Лодки "POLAR BIRD"! Пайолка + НДНД + РИБ (Просматривают: 9)

Лодки "POLAR BIRD"! Пайолка + НДНД + РИБ
Всем здравствуйте! Ищу лодку шире своей (у меня Адмирал 320АМ, кокпит 55см). Заинтересовался конструктивом пола Полар берд. Вижу, что проблемы возможные решаются быстро (если у кого возникают). По весу подошла бы Чайка 320. Но в Москве ни у кого из дилеров нет её в наличии посмотреть-пощупать. Да и в разговоре по телефону говорят - Полар берд не особо берут, а Чайки вообще редко заказывают, поэтому если у кого и есть посмотреть, то это Кречет. Для меня Кречет уже тяжел, да и ширина его больше, при необходимости веслами махать неудобно.
Вот у меня и возник вопрос - а намного ли удобнее в сборке (особенно на температуре 0+5 град.) это дно по сравнению с обычными прямоугольными пайолами, лодки с которыми дешевле тысяч на пять в среднем при тех же параметрах?

Всем здравствуйте! Ищу лодку шире своей (у меня Адмирал 320АМ, кокпит 55см). Заинтересовался конструктивом пола Полар берд. Вижу, что проблемы возможные решаются быстро (если у кого возникают). По весу подошла бы Чайка 320. Но в Москве ни у кого из дилеров нет её в наличии посмотреть-пощупать. Да и в разговоре по телефону говорят - Полар берд не особо берут, а Чайки вообще редко заказывают, поэтому если у кого и есть посмотреть, то это Кречет. Для меня Кречет уже тяжел, да и ширина его больше, при необходимости веслами махать неудобно.
Вот у меня и возник вопрос - а намного ли удобнее в сборке (особенно на температуре 0+5 град.) это дно по сравнению с обычными прямоугольными пайолами, лодки с которыми дешевле тысяч на пять в среднем при тех же параметрах?
Нормально в Кречете веслами машется. Пол собирали весной при +1 вобще без проблем. И как говорят много места не бывает.Удачи в выборе

Не особо берут :D, если бы не особо брали, то они в наличии были бы.
Попробуйте в прокатись ру постучаться, они на форуме здесь присутствуют, может там чего подскажут, к тому же они форумчанам скидочки делают.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28834&page=414
Maxim4268
да и в этой ветке есть пользователи "чаек", можно с ними пообщаться

• Cпасибо
Реакции: aeg

Напрасно сомневаешься в лодках от Снегирей.Хороший,качественный продукт,и сборка полов занимает всего две-три минуты и веслами махать удобно,кто бы что не говорил..А чтобы развеялись твои сомнения,сходи к дилеру в магазин, попробуй сам лично собрать и разобрать полы на Кречете,думаю,что дилер не откажет тебе в этом. Если понравится,тогда смело заказывай Чайку.Она и полегче и шириной кокпита поуже, при тех же размерах баллонов. Хотя...Свободного места много не бывает.может и на Кречете остановишься..

• Cпасибо
Есть Чайка 340. Сын пол собирает очень быстро. Места много. В эксплуатации 2 сезона, нареканий нет.

• Cпасибо
Не особо берут :D, если бы не особо брали, то они в наличии были бы.
Попробуйте в прокатись ру постучаться, они на форуме здесь присутствуют, может там чего подскажут, к тому же они форумчанам скидочки делают.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28834&page=414
Maxim4268
да и в этой ветке есть пользователи "чаек", можно с ними пообщаться

Вот и общался я с мотоматрин и прокатись. А на Птичке вообще их нет при всем обилии других. Заеду, посмотрю Кречет, послушаю еще отзывы, до лета еще время есть.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Без полов она вообще пушинка. Да и полы особо хребет не тянут. После неподъёмной баржи 360 нднд просто сказка.

А под 5 л.с. пробовали с весом в лодке около 130 кг (двое)+мотор? На глисс выходит?

Без полов она вообще пушинка. Да и полы особо хребет не тянут. После неподъёмной баржи 360 нднд просто сказка.
А как насчет крепости ПВХ на Чайке 320? По килю/баллонам усиляли?

А под 5 л.с. пробовали с весом в лодке около 130 кг (двое)+мотор? На глисс выходит?
160+мотор на Яме не выводит.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

А как насчет крепости ПВХ на Чайке 320? По килю/баллонам усиляли?
На крепость не проврял. Усиление в стоке. Киль с лентой , на баллонах ничего не клеил.

• Cпасибо
Что то тишина на ветке и снегири занорились, видать какую нибудь обновку готовят :)

Что то тишина на ветке и снегири занорились, видать какую нибудь обновку готовят :)

И не говори...Народ лодки поставил на зимний прикол,впечатлениями делиться не хотят. Мой Кречет 385 меня вполне устраивает.но есть задумка взять Орлана,если выгорит с большим мотором.

И не говори...Народ лодки поставил на зимний прикол,впечатлениями делиться не хотят. Мой Кречет 385 меня вполне устраивает.но есть задумка взять Орлана,если выгорит с большим мотором.
Вообще то 2-а сезона прошло, кое какие косяки вылазили, если их можно назвать так, вроде всё устраняли, по мере возможности, за что большой +, но!, хочется посмотреть что нибудь новенькое от них, вроде так бы всё время баловали новинками.

Орлан конечно хорошо, но уже регистрат, многих это отпугивает, но, поживём увидим, вроде что то возможно изменится, в плане регистрации....

Орлан конечно хорошо, но уже регистрат, многих это отпугивает, но, поживём увидим, вроде что то возможно изменится, в плане регистрации....[/QUOTE]

Обязательно изменится. С новым законом о любительской рыбалке и безумных штрафах уже постарались, следующий момент на ВЁСЕЛЬНЫЕ лодки права введут с регистрацией и номерами от задницы до носа и будет всем полное счастье ( ШУТКА ). Хотя в каждой шутке есть доля правды.
Ну а пока ещё можно берём Сузуки или Тоху инжекторные 9,9 перепрошиваем в 20 л/с и ОРЛАН полетит без прав и регистрации, но боюсь долго радоваться не дадут.

Орлан конечно хорошо, но уже регистрат, многих это отпугивает, но, поживём увидим, вроде что то возможно изменится, в плане регистрации....

Обязательно изменится. С новым законом о любительской рыбалке и безумных штрафах уже постарались, следующий момент на ВЁСЕЛЬНЫЕ лодки права введут с регистрацией и номерами от задницы до носа и будет всем полное счастье ( ШУТКА ). Хотя в каждой шутке есть доля правды.
Ну а пока ещё можно берём Сузуки или Тоху инжекторные 9,9 перепрошиваем в 20 л/с и ОРЛАН полетит без прав и регистрации, но боюсь долго радоваться не дадут.[/QUOTE]
Пока как вариант, а то что вёсельные, это мы помним, когда требовали и их регистрировать, по моему которые свыше 250кг грузоподъёмностью были, если не изменяет память, про моторы вообще молчу:D

По принципу "готовь сани летом" ищу лодку зимой)) Положил глаз на чайку 320-340, но терзают сомнения по поводу кречета. Хотя мне его параметры избыточны, по ширине мне хватит и чайки. А длинна кокпита как я понял у нее даже больше, в одном размере. Да и вес довольно критичен. Машина не рыболовная, и к воде близко не всегда подъехать возможно.
Рыбачить в 90% случаев буду один, дневные сессии по принципу утром приехал-вечером уехал. Водоемы подмосковья, реки в районе рыбинского водохранилища. Никаких камней, коряжников и т.д. довольно щадящие условия в общем)) Без лишнего барахла в лодке, только самое нужное - мотор с баком, ящик, спиннинг, термос, кан и набор кружков)) Собственно мне места хватает и в гребной 240)) Мотор 9.8, другой не планирую, лишний вес и габариты. Думаю для моих 80 кило и поклажи максимум в 20-30кг должно хватить.
На самом деле единственная причина почему склоняюсь к чайке (кречету) это конструкция пайола, т.к. собирать лодку придется часто, даже если выезд недельный я не ночую на водоеме, а дом от воды на приличном расстоянии. Мне проще на машине подвезти и собрать.
Собственно вопросы в следующем:
Можно ли установить на чайку носовой тент, или он только на кречет?
Есть ли вообще мне смысл брать ПБ, выбираю только из-за пола, или я его переоцениваю? вариант НДНД не катит) только пайол))
Учитывая что лодка довольно легкая, мотор можно и отдельно донести с барахлом, нужны ли тогда колеса на транец?
Ну и сомнения в сторону кречета, по идее мне хватит чайки, но вроде как она "похуже" и допов к ней не делают. Особых отличий я в них для себя не нашел. Кроме большего веса из-за более толстых (в случае фанеры) полов и ПВХ, в чем между ними вообще разница? Кроме "толщины" и размера.
Ну и по длине, под 9.8 мотор для походов в одного без особого груза, 320 или 340? чтоб по увереннее себя вела на глиссе и в статике.

П.С. прочитал страниц 200 этой темы за последние 2 дня, видосов пересмотрел штук 50 по этим и не только лодкам. Извините за "глупые" вопросы)) Но не с кем посоветоваться больше))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх