Всем доброго времени суток. Я здесь как то уже проявлялся с проблемой своей лодки PB-360 ( бревно). Причем бревно возникает на максималках, сбрасываешь до , чуть больше средних, бревно пропадает. В одного бревно редко, практически нет. Если вдвоем , то самая лучшая рассадка, когда оба на задней банке. Скорость , в одного 35-37, вдвоем примерно 30. Мотор Мерк 9.9 (15) не раздушен.
В этом году списался с производителем и они выслали мне увеличенный киль . Пока не установил , некогда, хотя сезон уже открылся , и на рыбалЬку хоЦА, аж зуб крошИтся ( как говорил Фима-полужид, из к/ф "Ликвидация").
Так вот , суть такая, что я лодку и киль перекачивал смело выше нормы . Дошло до - 0.35 - 0.4 борта и 0.55 киль (или 0.6 сейчас точно не помню). Бревно не ушло.
Создается впечатление , что какое то проседание дна присутствует, нет натяжения дна в передней половине лодки , в месте изгиба ( килеватость, если так можно сказать).
Диаметр штатного киля в районе клапана 55, у увеличенного заметно больше ( примерно сантима на 4). Киль из под клапана выскакивает в момент накачки постоянно ( я так думаю, что это начинают замечать люди, у которых возникает бревно, хотя у других, происходит , скорей всего тоже самое).
Может , что то подложить, между килем и клапаном , что бы неровность убрать перед транцем .
Тоже подумывал, что надо проложить между килем и пайолами что то , что могло бы увеличить натяжение в месте изгиба дна лодки.
.......ну, а так то , терпение тоже заканчивается , гарантия закончилась , думаю буду решать что то с лодкой , если ничего не получится.....