Лодки "Ривьера" (Просматривают: 2)

Лодки "Ривьера"
Всем привет. Подскажите ладка новая 3200 нднд на воде 2 раза, в первый раз обнаружил под ковриком воду, подумал может как захлеснулась через балон и непридал значения. На второй рыбалке через 10 минут как спустил наводу так же обнаружил воду ( правый нижний угол транца ) вытер , думаю посмотрю течет ли повнимательнее и вскоре пошол дождь, до конца так и не проверил теорию) Есть ли какой способ проверить герметичность без большой воды, например на даче. И что делать если выяснится что чтото протекает? Спасибо.

Лодки "Ривьера"
Всем привет. Подскажите ладка новая 3200 нднд на воде 2 раза, в первый раз обнаружил под ковриком воду, подумал может как захлеснулась через балон и непридал значения. На второй рыбалке через 10 минут как спустил наводу так же обнаружил воду ( правый нижний угол транца ) вытер , думаю посмотрю течет ли повнимательнее и вскоре пошол дождь, до конца так и не проверил теорию) Есть ли какой способ проверить герметичность без большой воды, например на даче. И что делать если выяснится что чтото протекает? Спасибо.
ДВС, только в лодку воды налить. А с наружи смотреть, если на даче. Но пробка подтекать может. Нднд даже представить не могу где у транца протекает. Там уголок по периметру. Пробку проверьте. Многие ее на герметик сажают

Лодки "Ривьера"
Поверну на угол там где якобы теч, налью так чтоб до дренажа недоставало. Посмотрим что получится ..
ДВС! Корпус пробки , пластик крепится в транец. Вот между корпусом пробки и транцем может подтекать.

Лодки "Ривьера"
Налейте воды в кокпит и смотрите от куда она с наружи потечет. Возможен непроклей швов при сборке днища и баллонов. Встречается такое у многих производитей.
UPD
Если ни чего не обнаружите, то второй способ проверки:
Надуть днище, налить в кокпит воды и постепенно набивая баллоны следить за образованием пузырьков в кокпите.
Не всегда они идут при полностью набитых днище и баллонах.

Последнее редактирование:
Лодки "Ривьера"
Всем Доброго Дня!
У меня лодка Ривьера 3600 СК компакт. Таскать лодку к воде на спине, то еще удовольствие. Решено было приобрести транцевые колеса. Нашел много положительных отзывов о колесах фирмы "Колесец". Металлические части выполнены из нержавеющей стали и качество самих изделий на высоте. Есть их тема здесь на форуме. Не знал какие выбрать транцевые колеса. Встречал отзыв о том, что человек ставил на Ривьеру 3400 СК колеса для РИБов. Связано это с тем, что угол изгиба у этих колес не такой как на других моделях. Поэтому эти колеса хорошо встают под верхние козырьки на транце. Их и заказал. Плюс к колесам заказал там же штифты, для быстрого съема колес.
Перед установкой колес всё несколько раз перемерял, подобрал их оптимальное расположение и установил. Кронштейны колес расположил максимально низко. Так чтобы в поднятом положении колеса заходили под косынки и сильно не торчали вверх. Транец сверлил сверлом диметром 8 мм. С обратной стороны транца прижимал брусок, чтобы при выходе сверла фанера не расслаивалась. В комплекте с колесами идут болты длиной 40 мм. Так как в нижней части пришлось сверлить транец вместе с бруском опоры пола, то длины болтов из комплекта не хватило. Для установки пришлось докупить два болта длиной 50 мм. А для крепления кронштейна в верхней части штатные болты длинноваты, пришлось укоротить на 9 мм. При сборке все отверстия и болты промазал герметиком.
Прикладываю фото как всё получилось.
20210630_221439.jpg20210630_221421.jpg20210630_221535.jpg20210630_221614.jpg20210630_221949.jpg20210630_224523.jpg20210701_152817.jpg20210701_152901.jpg

Лодки "Ривьера"
Всем Доброго Дня!
У меня лодка Ривьера 3600 СК компакт. Таскать лодку к воде на спине, то еще удовольствие. Решено было приобрести транцевые колеса. Нашел много положительных отзывов о колесах фирмы "Колесец". Металлические части выполнены из нержавеющей стали и качество самих изделий на высоте. Есть их тема здесь на форуме. Не знал какие выбрать транцевые колеса. Встречал отзыв о том, что человек ставил на Ривьеру 3400 СК колеса для РИБов. Связано это с тем, что угол изгиба у этих колес не такой как на других моделях. Поэтому эти колеса хорошо встают под верхние козырьки на транце. Их и заказал. Плюс к колесам заказал там же штифты, для быстрого съема колес.
Перед установкой колес всё несколько раз перемерял, подобрал их оптимальное расположение и установил. Кронштейны колес расположил максимально низко. Так чтобы в поднятом положении колеса заходили под косынки и сильно не торчали вверх. Транец сверлил сверлом диметром 8 мм. С обратной стороны транца прижимал брусок, чтобы при выходе сверла фанера не расслаивалась. В комплекте с колесами идут болты длиной 40 мм. Так как в нижней части пришлось сверлить транец вместе с бруском опоры пола, то длины болтов из комплекта не хватило. Для установки пришлось докупить два болта длиной 50 мм. А для крепления кронштейна в верхней части штатные болты длинноваты, пришлось укоротить на 9 мм. При сборке все отверстия и болты промазал герметиком.
Прикладываю фото как всё получилось.
Посмотреть вложение 9259802Посмотреть вложение 9259803Посмотреть вложение 9259804Посмотреть вложение 9259805Посмотреть вложение 9259857Посмотреть вложение 9259858Посмотреть вложение 9259859Посмотреть вложение 9259860
Красиво :)

Лодки "Ривьера"
Приветы ребята. Накатал лодку, поставил к стене налил воды, и сухо.... Капелька на дренажном клапане, я его чутка сильнее прижал и сухо. Спастил дно и тоже сухо. Хз откуда в лодке водичка была на реке.... Возможно через этот клапан и текла и скатывалась в правый угол транца. А следов что текла от клапана небыло. Буду внимательно наблюдать на реке. Кстате как этот клапан надежно заткнуть? Использую коврик он там шоркается возможно и шевелит эту пробку....

Лодки "Ривьера"
Клапан выше уровня воды обычно.
В дождь вообще его убираю в сторону, чтоб вода из кокпита стекала.

Лодки "Ривьера"
По мне так этот клапан какой то неочень... Резьбу бы на этой крышке и резиновую прокладочку было бы в разы лучше. А так.....

Лодки "Ривьера"
Народ, как вы определяете когда хватит качать лодку ( те кто без манометра ) ?

Лодки "Ривьера"
Если качаешь простым штатным ножным насосом, то после того как насос продавить уже нельзя.
Им больше 0,25 накачать проблематично. Они обычно на 0,22 расчитаны, потом разваливаются.

Лодки "Ривьера"
По мне так этот клапан какой то неочень... Резьбу бы на этой крышке и резиновую прокладочку было бы в разы лучше. А так.....
ДВС!) Нормально он работает) обычно течет не через пробку, а между транцем и пластиковым корпусом. А то что мало текло, это давление маловато воды было.

Лодки "Ривьера"
Народ, как вы определяете когда хватит качать лодку ( те кто без манометра ) ?
Родным насосом(даже более мощным) не перекачать,давите пока есть мочи))) . Я, если нет компрессора так и делаю,рукой проверяю(чутка прогиб значит норма)

Лодки "Ривьера"
Обращаюсь к владельцам ривьеры 3400 СК компакт с HDX 9,8.
Какое у вас расстояние от киля до антикавитационной плиты?
А то знакомый купил, а у него целых 6 сантиметров, дохрена что то. Думаем на 3,5-4 сантиметра поднять транец
У меня с 34кой Тоха 9,8 был,так же расстояние было велико. Ходил на стандарте,т.к ни на скорость ни на глиссер это не влияло.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх