Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 9)

Лодочные моторы "HDX"
Re: что за мотор Hondex???

Сбылась мечта идиота, сегодня в одну харю мой китаец разогнал меня 28, было бы и больше но появились прохваты и перекрут, но самое главное, в двоем вышел на глисс, глисс уверенный, 22 км/ч, я почти 80 и батя чуть больше 80и, по ощущениям еще 20-30 кг потянет. Все это стало возможно после множества доработок и неоднократных экспериментов, сегодня сделал последний штрих и вуаля! Есть! Позже сделаю фото-видео отчет с описанием что да как.

Лодочные моторы "HDX"

Сбылась мечта идиота, сегодня в одну харю мой китаец разогнал меня 28, было бы и больше но появились прохваты и перекрут, но самое главное, в двоем вышел на глисс, глисс уверенный, 22 км/ч, я почти 80 и батя чуть больше 80и, по ощущениям еще 20-30 кг потянет. Все это стало возможно после множества доработок и неоднократных экспериментов, сегодня сделал последний штрих и вуаля! Есть! Позже сделаю фото-видео отчет с описанием что да как.
поздравляю! хорошо когда голова с руками дружит

Лодочные моторы "HDX"

Пишу с телефона. Деньга на интернете закончилась. :(
Звонил сегодня в сервис Адреналина.
Винт они сказали стоит 7.8х8 Т.е. диаметр 7.8, шаг 8. Это на моторе HDX T5BMS.

Моторы 5 сил от 5.8 сил отличаются - ничем. Т.е. ничем не отличаются. Карбюраторы одинаковые совершенно по каталожному номеру. Сказали хош номер дадим и сам проверяй. Я ответил, а смысл. Жиклеры одинаковые как они сказали. Может быть разница в отгибании клапанов, но туда они еще ниразу не долезали по гарантийным ремонтам не разу. Так что сккорее всего это так и есть.
Они ставили на одну и туже лодку моторы 4, 5 и 5.8 сил. И сказали, что разницы между тремя этими моторами не заметили вобще.
Но если есть тахометр и время, то можно все эти моторы потестить собраться, если они есть у юзеров и те согласны.

Винт от тохи подходит или нет, они тоже не знают. Т.к. продают на эти моторы только тот, что сказали: 3-7.8х8. Который им поставляют из поднебесной.
Я так понял это Тоховский винт скорее всего. Следовательно, можно попробывать воткнуть винт 7.8х9.
А вот вопрос про десятый шаг открытый. :D

Лодочные моторы "HDX"

К хондексу 9,8 действительно должен идти винт от Тохи 9.8. Вчера облазил сайты, где нашел, что на винтах для Тохи 12 пазов под шлицы на втулке, на ямаховских их количество другое. Заказал, ждем

Лодочные моторы "HDX"

дававй дружище! ждем отчетов! а то у меня 18 потолок. с ув.

Лодочные моторы "HDX"

УРА! Седня открытие рыбалки.но на воду тока в воскресенье. Моему HDXу много работы будет

Лодочные моторы "HDX"

Да, Вы б сделали отчет маленький. где расписали бы вот, что скорость с таким -то весом по течению - типа 26 км/час , а против течения 30 км/час средняя скорость - такая -то. проверял на отрезке в 1 км. на пиковые значения Навигатора не смотрел, считал ошибочными. Обороты движок держал 6000 на винте 8 шага. И применил некоторые ноу хау.
Я за этот сезон потратил уже 40 литров бензина. Навигатор - постоянно с собой. весы - не нужны , так все знаю. Читая Ваш пост - сру кирпичами от зависти!!!
без доработок, просто так , 190 кг пассажиров тоха5 2т выводит на глисс.

Лодочные моторы "HDX"

сегодня присмтаривал чехол под свой 5 сильный hdx, на упаковке было написано "до 6 сил", благо в магазине был такой же мот, с разрешение продавца стал натягивать на выставленный образец)
покрутил минут 5, ни как не налазил, и по длине и поширине как будто не хватает 1,5-2 см ((( мб если ручку с румпеля снять, то натянеться в критическом состояние и прослужит не долго...
чехол не удачный попался или надо брать на большее кол-во лс?
Какие у вас чехольчики на 5?

Лодочные моторы "HDX"

Да, Вы б сделали отчет маленький. где расписали бы вот, что скорость с таким -то весом по течению - типа 26 км/час , а против течения 30 км/час средняя скорость - такая -то. проверял на отрезке в 1 км. на пиковые значения Навигатора не смотрел, считал ошибочными. Обороты движок держал 6000 на винте 8 шага. И применил некоторые ноу хау.
Я за этот сезон потратил уже 40 литров бензина. Навигатор - постоянно с собой. весы - не нужны , так все знаю. Читая Ваш пост - сру кирпичами от зависти!!!

сегодня гонял мотор после наращивания транца. поднял травнец на 40 мм, в процессе подложил 2 прокладки по 6мм, итого 52. показалось оптимально. по дыркам: первая вторая без разницы, а вот третья совсем плохо ! брызги и плохо раскручивается. скорость 18 против и 24 по течению. все! думаю надо теперь с винтом химичить. комплект: охиген 330.+ хдх 5 двух татктный. мож кто какие идеи подкинет??????????????

Лодочные моторы "HDX"

Привет братьям по крови! Хайдиводы мучаются теми же проблемами. Оно и не удивительно - моторы совершенно одинаковые, имею ввиду 5 лс 4т. Обращаюсь к alexnamashine, как и чем добился хороших результатов работы мотора. Хотелось бы подробно узнать и фотки посмотреть. Спасибо!

Лодочные моторы "HDX"

Только -только отдохнул после рыбалки .... Рыбки мало , а впечатлений два ведра. По теме - винт качества сначала отвернул на суше 1/2 оборота. а потом, при работе -завернул на 1 оборот и стало лучше. Трое и груз шли 10 км/час и всё! вес общий около 400 кг.

Лодочные моторы "HDX"

Вы ткмуто читайте! Все вродебы написанно. Просто не внимательны. Я например писал. С кем, что и куда, и почему у мну 30 км\ч. скорость. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

сегодня гонял мотор после наращивания транца. поднял травнец на 40 мм, в процессе подложил 2 прокладки по 6мм, итого 52. показалось оптимально. по дыркам: первая вторая без разницы, а вот третья совсем плохо ! брызги и плохо раскручивается. скорость 18 против и 24 по течению. все! думаю надо теперь с винтом химичить. комплект: охиген 330.+ хдх 5 двух татктный. мож кто какие идеи подкинет??????????????

Вы обороты мотора знаете? Прежде чем с винтом химичить.... :hmm:

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Привет братьям по крови! Хайдиводы мучаются теми же проблемами. Оно и не удивительно - моторы совершенно одинаковые, имею ввиду 5 лс 4т. Обращаюсь к alexnamashine, как и чем добился хороших результатов работы мотора. Хотелось бы подробно узнать и фотки посмотреть. Спасибо!

Звонил в сервис. На HDX T5BMS это 2 тактный мотр. Сервисмэн сказал надо количество на 1,5 оборота, а качеством подобрать обороты мотора на 1000 оборотов в минуьу. И катайтесь на здоровье. :yes:

Лодочные моторы "HDX"

Да я вообще перфекционист! Говорил - дам фото-видео отчет! И нет ! я не за язык не тянул! тему читаю , фишку рублю!

Лодочные моторы "HDX"

наконец то сегодня обкотал мотор .установил ровный пол .т.к.фанеры нехватило добавил 2 пайолы .в общем лодка полетела. я доволен. наловил окуней и 1 щуку все закоптил -супер .На десятом часу обкатки гдето в километре от стоянки кончился бензин .я заправил проехал 100 метров и мотор Бууууууууу.я сразу сбросил газ и воткнул нетраль(посреди волги и на течение жуть )я изначально верил в этот мотор -поэтому не растроился.кароче я так думаю засор карба .т.к на холостых работает.а даеш газу глохнет иль задыхается. в общем можно сказать чуть больше холостых доплюхал до стоянки (натролил 3х окуней ).в планах замена масла в ноге и чистка карба (фоты выложу ентого процеса)кстати прохваты воздуха исчезли

Вложения

• Niagara0626.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 134
    Niagara0626.jpg
  • Niagara0624.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 126
    Niagara0624.jpg
  • Niagara0623.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 120
    Niagara0623.jpg
Лодочные моторы "HDX"

Да я вообще перфекционист! Говорил - дам фото-видео отчет! И нет ! я не за язык не тянул! тему читаю , фишку рублю!

Видео нет. Фото, только парочка виража. С тех выходных.
А про видео, я обещал как попробую дно переделать и винт куплю с другим шагом. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх