Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 13)

Лодочные моторы "HDX"
Лодочные моторы "HDX"
Re: что за мотор Hondex???

всем ДВС!
купил HDX 5 лс, сегодня первый выход на воду, залил бензин 92 с маслом в пропорции 1/25, подсос и краник топливный открыт,нейтральная передача, газ в положение старта, воздушный (сверху крышки) откручен, аварийная клипса вставлена, дёргал в савокупе 2 часа ни как не завёлся((((( стартер крутит,чутка дымку пустит, струйка воды брызнет и всё.. не схватывает... менял свечу, была сырая(бензин значит доходит) в фильтре тоже бензин видно, провод который к свече идёт не понравился, грешу на него, мб не прав конечно, ну совсем он сопливый смотрится.Что посоветуете? Паниковать пора? или руки кривые? Выручайте господа) катать хотца

Лодочные моторы "HDX"

всем ДВС!
купил HDX 5 лс, сегодня первый выход на воду, залил бензин 92 с маслом в пропорции 1/25, подсос и краник топливный открыт,нейтральная передача, газ в положение старта, воздушный (сверху крышки) откручен, аварийная клипса вставлена, дёргал в савокупе 2 часа ни как не завёлся((((( стартер крутит,чутка дымку пустит, струйка воды брызнет и всё.. не схватывает... менял свечу, была сырая(бензин значит доходит) в фильтре тоже бензин видно, провод который к свече идёт не понравился, грешу на него, мб не прав конечно, ну совсем он сопливый смотрится.Что посоветуете? Паниковать пора? или руки кривые? Выручайте господа) катать хотца
Из своего опыта на хондексе 9,8 второй запуск с подсосом - минут 40-50 "секоса" - не заводится,свечи заменил, подсос выключил, ручку газа на полную, 3-4 раза шмыргалкой дернул без чеки, потом чеку, ручку на пол газа- завелся. С этого времени подсосом не пользуюсь вообще. Тут, на форуме, также ребята рекомендовали подсос не трогать. Но это на 9,8, на пятерке не знаю. Попробуй без подсоса

Лодочные моторы "HDX"

А визуально искра есть? "Родные" свечи - гадость. Замени сразу! У меня 4т, но подсосом пользуюсь.

Лодочные моторы "HDX"

А визуально искра есть? "Родные" свечи - гадость. Замени сразу! У меня 4т, но подсосом пользуюсь.
визуально проверить не получилось, но грешу на отсутствие искры. и без подсоса пробывал((((

Лодочные моторы "HDX"

Так проверь, для этого не надо на воду и даже бочки не надо. Выкрути свечу, одень провод, прислони корпус свечи к металлической части цилиндра и дергай(не забудь про чеку). Видно будет сразу, есть она или нет.

Лодочные моторы "HDX"

у меня 2,5 подсосом не пользуюсь.пробывал ради эксперимента однажды завести на подсосе-херас два!!!завожу как владельцы тох рекомендуют пару раз без чеки потом либо пол газа либо полный газ и потяжка ,заводится с первого раза и сразу ручку на холостой.думаю проблема из за подсоса.

Лодочные моторы "HDX"

У меня тоже пятерка, подсос не трогаю, заводится без проблем. Пробовал с подсосом и сделал вывод, лучше его не трогать.

Лодочные моторы "HDX"

тоже позавчеера купил 2Т 5 сил. НЕЗАВЕСТИ! проматерился по полной. менял свечу, смотрел искру,бенз. высоковольтный провод-лажа полная. когда начинаешь снимать со свечи крепление из него отрывается от самого провода и остаётся на свече. в итоге оказалось неправильно затянут тросик газа на карбе. опытным путём добился нужного его положения. теперь заводится. но всётки поеду в сервис-пусть настраивают карб как надо. Почему я купив новый двигатель, ещё должен капаться в его кишках чтоб завести! только не пишите-"надо было брать японца"- былиб деньги был бы другой разговор.

Лодочные моторы "HDX"

Мотор в подписи. Вытягиваю подсос. На полную. Ручку газа на половину. Две протяжки прям с чикой. И на третью заводится. Сразу убераю подсос. Начинают рости обороты. Убираю газ. Вот и все. На горячую в основном со второй потяжки с пол пинка. Бывает и с первой. :victory:

Лодочные моторы "HDX"

тоже позавчеера купил 2Т 5 сил. НЕЗАВЕСТИ! проматерился по полной. менял свечу, смотрел искру,бенз. высоковольтный провод-лажа полная. когда начинаешь снимать со свечи крепление из него отрывается от самого провода и остаётся на свече. в итоге оказалось неправильно затянут тросик газа на карбе. опытным путём добился нужного его положения. теперь заводится. но всётки поеду в сервис-пусть настраивают карб как надо. Почему я купив новый двигатель, ещё должен капаться в его кишках чтоб завести! только не пишите-"надо было брать японца"- былиб деньги был бы другой разговор.

так искра была....когда проверяли?
мой первый запуск...тоже был долгим т.к. это первый мотор...минут 10 дергал....хорошо друг рядом был. Сказал дай я.....в моторе есть вход куда подсоединяется шланг выносного топливного бака,там внутри трубки торчит штырек....он его понажимал раз пять и после третьей потяжки мотор завелся . Может это конечно не от этого штырка,но то что сразу после этой процедуры он завелся это факт! Сейчас заводиться без проблем...два оборота сапуна на крышке бака...открываем подачу бенза с бака ...чека....подсос.....1\4 газа....раза 3-го заводиться

Лодочные моторы "HDX"

там внутри трубки торчит штырек....он его понажимал раз пять и после третьей потяжки мотор завелся .
его нажимал))) я так понимаю им бензин подкачиваешь? верно?

Лодочные моторы "HDX"

Чет я запарился.... Хочу купить винт запасной на хондекс 9.8, с размером определился но у брендов (яма, тоха и т.д) же посадочные шлицы отличаются? От какого мотора нужно к хондексу подбирать? Заказывать хочу в каком нибудь интернет-магазине, так что примерить возможности не будет

Лодочные моторы "HDX"

седня провел испытания с нарощеным транцем .вывод надо ставить крыло и ровный пол .потомушто пайолы играют и прохват воздуха стал чаще особа на полном газу т.к лодка пошла быстрее .еще налетел на песок ободрал краску с винта.

Вложения

• Фото0658.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 99
    Фото0658.jpg
  • Фото0677.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 114
    Фото0677.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх