Лодки ПВХ "Хантер" и "Стелс", от пайольных до НДНД. (Просматривают: 47)

Лодки ПВХ "Хантер" и "Стелс", от пайольных до НДНД.
Вот поэтому веселят советы Бери не 330 а 360 а лучше 390 и с моторами так же. У каждого свои физические и финансовые возможности и свои условия. Мне например в одно лицо хватает Хантер 290 и тох9.8 и езжу Волга, Ладога и мне комфортно. Если говорят мол опасно в шторм потонешь, так когда шторм и волна 1,5-2 метра потонешь на чем угодно, и рыбачить в волну по любому не комфортно:) а вот выбрать лодку лка, а или стелс вот тут помощь сообщества очень кстати:)
Я бы товарищу посоветовал Ашку
Вот иименно!!! Бери 390 -400!:):):) А ворочать её в одно лицо!!! Тут 330, пока от воды 50 метров до машины дотащишь,чуть пупок не развязывается:):):)

чуть пупок не развязывается:):):)
Для этого ставь транцевые колёса. У меня даже на 290й установлены, очень удобно собрал лодку у машины, загрузил, навесил мотор и докатил до воды без напряга. В Карелии от дома до воды ровно 500м качу лодочку легко. Всё вещи к транцу и покатил. Даже без перекуров.

Немногословные владельцы хантеров))), еле тему нашёл.
Сегодня состоялась первая рыбалка на малявке стелс аэро 275. Брал вторым комплектом под электричку для небольших озёр, затонов, локальных участков небольших рек, тех мест куда с прицепом не подъехать, и на колёсах лодку не спустить, как сегодня:

20230615_144224.jpg

Лодка оправдала мои надежды, очень даже носибельна на плече, с ковриком, веслами и банками.
20230615_063744.jpg20230615_063752.jpg

Рассуждать о ходовых достоинствах/недостатках бесмыслено в моём варианте, под электричкой плюс/минус одинаково.
В статике лодка остойчивая, кидать стоя можно без проблем.
В общем и целом лодочка понравилась, то что надо под возложенные на неё задачи.

Всем доброго времени суток!
Прошу отозваться владельцев лодок hunter 320лк, а может и других пайольных килевых.
У меня при накачивании киля немного выгибается дно. Лодку покупал у производителя в прошлом году, ходил на веслах, выгибание дна напрягало и создавало дискомфорт, поскольку уменьшалось расстояние от передней банки до дна. Зимой отвез ее производителю, они чтото подшаманили (бесплатно), сказали приклеили другой киль. Стало лучше, но пол все равно немного дугой стоит.
В этом году обзавелся мотором hdx 5,8. С ним лодка идёт отлично, выводит на глисс 2х человек 90+80 кг без проблем. Поэтому с одной стороны ничего трогать не хочется, а с другой - гнутый пол расстраивает.
Кто что скажет, у всех хантеров с пайолами и килем такая проблема? Дальше бодаться с производителем или забить ( тем более что идет хорошо)?

Прошу отозваться владельцев лодок hunter 320лк, а может и других пайольных килевых.
У меня при накачивании киля немного выгибается дно. Лодку покупал у производителя в прошлом году, ходил на веслах, выгибание дна напрягало и создавало дискомфорт, поскольку уменьшалось расстояние от передней банки до дна. Зимой отвез ее производителю, они чтото подшаманили (бесплатно), сказали приклеили другой киль. Стало лучше, но пол все равно немного дугой стоит.
В этом году обзавелся мотором hdx 5,8. С ним лодка идёт отлично, выводит на глисс 2х человек 90+80 кг без проблем. Поэтому с одной стороны ничего трогать не хочется, а с другой - гнутый пол расстраивает.
Кто что скажет, у всех хантеров с пайолами и килем такая проблема? Дальше бодаться с производителем или забить ( тем более что идет хорошо)?
Увеличить толщину фанеры.

Увеличить толщину фанеры
Да, есть такая мысль тоже. Но хотелось бы узнать , у всех так или нет?
Поясню свою тягу к знаниям: если у меня пол выгибается а у других нет, значит, как мне кажется, для дна использовали меньше ПВХ, чем нужно, и киль не так сильно вытягивает дно вниз. То есть, килеватость у моей лодки менее выражена и поэтому моторчик 5 лс хорошо ее вытягивает на глисс ( как плоскодонку).
Прошу прощения, если написал полнейший бред, просто мысли вслух, вернее на экране. ))

Да, есть такая мысль тоже. Но хотелось бы узнать , у всех так или нет?
Поясню свою тягу к знаниям: если у меня пол выгибается а у других нет, значит, как мне кажется, для дна использовали меньше ПВХ, чем нужно, и киль не так сильно вытягивает дно вниз. То есть, килеватость у моей лодки менее выражена и поэтому моторчик 5 лс хорошо ее вытягивает на глисс ( как плоскодонку).
Прошу прощения, если написал полнейший бред, просто мысли вслух, вернее на экране. ))
Такое маловероятно, хантер это же не индпошив, а серийное производство. Наверняка раской лодок происходит по лекалам, партиями и на станке, поэтому не думаю, что такое возможно в принципе.

Такое маловероятно, хантер это же не индпошив, а серийное производство. Наверняка раской лодок происходит по лекалам, партиями и на станке, поэтому не думаю, что такое возможно в принципе.
Ну вообще да, ткань по лекалам раскраивают. Может тогда склеили неправильно. В общем, если это и ошибка при изготовлении, то ход лодки она улучшила )). Везде ж пишут что с килевой лодкой 5ка хуже тянет чем с плоскодонкой.

У меня плоскодонка Хантер 320Л, с самостоятельно вклеенным килем. Пол (штатный 9мм) действительно чуть чуть выгибает, и это абсолютно нормально, просто физика. Если хочется более ровного пола, замените фанеру на 12мм. Но моё личное мнение, это абсолютно не нужная затея ! Так как вы получите сразу несколько минусов :
Замена соединительных планок на 12мм (доп траты)
Замена стрингеров на 12мм (тоже доп траты).
Ну и сама ламинированная фанера стоит денег.
Утяжеление пола ~на 30%
А в плюсе, только еле заметная прибавка ровности пола.

Не парьтесь, у всех так. У меня в т.ч.
Как бы а что вы ждете от фанеры 9мм. Чтоб не гнуло пайолы на 12мм меняйте. Но таскать замучаетесь.(да и доп вес на мотор) Можно попытаться Люминевый профиль прикрутить как распорку. Но тогда будете об него спотыкаться. Я бы забил и даже в мыслях не держал.
Везде ж пишут что с килевой лодкой 5ка хуже тянет чем с плоскодонкой.
Вы наверное не видели настоящих килевых Пвхшек. Вот такой еще может как то влиять.
797_original.jpg
А наша сосиска нет. Хотя при этом по волне наш киль помогает.

Подскажите пожалуйста,каким размером болтов крепите крепеж для транцевых колес на производстве?Стелс 375 аэро.хочу рым гайку для страховки,а лодка сейчас не рядом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх