Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 13)

Лодочные моторы "Parsun"
Ну что товарищи "парсунисты" 9.9 и 20. В субботу было потрачено пол дня на выяснение, какого же лешего мой мотор не едет. В общем собрались компанией 3 дядьки по 90 кг. + бак с бензом 12-15. Ну в рундуке носовом всякого говнеца ну может кг на 7-10, консоль с рулем и и прочей требухой еще 10, аккум 18 А/ч - ну пусть 3 кг, мотор 55 ну и сам РИБ 120 - итого грубо получилось 480 кг все вместе(шмурдяка никакого). Первым был 10 композитный винт от НЕЙ. Ну значит вышли - первая дырка, газ, рев и хрен - скорость 10-12. Давай вторую говорят - итог тот же. Третья дырка - правильно поняли. Глиссом и не пахнет. Скорость - 10-12 км/ч. Что по волне, что против. Ладно - на берег. Ставим штатный 10 винт (металл). Вы ход, газ, рев и т.д. Ну итог такой же почти. Скорость до 13-14 иногда поднималась. Но глисса хрен. Обороты 3900- 4100 и все. Пришли но берег. Хотели попробовать понять, на каких оборотах отсечка срабатывает - скинули винт, газ в пол и хренак. Видимо стоит защита, т.к. обороты выше 2.500 не поднялись и буд-то троить начал. Ладно, меняю на НЕЙевском винте лопасти на 9й шаг. (9 1/4). Выходим на первой дырке - о чудо. Лодка вышла на глисс, правда не сразу. Около 40 секунд наверное. Обороты 5200-5400, скорость 30-32. Вторая дырка - обороты ну может на 100 выше, скорость 31-33. Радости полные штаны. Далее попробовал в одного на 9 винте - обороты 5600-5800, скорость 41-43, по волнам. Потом прокатились вдвоем - обороты 5400-5600 - скорость 34-36. В общем то, результатами доволен. Теперь, что касается мощности. Все таки наверно 20 сил в нем есть. Почему так думаю, потому как с нами была еще Сузука 20 4тактная с РиверБотом 380 но румпельная. Таким же составом у нас были идентичные показатели. Вот прям 1 в 1 и по оборотам и по скорости. Единственное выход на глисс у сузы быстрее из-за редуктора. Так что зря я грешил на мотор. Теперь правда другая головная боль - нужно купить нормальный 9 винт. А их столько, блин, что хз че выбирать. Пока смотрю в сторону Соласа.
Не удивительно, лодка тяжёлая и три седока по центнеру. И таки да, винты нормальные это проблема. Соласы приличные винты, но говорят тоже реальный профиль там всегда чуть ниже заявленного шага. Предпологаю что 9 солас вам подойдёт, но может быть оптимален для одного или двоих. На больший загруз наверняка понадобится с меньшим шагом.

Лодочные моторы "Parsun"
всем привет, подскажите у кого 9.9-20 efi pro, какая к нему машинка подходит?
а то купил румпель, а лодку заказал консольную.

Лодочные моторы "Parsun"
всем привет, подскажите у кого 9.9-20 efi pro, какая к нему машинка подходит?
а то купил румпель, а лодку заказал консольную.
Да любая машинка. Тут дело не в машинке же. Но переделка будет стоить дорого тебе. Я думаю тыс 80 минимум готовить надо.

Лодочные моторы "Parsun"
Да любая машинка. Тут дело не в машинке же. Но переделка будет стоить дорого тебе. Я думаю тыс 80 минимум готовить надо.

стартер и винец 19к на алишке, 5-6к машинка.. вот и дистанционный мотор за 200 а не за 260т.р, это конечно в теории, но придется похоже попробовать.

Вложения

• chrome_Ktz6WCzVN6.png
    152.4 КБ · Просмотры: 55
    chrome_Ktz6WCzVN6.png
Лодочные моторы "Parsun"
стартер и винец 19к на алишке, 5-6к машинка.. вот и дистанционный мотор за 200 а не за 260т.р, это конечно в теории, но придется похоже попробовать.
А это у уже с ВВ проводом для аккума и разъемом для подключения машинки и электрики?

Лодочные моторы "Parsun"
А это у уже с ВВ проводом для аккума и разъемом для подключения машинки и электрики?
Посылка включает в себя:

1. Маховик с кольцевой передачей * 1
2. Пусковой двигатель * 1
3. Кабель пускового двигателя * 1
4. Кабель аккумулятора * 1 (комплект)
5. Соленоид стартера * 1
6. Электромагнитный кронштейн * 1
7. Кнопка запуска * 1
8. Регулятор выпрямителя * 1
9. Болты и шайбы.

но у меня нет 100% уверенности что это все подойдет) хотя продавец говорит что должно

Лодочные моторы "Parsun"
Посылка включает в себя:

1. Маховик с кольцевой передачей * 1
2. Пусковой двигатель * 1
3. Кабель пускового двигателя * 1
4. Кабель аккумулятора * 1 (комплект)
5. Соленоид стартера * 1
6. Электромагнитный кронштейн * 1
7. Кнопка запуска * 1
8. Регулятор выпрямителя * 1
9. Болты и шайбы.

но у меня нет 100% уверенности что это все подойдет) хотя продавец говорит что должно
Кнопка стартера? Т.е. не ключом как на полном комплекте, на машинке? + тягу рулевую еще надо.
Я бы посоветовал запросить сначала все, что нужно в каком-нибудь магазине, что бы они рассчитали стоимость всего нужного. а потом купить на алике все.
Я когда выбирал между дистанцией и румпелем, хорошо что меня уговорили сразу на дистанцию. При расчете в магазине все выскакивало почти в 60. Поэтому я купил сразу дистанцию. Правда в апреле стоила 240.
Ну и еще раз, такие вещи заказывать с алика нужно если ты на 200 уверен, что подойдет.
п.с. если не секрет, что за лодку заказал?

Лодочные моторы "Parsun"
Кнопка стартера? Т.е. не ключом как на полном комплекте, на машинке? + тягу рулевую еще надо.
Я бы посоветовал запросить сначала все, что нужно в каком-нибудь магазине, что бы они рассчитали стоимость всего нужного. а потом купить на алике все.
Я когда выбирал между дистанцией и румпелем, хорошо что меня уговорили сразу на дистанцию. При расчете в магазине все выскакивало почти в 60. Поэтому я купил сразу дистанцию. Правда в апреле стоила 240.
Ну и еще раз, такие вещи заказывать с алика нужно если ты на 200 уверен, что подойдет.
п.с. если не секрет, что за лодку заказал?
лодка 400 неман нью) знаю что моторчик вряд ли ее сильно растолкает, но охота пуще неволи)

ключ с машинкой продается.
тага непонятно да, возможно с лодкой будет, вроде рулевое в сборе.

Лодочные моторы "Parsun"
лодка 400 неман нью) знаю что моторчик вряд ли ее сильно растолкает, но охота пуще неволи)

ключ с машинкой продается.
тага непонятно да, возможно с лодкой будет, вроде рулевое в
с лодкой идет только трос, тяга обычная с этими моторами идет если надо могу на лодке отфоткать

Лодочные моторы "Parsun"

Вложения

• IMG_3295.jpeg
    98.3 КБ · Просмотры: 140
    IMG_3295.jpeg
  • IMG_3296.jpeg
    96.6 КБ · Просмотры: 137
    IMG_3296.jpeg
  • IMG_3297.jpeg
    104.3 КБ · Просмотры: 137
    IMG_3297.jpeg
  • IMG_3298.jpeg
    100.8 КБ · Просмотры: 138
    IMG_3298.jpeg
Лодочные моторы "Parsun"
спасибо!! похоже я такую же лодку заказал) ток без покраски, сам буду заморачиваться)

Лодочные моторы "Parsun"
сколько бежит лодка с 20й??? Вдвоем и шмурдяк?
На 9 винте солас,, вдвоем по 80кг и шмурдяк бежит 36против течения и 40 по течению, в эти выходные один был 115кг и я 80, шмурдяк примерно тотже но была большая волна то скорость 15км шмурдяк выкинули поехали 34, заказал 4х лопастной винт 9 шага с ним попробую, у лодки с этим мотором долгий выход на глис редуктор как я понял на парсунах слабоват

Лодочные моторы "Parsun"
И у меня лодка неман 400 дсм нев с мотором парсун 9.9(20) едет только на 9 шаге винта, в одного на этом винте 42км пофиг есть что в лодке или пустая, ставил 8,10,11, винты разных производителей, на них не едет, на 10 шаге едет в одного 34км

Сейчас смотрят

Назад
Вверх