Вам лучше подошел бы такой вариант мотовесла. Следом идея капота на мотор. Открыл и копайся. Такую мультиварку на авито можно купить до 500 рублей.
Доброго времени суток Всем!!
Товарищи водомоторники это Ваше решение (кто как хочет так и др...ит.) убедительная прозьба НЕ доводите ваши эксперементы до ОБСУРДА!!!
Я однозначно не поддерживаю переходную модель от воздушного охлаждения к жидкостному а именно Ханкай 3.5
Я все понимаю цена! НО НЕ качество!!!
если чесно (извините за прямоту, Я убил бы разработчика)
Поясняю: на холостых работает недо-воздушное охлаждение мотора - (1- мотор в "канистре", 2- головка цилиндра без нужного объема охлаждения который "разработчиками" рассчитывался на водяное охлаждение - в следствии чего идет перегрев.)
далее даем обороты и ТОЛЬКО ПОСЛЕ включается центробежное сцепление и приводиться в движение (обратите внимание) жидкостное охлаждение!!!
которое уже на верняка испорчено обкаткой движка на холостых, как это обще-принято.
Поясняю работа на холостых долгое время сжигает, сжирает, уничтожает вашу поршневую из за недостаточного охлаждения. потому как водяное охлаждение на холостых НЕ работает!!!!!!!!
Теперь перехожу к нашим "пердунчикам" у кого больше а у кого меньше объем разницы нет, но все же склоняюсь что у кого больше объем то и теплоотдача должна быть больше. Так вот - если доводить мотор до ума!!! то однозначно не сувать его в канистру из под чего либо, а дать наоборот простому ветерку продуть ребра вашего цилиндра. Не помню где я видел, один водомоторник на наш "пердунчик" добавил (поверхность обдува) а именно присоеденил каким то образом дополнительные ребра охлаждения на цилиндр. Что я и приветствую!!!
А почему - потому что с таким объемом цилиндра как у нас и с такой
(постоянно) рука тянется добавить ГАЗУ!!!
НО ОН не может на повышенных оборотах и соответственно нагрузках охлаждаться должным способом.
уже два раза снимал карбюратор и восстанавливал пластиковую диафрагму "заслонку" от деформации в следствии перегрева от возвратных паров (кому мне понятно объясняю - все обратили внимание на мокрый фильтр? так вот это то топливо и масло которое возвращается из "нагретого" картера нашего "пердучика" просто так устроена система двухтактников - они выкидывают топливо назад.
Я приветствую идею с клапанами на впуске НО "меня терзают смутные сомнения" по поводу надежности оных. Дело в том что если клапан оторвется и залетит в ЦПГ то делов натворит немалых ( с учетом количества оборотов в минуту)
Далее по поводу глушителей.
Просмотрев кучу видео обзоров по глушителям, я обдумал и пришел к одной мысли которую воплотил в жизнь. А именно когда происходит "выхлоп" из цилиндра то выпущенному объему нужно мгновенно где то распределиться, ну уж никак не в (гофрированных трубах опущенных в воду). по этому при проектировании своего самодельного глушителя я заложил этот фактор. а именно - до глушителя заложил увеличенный диаметр трубы. И я считаю этот фактор самым главным, потом как далее происходит "разгон отработанных газов". К примеру один момент (на глушителях сузуки и т.д. обратите внимание на диаметр входной трубы и выходной).
Все прямотоки которые забиты минватой это не глушители. При выхлопе двухтактников вылетает не сгоревшее масло которое оседает на той самой минвате, и тупо засирает проход плюс добавляет вес. в результате КПД ноль!
ух пора останавливаться а то меня поперло печатать ))