Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA"
Re: Лодочные моторы HIDEA

1. SEA-Pro 9.8 (HIDEA)
2. 2012 часов 50 налету с весны, полный газ без обкатки
3. После первой же поездки замена лепестковых клапанов на модернизированные. Свечи TORCH-сразу отрегулировал зазоры, более даже не выкручивал, а зачем?Болтается немного колпак и надо бы отрегулировать тросик газа, но не достает сильно и лень. Забываю брать с собой ремкомплект с инструментом (как правило едем на нескольких лодках)
4.Вешается на ВИКИНГ-340-супер комплект-продажа исключена-мобильность, вес. Следующий комплект типа Бриз-17-18, но это уже другая тема.
С уважением:)

Лодочные моторы "HIDEA"

для статистики

1. Хайди 15 2т
2. сезон 2012, 39,5 часов по тахометру
3. без проблем
4. эксплуатация

Лодочные моторы "HIDEA"

Изоляция цела , а если допустим провод таха закрепленый на одном в.проводе попал на в.провод другова гаршка и т.п.

Если с электрикой дело, то не в коротыше, а наоборот в плохом контакте, где нибудь в районе коммутатор-катушка (на холостых не пробивает, а на оборотах возникший зазор может пробивать), если дальше то один цилиндр должен был работать, тем более вспомни погоду, холодный мотор в машину положил, в дороге тёплым воздухом охватило - вот и конденсат. Затем из машины достал до того как завёл конденсат в лёд превратился, контакта нет, колпак снял на уже прогретом моторе провода шевельнул и всё наладилось. Это всё только предположения как могло быть. У самого 27-го числа с утра печка в машине отказалась работать (а так неохота в холодный салон из тёплого мешка вылезать), капот открыл, блок предохранителей открыл, релюху вынул, посмотрел на её, плечами пожал, назад вставил, пальцем предохранитель потрогал, машину завёл, печку включил - работает, плюнул, выругался нецензурно, всё закрыл:D:D:D, кофейку глотнул и пошёл лодку на воду спускать.
Точно такая же проблемма могла возникнуть из-за капельки воды в жиклёре или эмульсионной трубке системы ХХ (можно было попробовать прососать топливо закрыв воздушную заслонку, предварительно прогрев двигатель, резко её закрывая и не давая мотору заглохнуть отрывать).
Удачи

Лодочные моторы "HIDEA"

"для статистики"

1. Модель Хайди 9,9 2т(15)
2. Срок пользования 3 месяца и наработка 10.1 час по таху
3. Немного выгнулась жестяная скоба, которая ограничивает подъём.опускание ноги я не заметил и поднимая/ опуская мотор содрал краску на скобе.
4. Зксплуатация

Лодочные моторы "HIDEA"

Вопрос: мотор отбегал 10 часов, буду делать ТО1 сам. Из претензий - плоховато заводится мотор пока холодный. По 9-й час смесь была обкаточная и думал, что это из заколичества масла. Смесь на 10-м часу ставил уже рабочую, но всё равно нужно 8-10 дёргов. Потом с пол дерга весь день. Яма в тех же условиях заводится со второго дерга.

Кроме стандартного набора работ,что то то подрегулировать? или просто заменить свечи, как тут советуют? И "как художник художнику", зачем свечу менять после 10 часов работы? Они ж как новые?

Лодочные моторы "HIDEA"

Вопрос: мотор отбегал 10 часов, буду делать ТО1 сам. Из претензий - плоховато заводится мотор пока холодный. По 9-й час смесь была обкаточная и думал, что это из заколичества масла. Смесь на 10-м часу ставил уже рабочую, но всё равно нужно 8-10 дёргов. Потом с пол дерга весь день. Яма в тех же условиях заводится со второго дерга.

Кроме стандартного набора работ,что то то подрегулировать? или просто заменить свечи, как тут советуют? И "как художник художнику", зачем свечу менять после 10 часов работы? Они ж как новые?
Карб регулировать однозначно, уже многие упоминали, что на заводе к этому относятся не айс. А свечи если китайские, то тоже в ведро. Я сразу NGK поставил дабы не париться.

• Cпасибо
Реакции: Drey
Лодочные моторы "HIDEA"

По свечам, я заменил на NGK только на второй год. Ради интереса ставил недавно родные (у меня ещё Torh) работают, вожу их как запасные.
По заводке - у каждого свой алгоритм.

• Cпасибо
Реакции: Drey
Лодочные моторы "HIDEA"

Карб регулировать однозначно, уже многие упоминали, что на заводе к этому относятся не айс. А свечи если китайские, то тоже в ведро. Я сразу NGK поставил дабы не париться.
стоят NGK. а как регулировать, если обороты ХХ-800 и под нагрукой-900?
Или треть оборота винта качества, завести; через сутки ещё пол оборота и завести? и так месяцок на воде? мечтаааааа, но сидя в офисе так не получится. :(
даже если 1 минуту если пработал движок, то потом заводился с 1-го дерга.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

По заводке - у каждого свой алгоритм.

Подсос на полную+ газ на мин, два медленных протяга, подсос на треть+ газ чуток и дерги - это лучший из алгоритмов, который ПОКА подобрал.
больше газа или подсоса добавляла 2-3 дерга.

Т.е. ваше мнение: особо не париться, а подбирать алгоритм пуска?

Лодочные моторы "HIDEA"

правильнее будет китайское NGK, я сравнивал их с NGK которые идут в комплекте с ямахами. это явно разные свечи даже качества надписи на свечах разное. в итоге купил себе новые, но так до сих пор и не поставил :D уверен после замены свечей заводиться будет не хуже ямах пол тычка

Лодочные моторы "HIDEA"

правильнее будет китайское NGK, я сравнивал их с NGK которые идут в комплекте с ямахами. это явно разные свечи даже качества надписи на свечах разное. в итоге купил себе новые, но так до сих пор и не поставил :D уверен после замены свечей заводиться будет не хуже ямах пол тычка

Не факт! У меня тоже чисто фирмовые свечи НЖК, как только пставил-не вопрос! Проработав недельку - холодный движок точно так и заводился как ранше на ТОРЧАХ, надо было подергать! Регулировка карба все спасла!!!:yes: Теперь и НЖК и ТОРЧ одинаково работают! Хотя на НЖК как то помягче движок звучит!!!:yes: До регулировки карба завести мотор с подсосом было вообще не рально - только с газом... сейчас все, "как доктор прописал!"

Лодочные моторы "HIDEA"

Не факт! У меня тоже чисто фирмовые свечи НЖК, как только пставил-не вопрос! Проработав недельку - холодный движок точно так и заводился как ранше на ТОРЧАХ, надо было подергать! Регулировка карба все спасла!!!:yes: Теперь и НЖК и ТОРЧ одинаково работают! Хотя на НЖК как то помягче движок звучит!!!:yes: До регулировки карба завести мотор с подсосом было вообще не рально - только с газом... сейчас все, "как доктор прописал!"
на выходных проверю:)

Лодочные моторы "HIDEA"

стоят NGK. а как регулировать, если обороты ХХ-800 и под нагрукой-900?
Или треть оборота винта качества, завести; через сутки ещё пол оборота и завести? и так месяцок на воде? мечтаааааа, но сидя в офисе так не получится. :(
даже если 1 минуту если пработал движок, то потом заводился с 1-го дерга.

Т.е. ваше мнение: особо не париться, а подбирать алгоритм пуска?
Карб регулить самое правильно это по индикатору качества смеси http://www.avtoall.ru/indikator_kachestva_smesi-045856/
aleksey-kozak тому хороший пример, он писал уже, что после регулировки мотор как подменили.
Плюс свечи, нужно все таки быть уверенным, что стоят правильные и качественные. К стати на фирменных NGK на юбке написано japan, тоже не гарантия, но тем не менее.
У меня после первых 40 минут работы новенького движка он заглох, и 50 дергов не помогло и свечу проверял по дедовски на искру в вывернутом состоянии. Заменил свечку и все, завелся с полпинка.
А про алгоритм, это уже приспособленчиство (ни кому не в обиду). :)
Как то так.

Лодочные моторы "HIDEA"

Если с электрикой дело, то не в коротыше, а наоборот в плохом контакте, где нибудь в районе коммутатор-катушка (на холостых не пробивает, а на оборотах возникший зазор может пробивать), если дальше то один цилиндр должен был работать, тем более вспомни погоду, холодный мотор в машину положил, в дороге тёплым воздухом охватило - вот и конденсат. Затем из машины достал до того как завёл конденсат в лёд превратился, контакта нет, колпак снял на уже прогретом моторе провода шевельнул и всё наладилось. Это всё только предположения как могло быть. У самого 27-го числа с утра печка в машине отказалась работать (а так неохота в холодный салон из тёплого мешка вылезать), капот открыл, блок предохранителей открыл, релюху вынул, посмотрел на её, плечами пожал, назад вставил, пальцем предохранитель потрогал, машину завёл, печку включил - работает, плюнул, выругался нецензурно, всё закрыл:D:D:D, кофейку глотнул и пошёл лодку на воду спускать.
Точно такая же проблемма могла возникнуть из-за капельки воды в жиклёре или эмульсионной трубке системы ХХ (можно было попробовать прососать топливо закрыв воздушную заслонку, предварительно прогрев двигатель, резко её закрывая и не давая мотору заглохнуть отрывать).
Удачи
Канденсат в данном случае явно не причем , про провод таха успокоили , спасибо откликнувшимся (но все равно переложу и зафиксирую получше) . Тогда действительно остается "плохой контакт" , перед выездом в ближайший выходной обязательно проверю , благо эти выходные длинные так что еще пару дней надеюсь урвать . Еще раз спасибо .

Лодочные моторы "HIDEA"

"для статистики"
1. Модель хидеа 15, 4 т.
2. пользовал в Карелии 14 дней в основном тролинг и в Астрахани 7 дней без тролинга ., наработка примерно 85 м.т.
3. Есть проблема с дерголкой если до упора вытащить то назат не возвращается, приходилось разбирать и в ручную накручивать. Проблема не устранена даже у дилера, просто стараюсь до конца не вытаскивать, но получается не всегда. Так что если кто знает что делать подскажите пожалуйста.
4. планы:
буду пользовать и далее мне все нравиться. На лодке HDX-390 с загрузкой в 350 кг глисурует без проблем 33 - 35 км в час на родном винте, кстати может кто подскажет хочу взять грузовой для плюшки, а вот кокой именно не знаю оригинальных нет. На тролинге работает тихо и ровно.:victory:

Лодочные моторы "HIDEA"

Вопрос к Филиппу!
Будьте добры, подскажите, как по № двигателя Hidea, определить дату его выпуска?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх