Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот я им на берегу и клеил. Ничего не получилось
Вроде заклеил. Накачал 0,5 держит. Правда не очень эстетично получилось. Надо клей лишний попробовать стереть.
Есть целая тема на форуме. Прочитал всю. Вот выдержки и выводы:
Используйте правильные клеи,в теме все перечислены. Если есть проблема с их приобретением,обратитесь к обувщикам.У них наверняка есть или SAR-306, или 900-И. В качестве термостабилизирующей добавки можно использовать Изур-021 или Диур,продаются в магазинах автоэмалей. Только смотрите срок оодности. После смешивания клей живет 3-4 часа. Так что не разводите лишнего.
Сообщение от constt
Да просто все на самом деле. Что бустик виникол, что 900И, что SAR 306 и пр. пр. - аналогичные клеи. Все они могут использоваться. как одним компонентом, так и в паре с отвердителем.
Есть холодные места на лодке, такие как транец, низ балонов, днище, где вполне достаточно одного основного компанента. И есть горячие места - это те которые на солнце шибко нагреваются. И есть вероятность, что в одном компоненте клей может поплыть без добавления отвердителя. Это швы, верх балонов, ну и всякие нашлепки сверху балона.
Вот отсюда и исходим.
Помимо термостабилизации,добавка улучшает адгезию! Отсюда и мой совет использовать 2х компонентный клей.
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
P.S. По-моему, КЛЕЙБЕРГ - это 900-И.
Судя по фото ходите в крепких местах, усиление пропахано не слабо.
Спасибо, заказал клей тексакол и отвердитель дисмадур, вроде очень хорошие отзывы о них.
Все полиуретановые клеи контактные. Т.е. нужно по возможности прижим посильнее. Технология от b58 (с ветки лодок посейдон):
Как клеить. Подходит для всех марок клея.
1. Обезжирить ацетоном (ни в коем случае растворителем и прочими бензинами) и заплатку и лодку.
2. Развести клей ацетоном (не более 15%)
3. Нанести клей на лодку и заплатку. Дать просохнуть 15мин
4. Нанести клей второй раз и выдержать 5-10мин
5. Приложить заплатку
6. Прикатать заплатку положив место склейки на ровное, например банку. Прикатка с феном улучшает качество склейки. Температура 60-80 градусов. Прикатывать лучше маленьким валиком (как на шиномонтаже) или подшипником накрайняк. В технологии пропущена графа разбавления диуром. Посмотрите на упаковке. Ацетоном клей разбавляется при загустении. Вроде все. Удачи.
У нас много каменистых берегов
---------- Сообщение добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:02 ----------
Ссылочку скиньте в личку, я тоже закажу
Думаю, что и клейберга хватит, после этого ролика, купил именно егоДля тех, кому данная тема интересна:
немецкий Байер выпускает очень много всякой продукции под названием Десмодур. Поблема того десмодура, который используется как термозакрепитель в том, что время жизни у него очень ограничено (2-3 мес). ПРи чем хранится он в герметичных алюминиевых банках. Следоваительно, найти настоящий рабочий десмодур очень проблематично.
Dim67, по поводу дисмадура, цитата с родственного форума: Думаю, что и клейберга хватит, после этого ролика, купил именно его
Dim67, ерунда какая-то! Прошу прощенья, не обратил внимания. Вот ссылка на ролик о клее клейберг: https://www.youtube.com/watch?v=nSaGfyfnV4A
Спасибо, ролик этот видел. У меня только одна опаска есть, надо приклеить внутреннее кольцо, внутри баллона, не дай бог оно от нагрева поползет, то гемора необерешься, отдирать отмывать и снова клеить. Тексакол с термофиксацией все же более серьёзный вариант. Я продавцу отписал, для очистки совести с вопросом, что они отсылают? Но что они скажут, конечно же у них свежак и всё Ок, а как на самом деле х.з. А так если просто заплату приклеить, то клейберг без вопросов устроит. Ещё не забывай что надо нагреть каким то образом изнутри место склейки. Вот сижу и чешу репу, как быть.
ну что вы изобретаете велосипед если он давно изобретен. да закажите вы клей у Антонины ,куда проще не поймуклей отличный после нормальной склейки даже с феном оторвать тяжко.
при чем я клеил без отвердителя.клей в бутыле 0.5 мл... хватит на все хотелки приклеить.
и не нужно мучится с выбором ,уже проверенно !!!
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
сильно прогревать не нужно ,вы и с наруже спокойно прогреете , не нужно греть что аж клей гореть начнет ,хватит градусов 50 и клей активизируется. вы из нутри прислоните на холодную потом слегка подогрейте ,он начнет прилипать и прокатайте хорошо.и дело в шляпе
![]()
Вот сижу и чешу репу, как быть.