Re: Подвесные моторы Parsun
Всем доброго времени суток.
Я из Хабаровска. На следующий год решил стать «водомоторником»..))
С выбором лодки проблем не было, однозначно «Ниссамаран» 320 (толщина ткани, комплектация, цена – все вери гуд ))) )
А вот с двиглом – проблема.
Ценник на б\у японцев неподьемные., на новые еще тяжелее. (Хотя я не исключаю варианта покупки японца. Подвернется свежая ямашка – возьму.)
Обратил внимание на китайца «Парсун». Читал форумы. Сложившиеся мнение.
Кто пользует японцев, американцев – в один голос кричат «Китай – гавно!» (сами то за «китайца» даже не держались»), при этом им не в падлу ставить своих японцев на лодки «made in China». Те, кто пользует «китайцев» в один голос твердят «Нормальные моторы за те деньги, что мы за них заплатили».
Вот я и решил отделить мух от котлет.
Начнем с производителя.
Моторы «Парсун» производит компания Genovo Power Machine Co.Ltd., в пригороде Шанхая, созданное в 2002г. Основное направление генераторы, водяные насосы, лодочные моторы. Моторы собираются не на «коленке», а в современных цехах. Каждый мотор отрабатывает минимум один час на заводе, в бассейне, где производится его регулировка. Моторы поставляются в Новозелландию, Австралию, Англию, Канаду, Америку. ( Это только те страны, с которыми я случайно столкнулся в инете) В Америку поставляются только четырехтактники, из за экологических требований.
Как я понял «Парсун» содран с Ямахи. Представители завода не говорят об этом напрямую, но (лукаво улыбаясь) на вопрос о взаимозаменяемости запчастей «Парсуна» и «Ямахи», отвечают «Да, взаимозаменяются».
Начитавшись наших форумов, решил пошариться по импортным.. Отзывы владельцев. Вот выдержки. (В Гугловском переводе, кому надо, могу выложить в оригинале)
«Привет Барри,
Я имею в собственности Parsun 9.9hp за последние 2 года. Это дало мне безупречный сервис, и я не могу рекомендовать его достаточно высоко.. Настолько, что я недавно купил 2.6hp parsun нажать мой нежный лодке вдоль - та же история - безупречное.
Зачем платить 2000 фунтов стерлингов для Yamaha, когда я могу иметь то, что делает именно ту же работу за $ 1400???
Удачи вам в покупке,
Dan Дэн
. PS Я купил обе мои двигатели от Билла Хайэм морских и были клиента в течение 20 лет.. Если Parsun двигателей не было хорошо, они не будут продавать их.»
И еще. Мнение инженера на яхтенном форуме! (Того самого Билла Хаэма, только на ином форуме)
Re: parsun моторы
--------------------------------------------------------------------------------
Привет всем,
Мы импортером и дистрибьютором подвесных моторов Parsun в Великобритании и Ирландии. Официальный сайт parsun в Великобритании
www.parsunoutboard.co.uk www.parsunoutboard.co.uk
Я видел эту тему и просто подумал, ручки я бы несколько слов. Вот честное мнение на изделие из моего опыта с Parsun Моторы за последние 4 года (обратите внимание, я воздержался от использования слова "ООН-предвзятым", как, что, вероятно, будет неверно).
Я впервые услышал о parsun подвесных моторов в 2006 году и сразу же приказал одному из каждой модели для тестирования, в течение следующего месяца мы провели эти двигатели более 400hrs каждого никто из них не пропустил удар, так что мы сделали еще один заказ, на этот раз на 10 каждой модели, все они были предназначены для строгого морских испытаний долго стоял клиентов нашего.
Мы столкнулись некоторые незначительные проблемы с этой партии, в частности - карбюратор на 4 и 5 л.с. позволяя слишком много воздуха в на холостом ходу, и CD устройство на одном из 9.9/15 'не удалось.
Мы писали Parsun Китай подробным неисправности, и мы получили письмо обратно в течение одного дня, объясняя, что они тоже столкнулись этих недостатков наряду с некоторыми другими, были заняты доработки карбюратора 4/5hp и 9.9/15 устройство CD.
мы попросили больше акций для тестирования, когда они были исправлены эти ошибки. новых акций пришел, и недостатки исчезли.
Мы сейчас в 2009 году есть продукт, который я, как профессиональный инженер подвесных очень доволен и горд поставить свое имя. Были незначительные проблемы роста, но то, как производители дело с какой-либо вины дает мне полную уверенность в будущее бренда.
Так бы я рекомендую один к вам?
Хорошо, что было бы бессмысленно, как я представляю их, так что я просто дать вам некоторые факты и цифры, с 2008 года так что вы можете сделать свой собственный ум "за":
Количество проданных в 2008 году составил 549 единиц
Число претензий по гарантии в 2008 году было 12
Количество дилеров Parsun сейчас в Великобритании и Ирландии 25 и восхождение быстро (2 более подписано на этой неделе)
Средняя разница в цене между Parsun и других марок - 30%
Средняя частей разница в цене между parsun и другие бренды на 50%
Гарантийный срок - 2 года (я знаю, другие дают 5 лет, но Tohatsu построили свои имя на 2-летняя гарантия, и они в настоящее время крупнейший производитель подвесных в мире)
В последние независимые испытания в boatmart, 2.6hp оказался тихим 2.5HP на рынке сегодня. И с его 1.2l цистерны, он также имел длинный ряд любого 2.5HP подвесных.
Он использовал немного больше топлива, чем Honda и Yamaha, хотя - 1 л / ч при полностью открытой дроссельной заслонке!
Прочитать обзор по адресу:
http://www.boatmart.co.uk/editorial....hannel=test% 20
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать это.
Best Regards, С уважением,
Симон Хайэм
Морские Импорт UK Ltd и Билл Хайэм морской
тел 0161 790 7678
электронной почты
info@parsunoutboard.co.uk
Сайт
www.parsunoutboard.co.uk
Так же, как сноски, моя семья и я побежал успешной, профессиональной, специализирующихся в бизнес продажа и ремонт подвесных моторов в течение последних 30 лет (законопроект Хайэм морских - Манчестер), мы имеем хорошую репутацию и очень большой повторить клиентов база, которая охватывает длине и ширине этих островов. Что я полагаю, я получаю в том, что у нас не было необходимости брать на себя дистрибьюторских Parsun, но я видел открытие для хорошего качества продукции, который был хорошо оценен, и что оказывается именно то, что Parsun Моторы являются.
Так что я остаюсь при своем calim, они хорошие часть комплекта, и если, как и большинство Вы пытаетесь сократить расходы на лодках в эти времена экономических потрясений, то они заслуживают вашего внимания.»
Как вы думете, будет ли инженер, глава бизнеса, не только по продажам, но и по ремонту и обслуживанию впаривать своим клиентам ***** в условиях жесткой конкуренции???
У нас в Хабаровске «Парсун – 15» 2Т у официального дилера стоит 54000р.
Есть фирменный сервисный центр «Парсун»
В течении зимы собираюсь съездить в Поднебесную, посмотреть цены на «Парсун» . Если уложусь в 30 – 35 тыров, буду брать однозначно. Есть еще несколько вопросов, но они будут позже..))