Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
А на воду наши мега-мозги теоретики выходят? Или только поп...деть?
Могу Вас заверить - ВЫХОДЯТ!
"Мега-мозгами" себя не считаю, но своими руками чё-нить сотворить могу! 20-го мая был на рыбалке и плавал пол дня, и по ветру и против ветра( Bark 260, MK-30 C2, акум BOSCH 70 A/h + ШИМ-регулятор в виде "SAN-I"). Мне всего этого набора, благодаря ШИМу, хватило за глаза и за уши. Не заморачивался измерениями скорости и тяги, т.к. на средних оборотах двигон тянул и против ветра, а волна поднималась, что даже в лицо вода брызгала с носа лодки, хотя в лодке было два чела и барахло. Пробовал во время работы радиатор ШИМа рукой, так еле тёплый. Бывало такое, что румпелем выключал мотор при работе ШИМа, и забывал про него...(Вольтметр, установленный на ШИМе, ничего не показывал), а когда подключал мотор, было всё в порядке. Да, забыл добавить, этим вольтметром можно смотреть в одном режиме напругу на АКБ, в другом напругу на двигоне(но в обратной пропорциональности). Хотя половину напруги покажет точно. В общем работой регулятора оборотов мотора на основе ШИМ я доволен на ПЯТЬ. После рыбалки поставил акум на зарядку. Заряжал током 3 ампера, примерно через час зарядное отключилось в виду полного заряда акума. И это при том, что акуму уже 6 лет(заменил новым на машине,т.к. зимой подсаживался).
Так что моё мнение таково - Не нужно заморачиваться покупкой дорогого тягового гелевого акума, а достаточно стартерного акума от 70 А/ч и до ... с ШИРом!!!
Фот блин, маленькая коробочка, а столько приятного....