Лодки ПВХ - RiverBoats
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот с оптимальной мощностью мотора согласен!470 конечно лучше, но... 15 всё-таки для неё слабовата, особенно ежели пригрузить, а грузить руссккий человек будет ,,по русски". Минимум 25-30 лошадок для такого баркасика надо. Лодочка СУПЕР!!!
Респект и уважухаСкорость на 15шке в однотго 38км, вдвоем 35км, втроем 35км, скорость на 40ке в одного 58км, втроем 49км, впятером 43км
Кстати это вы зря управлять на этой лодке совсем не страшно на такой скорости даже на румпелеРеспект и уважуха, но 58км\ч в одного на пайолке.... за румпелем явно был Дункан Маклауд
..
для жесткого корпуса мотор уже нужно конечно подбирать 60+ и причем четырехтактный болше 900 кубов, чтобы добиться такой же скорости, второе попробуйте у нас по ладоге походить на жестком корпусе, третье это промысловики из-за небольшой стоимости они покупают эту лодку за сезон два ее убивают и покупают новую, грузоподъемность у лодки отличная 1650 кгВот с оптимальной мощностью мотора согласен!И лодка смотрится очень даже хорошо. Но честно говоря не понимаю практичность использования надувной лодки таких размеров под такие мощности моторов... Тут и вес самой лодки и её размер и вес мотора. Сам производитель говорит, что её перевозить только на прицепе. Тогда чем она отличается от "жесткой" лодки похожих размеров? Для чего, для каких целей, исходя из каких соображений люди покупают именно надувнуху в таких размерах, а не "жесткую" лодку? Например я выбирал себе лодку для целей возможности её перевозки в багажнике и спокойно одному или даже двоим быстро собрать её и подготовить к использованию, накинуть не очень тяжелый мотор 10-15 сил и вперёд. Если бы у меня была возможность купить мотор 30 сил и прицеп под лодку, лично я бы предпочёл "жёсткую" лодку надувнухе (ИМХО).
Ну тут то да, конечно эти посудины весят многим больше надувнушек, поэтому и скорости такие, но и класс лодок совсем другой. Я имел ввиду обычные румпельные лодки из пластика в размерах 4600 - 5300 под моторы от 30 до 60 л.с. Например подобная лодка 4600 с мотором 30 л.с. тоже легко пойдёт под 40-45 км/ч. и + у неё кокпит будет несколько больше чем у надувной лодки аналогичного размера. А вот то что грузоподъемность у них гораздо меньше чем у надувной ПВХ, с эти безусловно соглашусь.На этих выходных с нашими партнерами из Северодвинска довелось порыбачить и отдохнуть на Двине, так 5метровый катер если не ошибаюсь салют под 4т мотором ямаха 60 сил еле еле с 3 рыбаками развил скорость 47км + у нас было вещей 100 кг
Это точно для каждого размера есть свой покупатель, следующие три модели это 390,410,430 НДНД, а потом да есть желание заняться РибамиНу тут то да, конечно эти посудины весят многим больше надувнушек, поэтому и скорости такие, но и класс лодок совсем другой. Я имел ввиду обычные румпельные лодки из пластика в размерах 4600 - 5300 под моторы от 30 до 60 л.с. Например подобная лодка 4600 с мотором 30 л.с. тоже легко пойдёт под 40-45 км/ч. и + у неё кокпит будет несколько больше чем у надувной лодки аналогичного размера. А вот то что грузоподъемность у них гораздо меньше чем у надувной ПВХ, с эти безусловно соглашусь.
Отсюда для меня вывод такой, что лодка ПВХ в размере от 4500 и весом за 100 кг., подходит скорее под промысловые цели чем для личного использования на рыбалку.
А так, конечно нужная вещь и безусловно найдёт своего покупателя
Следующий шаг- занять нишу РИБов![]()