эта свеча идет на все китае-япона-американские пятерки:)

Подскажите какую свечу прикупить

Ну а аналоги можно посмотреть тут
https://docviewer.yandex.ru/?url=ht...Plugs_2010_2011_ru.pdf&lang=ru&c=57c09dd78028

В китай инструкции ошибка но исправлять ее не будут, типография шлепает брошюры, сборщики собирают моторы, а что за иероглифы там напечатаны им неизвестно:D

Я видел очень не мало убитых напрочь поршневых и подшипников именно применением автомасел.и люди зачастую специально,из лучших побуждений,покупают для любимого двухтактного мотора масло подороже,синтетику,как в любимой машине плещется..
И при попадании этого масла в зону горения ,где ему не место,синтетические(читай-пластиковые )добавки при сгорании превращаются чаще всего в подобие лака-блестящего,повторяющего формой все завихрения смеси...иногда -как пенопласт,только черный.поршневую задирает и клинит(масло есть-а смазки нет -как нет)иногда разрывает сепараторы в шарикоподшипниках.этот лак по прочности как стекло-отверткой не ковырнеш...
А как же тогда масла 2Т,которые тоже есть и п/с и синт? Или там другой пластик?

О маслах,интересно и познавательно!

Что лично видел и ччупал-то и говорю)))
А что касаемо двухтактной синтетики...наверно другая она,раз гореть может без нехороших последствий для движка..
Есть один друган-исключение из правил.два года льет четырехтактную полусинтетику в хонду-лид 100.показываю ему в натуральном виде что бывает от этого,а он грит:кудаж я эту канистру дену?уж докатаю как нибудь...))) пусть хонда потерпит...и ведь терпит-не клинит..по моей личной статистике реже всего всякие прихваты случаются после расточки-хонинговки при использовании ликви-молли 2 т.,хоть даже и минералки..хозаева сразу,без обкатки-газу до отказу...но сам не покупаю его-дороговато,жаба душит)))
Еще то,что в японских скутерах залито в маслобачки прям в Японии-это сказка.поршневые практически в новом состоянии после двух кругов спидометра,судя по колесам...даже хонинговка вся на месте...попервах дико удивлялся...

4т масло намного круче 2т варианта так как задачи более сложные у него. У многих 4т мотоциклов оно обрабатывает и сцепление и коробку и поршневую группу ! а 2т масло только в бензин и чтоб нагара мало оставляло внутри и более ничего. Самое наипростецкое. Если вдруг кончилось 2т то ничего страшного, можно попользовать простое 10-30 4т и НИЧЕГО НЕ БУДИТ плохого.

Мужики , по маслу скажу одно , разные масла 2Т , температура сгорания у всех разная , наши моторы с водяным охлаждением температура +50 градусов в работе , триммер или бензопила где температура движка до +190 градусов ,вопрос сгорит ли их масло в наших движках полностью или будет пригорать , особенно на малых оборотах , для себя купил 1 литр MANNOL 2 takt OUTBOARD MARINE 420 руб. , хватило на всё лето , так что каждый решает чем кормить свой моторчик

Сейчас смотрят

Назад
Вверх