Лодки "Посейдон" (Просматривают: 51)

Лодки "Посейдон"
Для каких целей?

под лодку пойдёт а вот как полог от дождя над поляной натянуть как - выдержит?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

себя хвалить не люблю- не серьёзно. но вот факт есть факт.сыну досталась по наследству резинка . её более 20 лет живее всех живых . себе купил уфимку. когда пошёл на пенсию-тому 12 лет -полёт норм. а рецепт прост. как писали мои коллеги по увлечению- после каждой рыбалки мойка. это как закон. прошу извинить за длинноречие.

Лодки "Посейдон"
Fedkaold, пожалуйста, не лезьте с советами туда, в чем вы не разбираетесь и о том, о чем вас не спрашивали, тем более, как и где хранится лодка на протяжении сезона вам тоже не известно.

Ал67, к сожалению, мне этот вариант не подходит, просто другие условия хранения на протяжении сезона. Зачастую лодка вообще живет в багажнике летом, т.к. лень ее таскать туда-сюда. Бывает, что живет между рыбалками и на балконе... другими словами, момент чистки лодки - это вообще целое мероприятие и делать его на постоянной основе нет никакой возможности. Да и дело то вообще не чистке, швы не от этого у меня травят, а в том, что лодка проблемная была изначально. Позвонил в Лоцман, сказали, что за недельку смогут сделать, не то что в сервисе посейдона... попробую уложится между бот-парадом и майскими...

mtntyara3, вы свой викинг тоже каждый раз моете? а погоду для рыбалки всегда выбираете солнечную? а если бы шкура вашего викинга весила бы в 2 раза больше, то ваше бы желание каждый раз ее мыть изменилось? а расстояние от дома до места рыбалки у вас какое? а вот мне после рыбалки нужно зачастую проехать еще 100-200км до дома, бывает что по пробочной дороге, потратит на это еще часа 3, и как-то мысль помыть лодку после рыбалки в течении дополнительного получаса-часа у меня как-то не возникает вообще.

Лодки "Посейдон"
Fedkaold, пожалуйста, не лезьте с советами туда, в чем вы не разбираетесь и о том, о чем вас не спрашивали, тем более, как и где хранится лодка на протяжении сезона вам тоже не известно.
Оно мне надо? Ещё лезть куда то. Отмазку всегда можно состряпать...... Жирав большой, ему ведней.

Лодки "Посейдон"

Ал67, к сожалению, мне этот вариант не подходит, просто другие условия хранения на протяжении сезона. Зачастую лодка вообще живет в багажнике летом, т.к. лень ее таскать туда-сюда. Бывает, что живет между рыбалками и на балконе... другими словами, момент чистки лодки - это вообще целое мероприятие и делать его на постоянной основе нет никакой возможности. Да и дело то вообще не чистке, швы не от этого у меня травят, а в том, что лодка проблемная была изначально. Позвонил в Лоцман, сказали, что за недельку смогут сделать, не то что в сервисе посейдона... попробую уложится между бот-парадом и майскими...

mtntyara3, вы свой викинг тоже каждый раз моете? а погоду для рыбалки всегда выбираете солнечную? а если бы шкура вашего викинга весила бы в 2 раза больше, то ваше бы желание каждый раз ее мыть изменилось? а расстояние от дома до места рыбалки у вас какое? а вот мне после рыбалки нужно зачастую проехать еще 100-200км до дома, бывает что по пробочной дороге, потратит на это еще часа 3, и как-то мысль помыть лодку после рыбалки в течении дополнительного получаса-часа у меня как-то не возникает вообще.

чувствую ваше возмущение на все посты. поверьте ни кто ни кого не хотел оскорбить.всё от души . каждый имеет своё мнение.а лодку да могу не могу а мою всегда и сушить приходится по разному в завмсимости от погоды. иногда как с лялькой носишся. ишеш место для просушить. викинга ещё не мыл -воды не видел. не принимайте всё в штыки. мы все здесь братья по оружию и увлечению . с уважением владимир. p.s. расстояния не меньше а то поболе.

Лодки "Посейдон"
под лодку пойдёт а вот как полог от дождя над поляной натянуть как - выдержит?

Пойдет и под то и под то. Пока новый. Потом лохматится начнет и пропускать воду. Я себе взял 5х8метров. :eek::D

Лодки "Посейдон"
Ну разные условия у всех. У меня вот ,,послеработы" наступает после одиннадцати вечера, а ,,во дворе с ведерком" в ста км от ,,послеработы". Это, конечно, отмазка, вполне можно смотаться и помыть-просушить любимую лодочку, а до полшестого утра можно успеть и вздремнуть немного, но вот у меня ,,во дворике" по ночам роса и ничего не сохнет, а даже наоборот. Так пару раз помыть-просушить и на велосипед поменять, пока живой.
А после рыбалки тоже самое, ведь это до упора, до последней возможности и даже больше, а утром на работу. А в следующий выходной, и в следующий тоже, можно на рыбалку и во дворик и непопасть. Всяко бывает, универсального рецепта нет.
Но при всем, надо друг к другу уважительней и добрей относиться, желание помочь дорогого стоит, и хорошие, доброжелательные отношения очень важны и дороги. Я так думаю.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

А ещё вот что подумал, Флинка 320 после выхода в моря привести в порядок было легко, а вот с Касаткой 365 уже посложнее будет, видимо походы стали дальше и дольше, да и сборка лодки потяжелее будет, и мотор потяжелее, и сил к концу мероприятия не остаётся. Сборка и разборка лодки без посторонней помощи.

Лодки "Посейдон"
чувствую ваше возмущение на все посты.
Здесь я отрицательно отношусь только к г-ну Fedkaold, потому что он, во-первых, хам, во-вторых, с его опытом лучше вообще никому ничего не советовать. Ну а Вам, Владимир, желаю 7 футов под килем и безаварийного плавания на вашем новеньком викинге. :) Когда будите его мыть каждый раз после рыбалки, меня вспомните наверняка. :)

Лодки "Посейдон"
Идея только что возникла. Меня заинтересовала идея Шокки про тент на лодку. Прикупил я тент 3х4 из терпаулина. А вот пластиковые трубки для дуг тента можно засунуть в весла! Тогда они не будут мешать в лодке и, при этом , будут под рукой. Вот.

Лодки "Посейдон"
Предистория. Заказали лодку, лодку получили, лодку украли. Остались пайолы, банки, сумка пайолов, тент подарочный.
Пробовали заказать лодку без пайолов- не получилось, отказали.
Обратился к Александру Николаевичу лично, обещал помочь.
Сегодня получил лодку ! Правда оставил снова на модернизацию, установить тент, усиления по днищу, хотел колёса..нету !
Что сказать... СПАСИБО!

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Материал этот можно сказать одноразовый:(.Самая главная беда полипропилена-это боязнь ультрафиолета! :thumbdown: При любой плотности он всё равно,через 50-60 часов нахождения на палящем солнце,начинает разлазиться.:yes: Единственный плюс-это относительная дешевизна.Шить и кроить из него,крайне не советую.А вот как подстилка или тент-накидка,вполне подойдёт.:yes:
Пользовался таким, где-то 4х5 в походах, как тент, на три семьи. Зелёный. Лет пять ездили, стоял дней по 15-20. От дождя прятались, костёр под ним жгли... Не заметил каких-то изменений, люверсы ветром вырывало- было, шишка в угол и вперёд. Ездить перестали, но ведь где-то он лежит ? А он то не знает про 50-60 часов...
З.Ы. Забыл ! Лет пятнадцать назад сшил из такого тента тент на лодку, самодельную из фанеры, от дождя и солнца, нихрена не распадается .

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Насчёт помыть..
Стояли на Селигере, последние дней пять- дождь, собирались под дождём...
Мы с женой в Питере( Колпино), в первый же солнечный день, выехали в поле, и у дороги, где даже ручья нет, правда коровник метрах в двустах, поставили палатку, накачали лодку, стали сушить.
Интересно конечно, о чём думали проезжающие, но лодка и палатка живы до сих пор. А у товарищей, которые поленились, палатка в следующем году просто расползлась вся ! Купили новую, тоже способ.:yes:

Лодки "Посейдон"
Идея только что возникла. Меня заинтересовала идея Шокки про тент на лодку. Прикупил я тент 3х4 из терпаулина. А вот пластиковые трубки для дуг тента можно засунуть в весла! Тогда они не будут мешать в лодке и, при этом , будут под рукой. Вот.

а в вёсла это как

Лодки "Посейдон"
Палатку просушить надо обязательно, тут вопросов нет ни у кого. Вечером, после работы, часиков в пять - в шесть, в солнечный денек, конечно можно и лодкой заняться, а вот в свободный выходной, да в солнечный денек, да на рыбалочку, да до темна:)

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Так весла-то внутри полые, сколько места зря пропадает.
Я имею ввиду алюминиевые разборные весла.

Лодки "Посейдон"
О чём и речь, если хранить в багажнике между рыбалками, и не просушивать, то на нашем солнце там такая паровая баня может быть, что....:(
Муторно конечно без гаража и прицепа, каждый раз после выходных таскали без лифта в квартиру и ничего не рассыпались(правда вдвоём, но бывало что и один). И на даче из багажника в дом и обратно, а перед выездом домой в обратной последовательности. Что поделаешь охота к рыбалке пуще неволи. И друг у меня со своими лодками поступает также, и служат они ему не один десяток лет(его отец приучил в своё время, есть время, нет времени, помыл и высушил и только потом домой, или лодку не давал).:pardon::friends:

Лодки "Посейдон"
Да я же ни в коем случае не агитирую не мыть лодку и не сушить, сам всегда при сборке стараюсь потщательнее протирать её, с собой охапка тряпок, но собираются вночи частенько, при росе, поэтому совершенно насухо просушить не получается. А в ближайший выходной, если есть возможность собрать лодку, то собираю и на воду:)
Я просто думаю, что ничего ПВХ не будет плохого, ну надеюсь на это. Много ещё других факторов негативно влияющих на лодку, человеческих да и ультрафиолетовых, например.
А ещё я против категоричности в высказываниях и пытаюсь сказать, что не всегда все так однозначно, как выглядит с одной стороны, а есть и другая сторона у медали, и даже третья. И в лодках и в политике, и в рыбалке, и в охоте.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

За Красных или за Белых? Раньше было понятно и однозначно, а потом как-то стало не очень понятно и как-то не однозначно. Истина где-то рядом.
И не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями:( и материальные, и физические, и временные, ну в смысле время течёт как-то не линейно.

Лодки "Посейдон"
Да я же ни в коем случае не агитирую не мыть лодку и не сушить, сам всегда при сборке стараюсь потщательнее протирать её, с собой охапка тряпок, но собираются вночи частенько, при росе, поэтому совершенно насухо просушить не получается. А в ближайший выходной, если есть возможность собрать лодку, то собираю и на воду:)
Я просто думаю, что ничего ПВХ не будет плохого, ну надеюсь на это. Много ещё других факторов негативно влияющих на лодку, человеческих да и ультрафиолетовых, например.
А ещё я против категоричности в высказываниях и пытаюсь сказать, что не всегда все так однозначно, как выглядит с одной стороны, а есть и другая сторона у медали, и даже третья. И в лодках и в политике, и в рыбалке, и в охоте.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

За Красных или за Белых? Раньше было понятно и однозначно, а потом как-то стало не очень понятно и как-то не однозначно. Истина где-то рядом.
И не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями:( и материальные, и физические, и временные, ну в смысле время течёт как-то не линейно.
Клей не любит таких прогрева и остывания(в багажнике) во влажной среде и в свёрнутом виде. Сам переживал когда приходилось оставлять надолго(несколько часов) в машине лодку при высокой температуре на улице и значительно большей в салоне). Машину надо ставить в тень.:thumbupq:
То что у всех свои условия согласен, и если бы ездил один на рыбалку, то проблемы по спуску помывке и транспортировке возросли бы. Ещё предстоит всё это оценить при приобретении большего комплекта.:pardon::friends::)

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

а в вёсла это как
На крепёжах для пластиковых труб(они надеваются на вёсла), тоже так экспериментировали закрепляя подсачник вдоль борта.:)

Лодки "Посейдон"
Я имел ввиду использовать внутреннее пространство весел.
И как надёжность крепления подсачника? какова вероятность его потерять? Каковы результаты эксперимента? Я ещё хочу опорный крюк так приспособить или приклеить веслодержатели. А опорный этот крюк удобная штука, использую чаще, чем весла. Только место занимает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх