Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А Тохатсу 3,5 2такта не подойдёт?Доброго дня. Товарищи в этом году прошли на байдарках Хатанга 400км.
На на сл. год планируют сплав по реке (порядка 1000км).
Байдарки хотят сцепить как катамаран (не исключаю, что будет три байдарки)
Соответственно подбирают под это дело мотор малой мощности 2-5лс (двухтактный).
Интересует следующее - какой мотор лучше взят под это дело.
И сколько скажем в стоячей воде можно пройти на 1 литре бензина километров на нем ?
Это для подсчета сколько бензина брать.
Да еще вопрос - у кого есть опыт заброска на вертолете - как решить вопрос с провозом горючего?
А Тохатсу 3,5 2такта не подойдёт?
Легёнький, ломаться особо и нечему, нормальный надёжный моторчик+генератор можно поставить (маховик с магнитами).
А ветер?Если река с нормальным течением и на маршруте нет нудных озёр с их бескрайними просторами,то зачем вообще мотор нужен?
Ленивый какой то нынче сплавщик пошёл....
Дык я и говорю.....если нет больших открытых пространств..А ветер?
Один из моих любимых маршрутов заканчивается небольшим водохранилищем. Там километров 15-16 по подпору пройти нужно. Водохранилище расположено как раз на выходе реки из гор, "входом" на юго-запад, откуда постоянно, как в трубу дует ветер. Чаще сильный. Иногда настолько сильный, что на катамаране двойке против него не могут выгрести два здоровых мужика. Вернее могут, по такой схеме: десять-двадцать гребков во всю силу (продвигаешься вдоль берега на 2-3 метра), потом зацепиться за кусты какие-нибудь нужно, чтоб передохнуть. Иначе тебя метров на двадцать назад отбросит. И так часов 7 - 8.
Совсем не лениво, но и не весело. Мотор в такой ситуации - большое подспорье.
Вообще сплав изначально планировался на байдарках, аналогично тому что проходили в этом сезоне по Хета и Хатанга. Т.к при сплаве пользовались импровизированным парусом, то подумали и насчёт мотора. Мужики и дети хоть и живут в Питере, но благами цивилизации не избалованы. К трудностям привыкшие.Дык я и говорю.....если нет больших открытых пространств..
Про ветер в курсе,сам на кияках уже много лет..
Кстати, посмотрел видео про этот Котуй,в Ютубе полно, маршрут накатаный. Река широкая, мелководная и мутная. Пейзажи унылые. Комары и гнус жрут как собаки..Там народ на больших катах сплавляется на моторах, бензину по 500 литров берут.. Плюс шмурдяк полная гора.
Не представляю, где те парни с детьми будут все это хозяйство в байдарках размещать,да ещё мотор куда то вешать.
Там уже не байдарки,а большой сплавной катамаран нужен..
Сугубо моё ИМНО. Хонда 2,3. лёгкий- вес 12 кг, бензин не потребляет- нюхает, воздушка, надёжный. Из минусов "верещит" и завышенная цена на новые, но в барахолке встречаются б/у за 23-25 руб.А какой мощности взять моторчик, 5 л.с. тяжеловат. На сколько будет разница в скорости передвижения если сравнивать 2.5 и 5 л.с.
Глисс то все равно не грозит.
Сугубо моё ИМНО. Хонда 2,3. лёгкий- вес 12 кг, бензин не потребляет- нюхает, воздушка, надёжный. Из минусов "верещит" и завышенная цена на новые, но в барахолке встречаются б/у за 23-25 руб.
Сплавщики обычно на других форумах, типа Скитульца. .Я сам предложил данную модель ребятам. Осталось подождать, может кто из катамаранщиков зайдет в ветку. Все же практический опыт бесценен. Я вроде и имею лодку с мотором, но опыта в данном направлении никакого (
Дельный момент! Если будет волок на перекатах, то не исключено что будут разгружать.Когда маршрут такой, что мотор надо будет ставить -снимать, то лучше двухтактный, а если повесил и до конца, то четырёх. ..
А звук ?Сугубо моё ИМНО. Хонда 2,3. лёгкий- вес 12 кг, бензин не потребляет- нюхает, воздушка, надёжный. Из минусов "верещит" и завышенная цена на новые, но в барахолке встречаются б/у за 23-25 руб.
Я сам предложил данную модель ребятам. Осталось подождать, может кто из катамаранщиков зайдет в ветку. Все же практический опыт бесценен. Я вроде и имею лодку с мотором, но опыта в данном направлении никакого (
У Вас в подписи Suzuki DF5 ставьте и не парьтесь, а если двух-тактник то лучше Ямаха-3 не найти, очень тяговитый мотор. Пробовал ставить 2.5 л/с не в какое сравнения с Машкой. Расход при сплаве трудно посчитать, все зависит как ручку газа крутить и от загрузки, у меня в среднем 1 литр на 5 км получалось. Реки Тагил, Тура.Дельный момент! Если будет волок на перекатах, то не исключено что будут разгружать.