Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 3)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Это отзыв о Ханкае четверке.Он,с Хайди ,парсуном,ндх -3.5л.с. - одинаковы,только в дейдвуде нет подшипников,кроме как на большой,или ведомой шестерне,там стоит один.А что 4л.с.,так выгоднее продать,наё..ка короче.Но Хайди,парсун,ндх-те с подшипниками,-копии японобратьев,лучше намного,имхо.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Да,за 5 и 6 не в курсе,может там и есть подшипники в дейдвуде вместо втулок,может кто разбирал,пусть откликнутся.
хотелось бы отметить,что втулочки то там из очень капризного материала.масло качества "джи эль-5" их разьедает.а масло "джи эль-4"не обеспечивает полноценную смазку гипоидного зацепления шестерен.в инструкции про это ни слова.рекомендую заливать масло Shell Spirax S5 ATE 75W-90.не реклама.просто совет.

Это как русская рулетка.... вчера связался с хозяином одного из моторчиков..он доволен, при том что моторов два... у него и его отца, оба без нареканий https://www.youtube.com/watch?v=KPkgwaW5p9E

Всем привет!!!Отходил один сезон на ханкае 3.5. Лодка транцевая ПХВ 3м .Полет нормальный.Это мой первый сезон как капитана резинопарохода.Скорость как быстрый шаг.Против хорошего ветра идет.Думаю брать по-мошнее мотор 8-9.9 л.с. Ханкаи таких не делают.Рискну на японский Б/у

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Знаю еще пару таких капитанов.тоже довольны

Всем привет!!!Отходил один сезон на ханкае 3.5. Лодка транцевая ПХВ 3м .Полет нормальный.Это мой первый сезон как капитана резинопарохода.Скорость как быстрый шаг.Против хорошего ветра идет.Думаю брать по-мошнее мотор 8-9.9 л.с. Ханкаи таких не делают.Рискну на японский Б/у

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Знаю еще пару таких капитанов.тоже довольны

Если не секрет, где заказывали моторчик ?

во владике .я живу в пару часов от владивостока.сам покупал.

Мда....не радужные перспективы....надо сто раз подумать..... Я так такк понял последний отзыв это о моторах Хайди... был у меня такой, 3.6, тоже защелка колпака сломалась а в остальном работал... к сожалению утопил.... теперь думаю...
Привет!Скажи пожалуйста,а твой Хайди на глисс лодку поднимал,я конечно не знаю что за лодка,но многие пишут за это,вроде 3.5 и лодка с капитаном, если общий вес не больше 12о-130 кг,-то возможен глисс или переходный режим,наверное правильней.Главное скорость увеличивается,экономия топлива и положительные эмоции для себя любимого.А вот 4ка Нанкай,она же по объёму как 2.5 - 3.5,ни на ссылке предыдущей,ни на ютубе ,тоже смотрел,похожих результатов не видел,чтобы был хоть бы "народный" глисс,т.е.переходной режим.А рисуют 4 ку,с V-76.4куб.,хотя все 4 ки начинаются от 100кубиков.Если не прав -поправьте.И напрашивается вопрос:а соответствуют ли 5 ки и 6 ки своим названиям?

Мою лодку Хайди на глис не поднимал, просто лодка была с навесным транцем и он его загибал...но бежал 8-9 километров независимо от загрузки. Лодка была трехметровый Boatmaster. Сейчас ее продал и планирую взять легкий бюджетный комплект для рыбалки по озерам один максимум двое человек... Думаю взять Flink 310L и моторчик до пяти сил. Кстати разговаривал с одним продавцом Хангкай, он говорит что шестерка это клон ямахи пятерки, там объем 103 кубика.

Если я правильно помню, то у ямахи 5лс 112кубов.

Мотор Ямаха 5 CMHS (5 л.с., 21 кг)
Кол-во (шт.) / Объем цилиндров (см3) 1 / 103

Привет!Скажи пожалуйста,а твой Хайди на глисс лодку поднимал,я конечно не знаю что за лодка,но многие пишут за это,вроде 3.5 и лодка с капитаном, если общий вес не больше 12о-130 кг,-то возможен глисс или переходный режим,наверное правильней.Главное скорость увеличивается,экономия топлива и положительные эмоции для себя любимого.А вот 4ка Нанкай,она же по объёму как 2.5 - 3.5,ни на ссылке предыдущей,ни на ютубе ,тоже смотрел,похожих результатов не видел,чтобы был хоть бы "народный" глисс,т.е.переходной режим.А рисуют 4 ку,с V-76.4куб.,хотя все 4 ки начинаются от 100кубиков.Если не прав -поправьте.И напрашивается вопрос:а соответствуют ли 5 ки и 6 ки своим названиям?
Прошу прощения , ошибсяпо поводу объёма четверок:у ямы ,4ки-83куб.ну и есть наверное клоны.

И напрашивается вопрос:а соответствуют ли 5 ки и 6 ки своим названиям?
я вот почитал тут сообщения уважаемых водномотрников и пришел к выводу,что тему про мощь моторов надо срочно открывать. прошу поделиться там своими соображениями!к всеобщей пользе!!!

Откатал часов 20на ханкае 3.5 проблем не было ни каких, сейчас взял 6-ку завел в ведре со второго раза!

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Почитав тему начинаю сомневаться, может продать его нахрен пока ни чего не отвалилось, хотя когда брал общался с товарищем через интернет, у него 6-ка откатал всю осень без проблем!

Откатал часов 20на ханкае 3.5 проблем не было ни каких, сейчас взял 6-ку завел в ведре со второго раза!

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Почитав тему начинаю сомневаться, может продать его нахрен пока ни чего не отвалилось, хотя когда брал общался с товарищем через интернет, у него 6-ка откатал всю осень без проблем!
Погоди продавать.продашь,а кто будет освещать эксплуатацию?И вообще,все знают,что китайский мотор - это лотерея,если парень откатал осень нормально,может и дальше ничего не случится,я вот привык к Хидее,когда первый 9.8 покупал в 2011 г.,паниковал страшно,тоже о ней мало кто мог что-то рассказать,но потихоньку стали ребята раскручивать тему "моторы Хидея",общаться,и все стало на свои места.Я вот и малыша даже взял для мобильных рыбалок.Ханкай недавно на рынке в России,а в китае это известная фирма.Нас интересует качество моторов,у нас нет в России официального представителя Ханкая,который отвечает за качество,нет дилеров с сервис центрами,и нет поэтому гарантии,они завозятся просто комерсантами,дают гарантию 2 недели.Та-же фирма Сата с Владивостока.Поэтому и терзают смутные сомнения по поводу качества,вот и давайте обсуждать кто их пользует.

Внесу и я свои пять копеек.По случаю прикупил HANGKAI 3,5 в июле 2013 с рук за 5 килорублей.Хозяин сказал мотор-зверь.По документам куплен в магазе 06.2012 за 14500 р,причем изготовлен по заказу этого магазина.Ну так вот,заводился он без проблем,работал, винт вращался,но это все на воздухе.При первом испытании на воде,появилось дикое желание проклясть тот день,когда я сел за румпель этого чуда китайской инженерной мысли.Двигать лодку он категорически отказался,зато шуму поднял столько,ни одни беруши не спасут.Пришлось все прятать в багажник авто и прыгать к другу в лодку.Так бывший хозяин от него открестился,пришлось засучить рукава и довести сие чудо до рабочего состояния,благо на этом форуме есть темка про SEILOR.Оказалось стертой до металла одна колодка сцепления,а вторая заклинена.Нкладки на колодки выточили из мазовской тормозной накладки,приклеил,поставил чуть помягче пружину,выточил глушитель,почистил свечу,подрегулировал карбюратор и о чудо он поехал.Не скажу что зверь,но на веслах так не разгонишся.По навигатору 8-10 км\ч,причем что один что вдвоем.Больше никаких проблем с ним не было.Эксплуатировал до конца октября.Один раз срезало шпонку на винте,когда тащил лодку с другом.В общем я доволен.Может,конечно срок эксплуатации еще мал,но я думаю что если есть руки и голова ,то любая техника будет работать.Пол страны ездят на китайских скутерах и все довольны.Не так страшен черт,как его малюют.

.Для начинающих капитанов резиноПВХ в самый раз.Мотор весит 9 кг-что хорошо для преклонного возраста.Никаких глисеров-безопасно.Сразу брать дорогой мотор может и нестоит так как вдруг окажется (не мое).а так недорого

Сейчас смотрят

Назад
Вверх