Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 10)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

Давно хотел отписаться, нашел время сейчас. В общем о гарантиях и.т.п.
Живу в Твери отдал мот по гарантия в Москву в середине июля. Делали не быстро, ждали запчасти, и потом 3 недели делали, получилось больше месяц вроде бы. Проблема оказалась в том, открутились болты двигателя и поэтому выхлопные газы сбивали поток водяного охлаждения, так мне сказали. Поменяли прокладку, собрали? весь ремонт.
О печальном: В сервисе сказали , что немогли долго понять откуда идет стук в итоге мне сообщили, что у вас при работе двигателя, корпус или (крышка)двигателя стучит по креплению румпеля, предложили подложить резинку эхх.. фотку в месте стука прикрепляю(фото 1)... и мол тут уже краска отбилась. еба.врот. я прям расстроился, жесть. С новья такого не было, хрена сейчас появилось, я к мотору относился и перевозил окуратно, не дай бог царапину увижу он же новый ска. Мотор проверили, компрессию, все вроде нормально, . Короче я уже ничего не хотел делать в этом сервисе, быстрее бы свалить оттуда. Уже дома я понял, что нахрен не нужна резинка( прокладка от стука), как мне советовали. На фото 2 в этом месте 4 болта были закручены, но деталь была установлена с люфтом в результате резинки упирающиеся в дейвуд имели зазор в итоге при работе двигателя они не работали, а двигатель бился метал об метал стук. Трос газа эххх. я не знаю как его настраивали, но получается что движок развивает половину своей мощности, т.к. румпель выкручиваешь на половину и только потом начинают повышаться обороты. НА воде был 2 раза в 2017 году, это когда двигатель потерял циркуляцию и после сервиса. Кнопку и уоз отдали так, сказали все работает. Но кнопка так и не срабатывает при вытаскивании чеки. И УОЗ отдали не заменив, мол все ок. Спасибо и на этом, что хоть отдали. Ну и конечно новый движок с сколом краски и мелкими царапинами печалит.

Вот как бы претензий к руководству и сотрудникам Гладиатора нет, все выслали, проконтролировали. А к сервису это прям ну пиз.. В этом сервисе было много мотоциклов. Я так понял он профессионал в мотоциклетном деле, и по двухтактным двигателям, но вот по лодочным моторам, по настроке и.т.п. это прям печалит. Он там один пашет. В итоге я так все и оставил ничего не настроив, был сентябрь, настроения нет, работа началась эххх. Буду думать, что делать дальше. Гарантия есть, но блин кто будет настраивать, видимо самому или платить, в тот сервис больше не хочу везти.
Печально. Почитал и вот какие мысли.
1. Скорее всего дело было не в болтах. На Хангкаях такая же болезнь. Прослаблена резиновая вставка в районе входа трубки охлаждения в рубашку мотора. Через эту резиновую вставку происходит прорыв выхлопных газов со всеми прелестями.
2. Кнопка стоп достаточно легко лечится. Посмотрите видео в инете.
3. Запоздалая реакция на газ - скорее всего карбюратор не настроен.
Нужно проверить моменты искрообразования, отрегулировать троса и настроить крабюратор.

Запоздалая реакция на газ - скорее всего карбюратор не настроен.
Нужно проверить моменты искрообразования, отрегулировать троса и настроить крабюратор.

Я бы начал с привода ОУЗ. Не подпружиненный люфт - массовая болячка G-9.9/15

Я это вылечил переходом на Ямовский привод (3 тыра - не деньги), а можно просто довернуть пружинку.

ТоNik, добрый день!
По пункту 1 можно уточнение?
Ваш вариант: поменять сталь на алюминий в виде болта из этого металла?
С уважением, Сергей.

Мужики,подскажите правильную по размеру и качеству сумку для переноски 9,8 , а то и сами инт./продаваны не знают - подойдёт ли?

А смысл переплачивать ? Прошеркается до дыр на выступающих частях мотора за сезон, уж лучше плечевой ремень: дёшево и сердито.

Мужики,подскажите правильную по размеру и качеству сумку для переноски 9,8 , а то и сами инт./продаваны не знают - подойдёт ли?
Тоже выбираю чехол. Пока что остановился на spass. Сегодня сделал заказ, жду ответа :)

лучше плечевой ремень: дёшево и сердито.
Плечевой ремень не спасет от коцак в багажнике, в прицепе.....:yucky:

От коцак в багажнике, очень хорошо спасает толстое (из верблюжьей шерсти или какой синтетики) одеяло. Чехлы вообще какие-то тонкие (даже с наполнителем которые) вставлять на берегу очень не удобно в них (если открытие не сделано как в чемодане - полностью откидывающаяся боковина. Ну и пером они пробиваются на раз (надо делать какую нибудь вставку на дно) И пачкаются масляным конденсатом, что мама не горюй.
Сопоставив все эти недочёты, приходишь к выводу, что лучше заворачивать в бесплатную тряпку (и накрывать ею же, когда двигатель висит на стойке в гараже) Чем тратить деньги на чехол.
PS Ну и чехлы актуальны только в случае лёгкого мотора. Если вес начинается от 9.9, то пипец как неловко становится его носить в одного за те дебильные ручки, пришитые к чехлу. Проще прижать к пузу одной рукой, держась второй за дейдвуд.
Всё вышесказанное ИМХО, просто личные наблюдения за друганом

Всем Привет! Не знаю кому как ,у меня уже третий мот и с чехлом! Правда всегда либо жена или друзья всё делаем сообща,как муравьи:D!На берегу всегда тент расладываем(зелёный-плетёный целафан),и всё на нём СКЛАДЫВАЕТСЯ и РАСКЛАДЫВАЕТСЯ !:) Чехол ниразу ни у кого не рвался и моты без коцек!:thumbupq:

Я бы начал с привода ОУЗ. Не подпружиненный люфт - массовая болячка G-9.9/15

Я это вылечил переходом на Ямовский привод (3 тыра - не деньги), а можно просто довернуть пружинку.

Здравствуйте!
Данная проблема была устранена по гарантийной компании 2017-001.
Предмет: чрезмерный люфт оси переключения передач, запоздалое перемещение рычага управления магнето.
Во вложении техническая информация и "Гарантийный бюллетень по качеству".
Если данная проблема осталось у тех моторов которые были куплены ранее. прошу Вас обратиться к дилеру для проведения данной гарантийной компании 2017-001.

С Уважением,
сервисный инженер
продукции ТМ Gladiator
Петров Эдуард Эдуардович
тел. моб. 8-924-214-85-38
тел. (4212) 46-29-90
service@gboat.ru
www.gboat.ru
* Надувные лодки ПВХ под мотор "GLADIATOR"
* Комплектующие к надувным лодкам ПВХ
* Моторы лодочные GLADIATOR

Вложения

• 847.4 КБ · Просмотры: 26
    Гарантийная кампания 2017-001.pdf
Молодцы! Вот это сервис! Это лицо компании!

Доброго времени суток. Вообщем поделюсь своими первыми впечатлениями от мотора, от гарантийного отдела. Приобрел мотор G-9.9 31.10.2017 за 57500 (цену считаю очень приятной) в г. Волгоград у дилера. Вот те недочеты которые были выявлены при визуальном осмотре:
1. Как я уже написал мотор покупал 9,9 , а распаковав его на шильде была надпись G15,(что еще раз доказывает что 9,9 это та же 15), ну вообщем в процессе покупки, в паспорт так и записали 15.
2. Замок колпака не доставал до фиксатора - колпак люфтил.
3. В комплекте не было крыльчатки охлаждения, шнура стартера
4. Почитав предыдущие отзывы про люфт вала переключения передач и про привод ОУЗ, обнаружились те же проблемы.
И как я думал на тот момент ну началось:(, будет как и везде это заводская особенность, так и должно быть, это то или не то или я не туда смотрю и т.д. и т.п., а оказалось иначе.
Вообщем связался я с гарантийным отделом Гладиатора, общался со мной
сервисный инженер Эдуард и проблемы решились следующим образом:
1. Выслали новую шильду с G9.9 и новый паспорт, дилер сделал новые отметки.
2. По колпаку предложили подогнуть фиксатор на колпаке, если не получится или сломается готовы были выслать новый колпак - подогнуть получилось, стало все хорошо.
3. Крыльчатка и шнур в комплектацию не входили до какого то месяца 17 года, но Эдуард сказал что без проблем вышлем - все пришло.
4. Ну а здесь у них есть гарантийная компания - все пришло, все поменяли.
Обратная связь по гарантии очень порадовала, хочу сказать спасибо Эдуарду. По мотору могу сказать следующее, к некоторым проблемам был готов, так как это все таки Китай, так как на воде еще не был - лодка пришла только в январе 2018: мотор красивый, черный, винт белый :D. Этот сезон для меня будет первым, после сезона отпишусь про то что было или не было с мотором. Всем спасибо.

Вложения

• 20180127_084715 изм.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 82
    20180127_084715 изм.jpg
Всем ДВС. Давно не писал, был в ожиданиях. Итак, история моя, кто помнит, началась вот с этого ВОТ сообщения,
то есть 06 ноября прошлого года. Не прошло и суток, как в личку мне написал Denis_27 и попросил номер для связи. Отправил ему номер, через пару часов – звонок, регион – Хабаровск. Позвонил Денис. В ходе разговора я ему рассказал как и что, как проходил ТО и т.д. Сказал ему, что «фиг с ним», попробую разобраться сам. Он в свою очередь, ответил, что пока мотор новый и на гарантии – должно все делаться по гарантии…. Спустя еще пару часов, позвонил сервисный инженер гладиатора Эдуард. С ним мы перезванивались, переписывались и т.д. Мне предложили отправить мотор транспортной компанией в официальный сервис Гладиатора в Ебурге. Все расходы при этом полностью берут на себя. Долго мучался, думы думал… В итоге 14 ноября отправил своего карлсона в столицу Урала. Прибыл в терминал 17 ноября. Местные забрали его из транспортной только 26.
Прошел месяц. 27 декабря отправили мотор ко мне обратно. До НГ, к сожалению, получить его не удалось. Забрал его только 9 января. Привез в гараж, поставил на стойку. Сразу же стал проверять ход дроссельной заслонки. Ход был нормальный, но где то посередине посторонний шум. Из-за шума то я и стал по несколько раз вращать туда-обратно, в промежутках осматривая что изменилось. Появились новые царапки-коцки. В районе хода кулачка тяги дросселя подрезали прокладку клапанов. Спустя минут 10 периодических прокрутов румпеля движение заслонки стало происходить с отскоком ровно так, как и происходило перед отправкой в офф сервис. :yucky:
Со слов сервисного инженера в Ебурге мне заменили карбюратор?!?!?! (спрашивается нафига????) Но при осмотре я обнаружил полное совпадение букв-цифр на чашке карбюратора (не знаю, как правильно называется, прикладываю фото) . Так же в акте проделанных работ значится «настройка опережения зажигания». НИКАКИХ меток на маховике не обнаружил. А, как мне ответили тут в ветке, без этого никак.
Что делали с мотором для меня остается тайной и загадкой. Заведется ли он по весне – та еще лотерея. Отправлял в официальный сервис, с надеждой что получу, законсервирую до весны, а весной при первой же возможности начну летать и бед не знать, в итоге буду до весны, как и планировалось, разбираться САМ и только САМ. Делать для себя и по уму.
Так что, владельцы 9,8 у кого были проблемы с плавностью возврата дроссельной заслонки, отпишитесь, порешали вы или нет и каким образом.
З.Ы. Как и обещали, все расходы по транспортировке в обе стороны и непонятным работам в сервисе «Гладиатор» взял на себя.
Итог. Услугами доволен, сервисом (техническим) – нет.
Сергей привет, мотор твой готов. Дозвониться не получается до тебя. Приезжай принимай работу. Ах,да и весной жду тебя на окончательную настройку и проверку мотора. Так же хочу извиниться за своих коллег по цеху, думаю Эдуард проведет с ними беседу поругательного характера.

Доброго времени суток, уважаемые "Гладиаторы", и не только они!
Принимайте в свои ряды.
На Новый год купил себе Glagiator G9,8FHS NEW. Лодку мне подарили дети на день рождения немного раньше 320-Й "Бриз". Под ее размеры и выбирал.
Месяц "серфил" вдоль и поперек интернет с целью изучения опыта и всего, что связано с эксплуатацией этого мотора. Стал обладателем информации о наиболее часто встречающихся недостатках при первом знакомстве у других эксплуатантов, и "слабых мест" при дальнейшей эксплуатации.
Вчера не утерпел, заглянул под крышку своего приобретения. Первое впечатление: сборка мотора удовлетворительная. Места трущихся узлов- в смазке. Каких- то люфтов, закусываний не обнаружил.
Ключем на 10 попобовал докрутить все болты, до которых можно быдо доступиться: кроме двух- все затянуто- дальше не куда. Только два из трех , крепящих корпус ручного стартера, поддались градусов на 10. Считаю это некритичным.
Отверткой прошелся по шурупам, за исключением, естественно, регулировочных, на карбюраторе. Все хорошо.
Вывернул свечи: NGK. И вот тут- незадача. По паспорту, да и на интернет-пространстве, зазор обозначен 0,9-1,0 миллиметра. Замерил: у меня 0,6, на обоих свечах.
Масло в редукторе не стал проверять, оставил на десерт.
В общем пока покупкой доволен. А вот что касается зазора в свечах-посоветуйте: что-то нужно предпринимать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх