Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 21)

Лодочные моторы "HDX"
Re: что за мотор Hondex???

Меня на глисс вытягивает только одного (95кг), прохватывает воздух постоянно :(
Пробовал еще сына на нос посадить (45 кг) вроде есть глисс, но какой то сомнительный и медленный :)))
Что делать с прохватыванием воздуха еще не придумал. Штырь совсем не убирал, надо будет попробовать завтра.

Лодочные моторы "HDX"

...Что делать с прохватыванием воздуха еще не придумал. Штырь совсем не убирал, надо будет попробовать завтра.

Мне прохваты всю кровь свернули... Только вышел на глисс и началось... Пока двое камрадов не подсказали убрать штырь совсем, потому, что лодка из-за развитого киля подхватывает воздух носом.

Лодочные моторы "HDX"

Чего за щтырь вы там убирантн? :rjach: Регулировочный шплинт наклона мотора, чтоли? :hmm:
Может проще сразу мотор убрать и веслами маслать? Тогда ни прохватов нибудет, ни штырей убирать не надо! :tanz:

А ничего, что у вас лодка носом рыть начинает? А? Мыжики ну вы чего?
1. Померить расстояние от АКП до транца.
2. Емли прохватывает попробывать опустить мотор.
3. Если не прохватывает, поднять.

А вобще я заметил на Ниссамаране и на HDX лодках все моторы почти прохватывают. Какието неудачные лодки... .:pardon:

У вас на винте что нить написанно? А то у мну пусто, блин.

Лодочные моторы "HDX"

Чего за щтырь вы там убирантн? :rjach: Регулировочный шплинт наклона мотора, чтоли? :hmm:
Может проще сразу мотор убрать и веслами маслать? Тогда ни прохватов нибудет, ни штырей убирать не надо! :tanz:

А ничего, что у вас лодка носом рыть начинает? А? Мыжики ну вы чего?
1. Померить расстояние от АКП до транца.
2. Емли прохватывает попробывать опустить мотор.
3. Если не прохватывает, поднять.

А вобще я заметил на Ниссамаране и на HDX лодках все моторы почти прохватывают. Какието неудачные лодки... .:pardon:

У вас на винте что нить написанно? А то у мну пусто, блин.

Его, его. Шплинт. И лодка носом не роет, а ложится глиссе с небольшим дифферентом на корму. Управлять стало комфортнее. ИМХО, чтото у нордика с углом наклона транца напутано.
На выходных хочу попробовать прокладку на тыльную сторону транца, чтобы изменить угол и поставить мотор на первую дырку, втулочки для "полдырки" уже подобрал.
Поднимать и опускать мотор уже устал. У меня регулировочных прокладок хватит, чтобы дно паркетом из них уложить.

На винте даже иероглифа никакого нету.

Лодочные моторы "HDX"

У меня как бэ лодка и мотор одного производителя. Неужели не могли для самих себя правильно транец сделать...
Расстояние от АКП до транца я не мерил, где-то тут писали, что все правильно там.

Лодочные моторы "HDX"

Мой комплект HDX 330 + HDX 5 BMS.
Незжено по тахометру 15.7 м .ч.
Про прохваты .На последней рыбалке пробывал эксперементировать прокладками по высоте и регулировкой угла наклона.
Прохваты появились только после поднятия мотора примерно на 3.5 см. и установки штыря во второе отверстиеот транца.
Опустил мотор на прежнее место .Выход на глис стал подольше зато управляемость стала просто кайф.
До этого ставил штырь в первое отверстие .На глис выскакивал быстро но лодка как бы чуть чуть рыскала.
В эти выхи буду искать оптимальную конфигурацию.
Вес : лодка+мотор,я-90кг,шмурдюка килограм 15,бак 10 литров.
Обкату проходил подствляя под мотор прокладку примерно 2 см.
Тёмик мог бы ответить по чему после обкатки упала мощность мотора по тахометру.
Была при обкатке 5450 стала макс 5280.
На последней рыбалке пару раз проскакивали значения 5360 и 5440 буквально успел заметить секунд на десеть.
Может это зависеть от того что обкатку проходил по большой воде и течении.Сейчас вода упала и течении тоже.Или дело в кабюраторе.
Мотор первый в жизни хотелось бы докопаться до истины.

Лодочные моторы "HDX"

у меня тоже был прохват воздуха .....больше половины газа и сразу прохват....мотор на второй дырке был. переставил на первую дырку и сразу порядок.....что в одного,что двоем. Удивило расстояние от АКП до транца.....3 см ,как и положено,тоже думал ,что придется подкладывать на транец,но все ок!

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Вот тоже хочу понять на мотор, что в подписи. Винты от Тохи 5 2т. подходят? Хочу приобрести Amita3 7.8х9. Подойдет нет? :hmm:

попробую позвонить диллеру и спросить какой винт на моторе

Лодочные моторы "HDX"

Мой комплект HDX 330 + HDX 5 BMS.
Незжено по тахометру 15.7 м .ч.
Про прохваты .На последней рыбалке пробывал эксперементировать прокладками по высоте и регулировкой угла наклона.
Прохваты появились только после поднятия мотора примерно на 3.5 см. и установки штыря во второе отверстиеот транца.
Опустил мотор на прежнее место .Выход на глис стал подольше зато управляемость стала просто кайф.
До этого ставил штырь в первое отверстие .На глис выскакивал быстро но лодка как бы чуть чуть рыскала.
В эти выхи буду искать оптимальную конфигурацию.
Вес : лодка+мотор,я-90кг,шмурдюка килограм 15,бак 10 литров.
Обкату проходил подствляя под мотор прокладку примерно 2 см.
Тёмик мог бы ответить по чему после обкатки упала мощность мотора по тахометру.
Была при обкатке 5450 стала макс 5280.
На последней рыбалке пару раз проскакивали значения 5360 и 5440 буквально успел заметить секунд на десеть.
Может это зависеть от того что обкатку проходил по большой воде и течении.Сейчас вода упала и течении тоже.Или дело в кабюраторе.
Мотор первый в жизни хотелось бы докопаться до истины.

Обкатку проходил с планкой 2см. Потом опустил. Эти 2см. тоже дают не хилое сопротивление. Еще накачка лодки очень критично играет роль в скорости, особенно в выходе на глисирование. Надо каждый раз качать одинакого, но этого не получится без нормального насоса или хорошего проверочного манометра. Ну и еще покататься, посмотреть. Может масла накоксовало. Свечку после обкатки хотябы почистить. Масло то на обкатке в два раза больше. Гдето чтото подзосрало и всего делов.
Так что, дело у вас не в карбе скорее всего. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

у меня тоже был прохват воздуха .....больше половины газа и сразу прохват....мотор на второй дырке был. переставил на первую дырку и сразу порядок.....что в одного,что двоем. Удивило расстояние от АКП до транца.....3 см ,как и положено,тоже думал ,что придется подкладывать на транец,но все ок!

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

попробую позвонить диллеру и спросить какой винт на моторе

Леха привет! :friends:
Сегодня звонил. Сказали позвони завтра, мы тя на отдел запчастей переключим.
Какой у нас жиклер стоит? И какой на 5,8? Ты вроде как узнал... :hmm:
Ещебы слазить клапана отогнуть на 1-1,5 мм. :D
Винт махнуть, точнуть, полирнуть. Дно переделать.:tanz:

Лодочные моторы "HDX"

ребят можно фото штырька который вы убираете .у меня штырь держит упор для ноги мож у вас другой какой ?.вырезал пол целиковый (из двух половинок ).переместил штырь на 2 деление .приладил крыло .но чет слабое кажется( ал2мм) осталось дождатся выходных .прокачусь там видно будет .(фото после выходных)

Лодочные моторы "HDX"

ребят можно фото штырька который вы убираете .у меня штырь держит упор для ноги мож у вас другой какой ?.вырезал пол целиковый (из двух половинок ).переместил штырь на 2 деление .приладил крыло .но чет слабое кажется( ал2мм) осталось дождатся выходных .прокачусь там видно будет .(фото после выходных)

Ну с таким мотором, на глисс - это из ряда фантастики. :yes: Если только карбюратор от 3,6 не поставить. Чтоб из 2,5 сделать 3,6. :tanz: Да и штырек, этот - угол наклона мотора меняет. Там есть пара отверстий. Штырек на одном конце загнут на другом имеет влажок.:friends:

Лодочные моторы "HDX"

Свечку посменял на новую сразу после обкатки.
Лодку качаю электро насосом Электрический компрессор Bravo BP12 давление ставлю одно и тоже.
Дак и с прокладкой в 2 см те же показатели таха.без прокладки совсем не ездил.
бензин 95.
Вот бы знать где что подзасрало .Руки есть сам бы разобрал почистил тока бы знать что и где.
Вот ище вспомнил что обкату проходил при вставленной передней банке.Дальше ее перестал ставить может это повлияло как то.

Лодочные моторы "HDX"

Лодку качаю электро насосом Электрический компрессор Bravo BP12 давление ставлю одно и тоже.
бензин 95.
Вот бы знать где что подзасрало .Руки есть сам бы разобрал почистил тока бы знать что и где.

Свечи одинаковые? Зазор? Попробуйте старую поставить.
Может из-за 95 бенза? По паспорту 92 вроде... Октан двойной дозой масла убили на 95 бензе, а сейчас октан почти не убивается маслом. хз ...:hmm:
Сам правда на 95-ом езжу и все нормуль вроде. :hmm:
Свечки надо сравнить и старую можно попробывать назат поставить. Покачто больше ничего посоветовать не могу. Т.к. не видно в живую что и как происходит. Может развесовка поменялась в лодке, может взяли веса еще при рыбалке? Тут очень много факторов. :yes:

Лодочные моторы "HDX"

Ну с таким мотором, на глисс - это из ряда фантастики. :yes: Если только карбюратор от 3,6 не поставить. Чтоб из 2,5 сделать 3,6. :tanz: Да и штырек, этот - угол наклона мотора меняет. Там есть пара отверстий. Штырек на одном конце загнут на другом имеет влажок.:friends:
собствено глисс не нужен .просто лодка идет носом вверх а когда пересаживаюсь летит но больше пол газа прохваты воздуха .на ютюбе есть мое видео (лодочный мотор HDX 2.5 2\3 газа)там видно как идет лодка. больше газу сразу прохват

Лодочные моторы "HDX"

Ок. Темик спасибо за ответ.
Веса поменялись кг на 5 максимум в большую сторону .
Отпишусь после выходныхиспытаний со вставленной банкой и прочим.

Лодочные моторы "HDX"

Тема,привет. Я интересовался 5.8 л.с. ,когда в адреналине брал свою 5-ку. Они сказали,что отличаются только жиклерами.....размеры его не сказали.
А клапана отогнуть на 1-1,5 мм,это ты серъезно загнул ))) из 5-ки 8-ку хочешь? ))
звонил в Хабаровск,диллерам Парсун,жиклеров в наличии нет,под заказ.
таким форсированием кол-во моточасов у мотора точно уменьшиться.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

бензин 95.
Вот ище вспомнил что обкату проходил при вставленной передней банке.Дальше ее перестал ставить может это повлияло как то.

а зачем 95 ....92 отличный бензин. в 95 присадок всяких много!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх