Ну чтож вот и я стал владельцем лодки Hunter Stels 375 NEW. Пока первые впечатления и они не однозначные. Лодка была заказана в октябре, так что списать недостатки на загрузку производства не получится, делалась 3 недели, потом была передана в другую мастерскую для изготовления носового тента и коврика ЭВА, который не выпускается на данную лодку самим производителем. Получена была в конце ноября, по приезде была накачена в гараже для осмотра и последующим доработкам добавляющем комфорта при эксплуатации. Для чего производитель клеит ручки спереди сбоку мне совсем не понятно, функциональность их стремится к нулю, гораздо полезнее было бы приклеить эту пару на носу, там они гораздо полезнее. Приходится делать это самим, также был приклеен дополнительный ликтросс в носовой части для сумок. Ну и размеры лодки намеренные по моему экземпляру, в скобках заявленные производителем:
Длина 379(375)
Ширина 192(199)
Ширина по транцу 92(112)
Ширина кокпита 82(112)
Длина кокпита 265(273)
Вес не взвешивал.
А теперь что сразу бросилось в глаза: на сайте заявлено что накладки на транец выполнены из пластика, реально пластиковая только внутренняя, внешняя из фанеры и прикреплена явно со смещением, для чего смещен в сторону сливной клапан тоже для меня загадка, у всех предыдущих лодок он был по центру. Также криво приклеена защита низа баллона, впрочем назвать защитой этот кусочек трудно, ликтрос приклеен без декоративных кружочков которые обычно клеятся по краям, плюс один явно перекошен и задирается вверх, плюс он размером 5 см и многие аксессуары которые крепятся на него с таким размером не встают как должно.
Теперь предстоит переделка кресел капитана и матроса увеличенный размер баллона этого требует, а также приклейка нормальной защиты баллонов снизу.