Лодочные Моторы HDX-2.5-3.5 Малыши
Всем привет, подергушки были с самого начала, больше всего склоняюсь к качеству бенза, нормальных заправок в нашей деревне нет, своего фью заправляю в райцентре а про канистру для мота забываю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уровень высокий.Такое появилось когда поставил 3мм прокладку между корпусом клапана и блоком.Клапан отогнут.На предпоследней риске обороты сильно дергает,на последней почти норм.Свеча светло-коричневая.Диффузор не 14 мм.Рассверлил вровень с дроссельной заслонкой.После этого такое ощущение что не хватает бензина.Сегодня поставил 1,5 мм вместо 3мм.Посмотрите сначала уровень топлива в поплавковой камере и диаметр диффузора(не 14-ть ли мм у Вас случайно китайцы поставили). И потом, если жиклёр у Вас стоит 0,96 мм или 1 мм(на Ямахах 2 л.с. с 2010г стали устанавливать жиклёры 1,02 мм - это разумный предел для 50-ти кубового мотора), то рассверлив его вы "утопите" мотор в бензине. Обычно этим моторам наоборот именно воздуха не хватает.
Нестабильные обороты(подёргивания) могут быть по двум причинам.Уровень высокий.Такое появилось когда поставил 3мм прокладку между корпусом клапана и блоком.Клапан отогнут.На предпоследней риске обороты сильно дергает,на последней почти норм.Свеча светло-коричневая.Диффузор не 14 мм.Рассверлил вровень с дроссельной заслонкой.После этого такое ощущение что не хватает бензина.Сегодня поставил 1,5 мм вместо 3мм.
Если Ваш мотор, как заявлено имеет рабочий объём 50 см. куб., то его рабочие свечи NGK BPR7HS или Champion RL82YC или отечественная А14ВР. Рабочий зазор 0.7-0.9, но не больше. Свеча NGK BR7HS на таких моторах самонеочищается даже на максимальных оборотах и её хватает на 2-3 часа работы мотора.Коллеги,добрый день!
Приобрел HDX T2.6CBMS.В руководстве пользователя указана свеча зажигания BR6HS,зазор 0,6-0,7.На сайте Parsun (в спецификации) свеча BR7HS и плюс зазор по паспорту у 6-ой свечи установлен 0,9-1,0.
Хочу купить в запас свечу,не могу понять,какая же свеча нужна.Мотор на даче- посмотреть,что стоит на моторе не могу,а в выходные охота покатать мотор.Подскажите,пожалуйста.
NGK BPR7HS или NGK BPR7HS-10 - самые лучшие свечи для этого мотора. На 10-ке чуть зазор подрегулировать нужно будет и только.Спасибо! Я правильно понял,что нужно брать чемпион или нашу, а NGK исключить?
Sea-Pro T2.6 чуть по-мощнее будет. У него 61 см.куб. против 50-ти у HDX. А если ещё ему и карбюратор заменить с фиффузором на 14 мм, то вообще мини-зверь будет.Всем доброго вечера! Друзья покритикуйте или подскажите как лучше, задумал купить малыша hdx 2,6 ( 15 Сузука с большой лодкой есть) для удобства передвижения по небольшим водоёмам, чтобы не на веслах можно сказать ,,на каждый день,,)) и лодку Пеликан 299Т. Как считаете оптимальным будет данный комплект, не лучше ли лодку взять килевую, разница в цене небольшая или может чуть длиннее. Мотор выбирал между hdx и sea pro 2,6 оба, склоняюсь все же к hdx. Заранее всех благодарю за помощь.
Если Ваш мотор, как заявлено имеет рабочий объём 50 см. куб., то его рабочие свечи NGK BPR7HS или Champion RL82YC или отечественная А14ВР. Рабочий зазор 0.7-0.9, но не больше. Свеча NGK BR7HS на таких моторах самонеочищается даже на максимальных оборотах и её хватает на 2-3 часа работы мотора.
А Вы померяйте тонкой иглой или проволокой глубину керамического изолятора на NGK BPR7HS и на NGK BR7HS и получите 9 и 7 мм соответственно. Разница больше чем в 25%. Отсюда и разные температуры разогрева свечей.Неужели выступающий изолятор свечи приводит к таким существенным различиям? У меня вот проблема с заводом в связи с "неочисткой" свечи появилась только к концу второго сезона (1 сезон ~ 20 моточасов 90% троллинг).
Первый сезон на Torch E7RTC
.... Тогда становится понятно почему проблемы в начале не было, а потом появилась...
Клапан отворачиваю на полную, с натягом. У моего свободный ход был очень велик, болт с отверстием (упор тросика), вывернул практически полностью и то свободный ход остался 90 градусов.. Зимой буду укорачивать тросик. Мотором доволен, три сезона откатал. В этом году на Велье с июня по июль включительно, каждый день и ни каких нареканий. Масло в редукторе не менял ни разу. В конце сезона проверяю - каждый раз прозрачное.от вибрации потихоньку заворачивался клапан на крышке бензобака,просто теперь периодически контролирую его положение.
(свободный ход кажется велик)
Общее впечатление от мотора очень хорошее,пока косяков не обнаружил.