Лодки "Ротан" (Просматривает: 1)

Лодки "Ротан"
:wacko: Весьма озадачен!
Я на пятнахе, да на "колхозной" лодке (без малейших доработок) - больше выкручивал в одного (95кг).
Тоже жду каментов от ГУРУ вышеупомянутого комплекта...
А чего там коментировать, если ни персонажа, ни ответа на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос НЕТ. Это скорее всего неумение пользоваться насосом (я несколько сталкивался с тем, что при накачке лодки как только начинает трещать вторая ступень насоса Браво ВСТ, человек выключает насос - типа "накачано"), и как следствие попытки "гоняться" на полуспущенной лодке. Да и вопрос о регулировках как правило задается людям, на практике не знающим, как это делать. После следует утверждение - лодка - га..о. Чего тут коментировать?
Не проще спросить у тех, кто знает, что и как делать?

Лодки "Ротан"
barsuk
Очень заинтересовался "полным тентом, как в танке". Как про него узнать подробнее? Типа, сколько стоит, как заказать? Нужен ли привальник с пазом? У меня - без...
На форуме Ротана спросить?

Лодки "Ротан"
А чего там коментировать, если ни персонажа, ни ответа на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос НЕТ. Это скорее всего неумение пользоваться насосом (я несколько сталкивался с тем, что при накачке лодки как только начинает трещать вторая ступень насоса Браво ВСТ, человек выключает насос - типа "накачано"), и как следствие попытки "гоняться" на полуспущенной лодке. Да и вопрос о регулировках как правило задается людям, на практике не знающим, как это делать. После следует утверждение - лодка - га..о. Чего тут коментировать?
Не проще спросить у тех, кто знает, что и как делать?
Так напиши проще : недокачал человек! А то, с недоброжелателями - ругань обычно у лодочников; а интересующимся - "иди на наш сайт", там расскажем. А я вот - здесь поинтересовался...
Не, я то сам понимаю, что лодка и без вашего красноречия дорогу себе протопчет, но... тема есть, и разве в падлу по-нормальному разъяснить???

Лодки "Ротан"
barsuk
Очень заинтересовался "полным тентом, как в танке". Как про него узнать подробнее? Типа, сколько стоит, как заказать? Нужен ли привальник с пазом? У меня - без...
На форуме Ротана спросить?
В четверг буду на выставке Ротанов.Всё узнаю,отпишусь.Брус с юбкой для тента,за неё цепляют крючки.

Лодки "Ротан"
barsuk

Отпиши, пожалуйста..
Вот, у меня на брусе и нет этой "юбки"... ((

Кстати, ходил сегодня по Оке на ротане 380Э. Очень сильный ветер навстречу течению. Разогнал волну с барашками. Не разгонишься... Безопасно и уверенно, но скорости нет совсем... (((
Правда, лодка была не загружена совсем. Я, эхолот и 12 л. бак в носу... Даже без банок...

Лодки "Ротан"
Кстати, ходил сегодня по Оке на ротане 380Э. Очень сильный ветер навстречу течению. Разогнал волну с барашками. Не разгонишься... Безопасно и уверенно, но скорости нет совсем... (((
Правда, лодка была не загружена совсем. Я, эхолот и 12 л. бак в носу... Даже без банок...
Вот и я про тоже, нос грузить надо и мотор 8-ку ставить, тогда пойдет по курсу без рысканья. А так в ветер парусит сильно, с курса сбивает.

Лодки "Ротан"
barsuk

. Даже без банок...
Ротановцы говорят,что банки на Ротане-элемент конструкции,без них теряется жёсткость.Они распирают баллоны.Пуфик в распор выполняет ту же функцию и должен быть накачан не для комфорта зада,а полностью.
Безопасно и уверенно, но скорости нет совсем.
В штормовую погоду для меня безопасность-главное.Попадал в передряги,когда лиш бы дойти.Причем и на кастрюлях.Если б не жена,взял бы длинную лодку.Всхожесть на волну у неё замечательная.Но не гламурная:).

Последнее редактирование:
Лодки "Ротан"
Ротановцы говорят,что банки на Ротане-элемент конструкции,без них теряется жёсткость.Они распирают баллоны.Пуфик в распор выполняет ту же функцию и должен быть накачан не для комфорта зада,а полностью.
Уж не хотите ли этим сказать, что лодка лучше по курсу пойдет в волну с банками, и хуже без банок?:eek:
По моему бред. Лодка сама по себе представляет собой замкнутую по контуру конструкцию+вклеенное днище, потому банки никак не влияют на общую жесткость. Качай до нормы и банки будут не нужны.

Лодки "Ротан"
Вот и я про тоже, нос грузить надо и мотор 8-ку ставить, тогда пойдет по курсу без рысканья. А так в ветер парусит сильно, с курса сбивает.
Любая лодка-компромисс.Нужно приспосабливаться:).Эх,через пару недель посмотрим,как сам заговорю...:D

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Уж не хотите ли этим сказать, что лодка лучше по курсу пойдет в волну с банками, и хуже без банок?:eek:
По моему бред. Лодка сама по себе представляет собой замкнутую по контуру конструкцию+вклеенное днище, потому банки никак не влияют на общую жесткость. Качай до нормы и банки будут не нужны.
Я ничего не говорю,я написал то,что слышал от людей,которые эти лодки делают...Тоже задумался.Мне в одного передняя будет мешать,никогда не ставлю.

Лодки "Ротан"

Я ничего не говорю,я написал то,что слышал от людей,которые эти лодки делают...Тоже задумался.Мне в одного передняя будет мешать,никогда не ставлю.
Послушаем более опытных товарищей, что они на это скажут, если конечно заглянут сюда.

З.Ы. а у меня не одной не стоит, только кресло по правому борту и надувной цилиндр, накаченный до комфортного состояния пятой точки матроса.:D

Лодки "Ротан"
Послушаем более опытных товарищей, что они на это скажут, если конечно заглянут сюда.

З.Ы. а у меня не одной не стоит, только кресло по правому борту и надувной цилиндр, накаченный до комфортного состояния пятой точки матроса.:D
Можно ради эксперимента сравнить.Желательно в ветер.
Кстати,там делают лодочку с простым дном(ненадувным).Её без пуфика эксплуатировать нельзя.Крепежа под банки нет.Товарищ ей интересовался.

Лодки "Ротан"
> Ротановцы говорят,что банки на Ротане-элемент конструкции,без них теряется жёсткость.Они распирают баллоны.
> Мне в одного передняя будет мешать,никогда не ставлю.

Я тоже об этом думал. Пайол-то нет! Банки - элемент жесткости. Конечно, накачанный контур - сам по себе несущий элемент. И всё же...
Я свои банки сегодня просто позорно забыл.. ))) И, кстати, лодка была откровенно недокачана. Баллоны рукой проминались.. Как ливерная колбаса... Обтекала волны..
А переднюю - то ставлю, то не ставлю... Без нее места больше. Но грести, когда иногда приходится, не удобно.

Лодки "Ротан"
Желательно в ветер.
.
Ветер разный бывает и волна соответственно. Если будет приличный моторчеГ и загружен нос на 380Э, думаю разницы не увидишь.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Но грести, когда иногда приходится, не удобно.
Так бросай ее в лодку, пусть на дне валяется. Места не много занимает. А ставить ее 5 секунд.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх