Лодки "Компас" (Просматривает: 1)

Лодки "Компас"
Всем добрый день! Вчера обкатал компас 350 , впечатлений море! :thumbtwoup: Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=7pEGblaK_WA

Спасибо,

иногда глядя на отлично снятое видео ( имеется ввиду Ваш ролик) подчерпываешь для себя много больше, чем из пустых разговоров "ни о чём".
С удовольствием посмотрел бы ещё отснятые подобные ролики.

С уважением, Владимир

---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

Привет Серёга,
заступлюсь я опять за Мерк, был у меня ранее Солар 330 под М15, так вот ни в одном положении (1,2,3) не было прохватов, до наращивания транца был небольшой дельфин и мотор немного "петушил" (есть моё видео на ютубе), после наращивания транца(20 мм) всё ушло и стало норм. К чему я всё это..., думаю дело не только в Мерке, надо настраивать комплект.
Так же адресую вопрос Денису Илеткину. На ваших тестах лодок много видео Компасов под Мерком 15, так как же всё таки ведёт себя данный мотор под компасами (350,380), наблюдались ли явления описанные Сергеем на тестируемых лодках? Вы как непосредственный участник тестовых заездов под разными ПЛМ можете, как никто другой, дать объективный (непредвзятый) ответ? Каждая ли лодка Компас сама по себе индивидуальна и требует настройки комплекта (лодка- мотор)? Или же я ошибаюсь? Немного сумбурно ,но думаю общий смысл понятен. Заранее спасибо.
P/S Свой комплект пока не могу протестить, по возможности сразу же "расскажем":)
С уважением, Владимир

Вечер добрый всей честной компании. Не далее как сегодня состоялся разговор по телефону с Денисом Илеткиным по поводу вопросов адресованных мной ему в вышеуказанном посте. По причине занятости Дениса и с его согласия докладаю Вам Я, что во время тестирования лодок Компас под Мерком 15М Денисом И.(модель 350,380) не было замечено ни прохватов, ни каких либо других побочных эффектов указывающих на то, что мотор Меркури 15М является виновником всех "бед" и "несчастий". Во время тестов (К350,380) М15 зарекомендовал себя очень неплохо. Одной из возможных причин возникновения прохватов у Владельцев Компасов под М15, Денис указал на отличие маркировки винта от тестового экземпляра. Тестирование лодок (К 350,380) под М15 производилось на штатном винте 9*9.
С уважением, Владимир

Лодки "Компас"
ДВС сообществу! Благодаря всем ВАМ я наконец-то стал обладателям первой собственной лодки, причем НДНД я в живую даже не видел.:eek:
До Компаса опыт только на пайолках различных производителей.
Подробно останавливаться на муках выбора 350-380-380S-400 не буду, модель выбрал осознанно, в сочетании с МЕ-15М у меня получился последний носимый без надрыва в одно лицо комплект (ну нет на Рыбинке народных оборудованных слипов:obidno:, да и более-менее пологий спуск к воде наищешся), так что тележки-колеса в моем случае - не вариант, и про "на воде лодки много не бывает" знаю, и про облегченные ткани в курсе, но лодку выбрал для рыбалки под свои условия.
Про отношение производителя к потребителю:
я вообще не ожидал, что в России возможно такая открытость и порядочность со стороны производителя (продавца) да еще и в условиях повышенного спроса на продукцию!
Граждане сомневающиеся! Все что пишут по этому вопросу на этих страницах - правда! И комплетация приходит как заказывал и доп. оборудование на месте и в процессе обсуждения цветов-допов ненавязчиво подскажут как красивее и практичней.
Теперь по лодке - в первую очередь порадовали габариты упаковки: после удаления из оной лавок - банок - накладок - призмоковриков, на заднее сиденье седана (где ей в пузотере самое место) влетает со свистом. Качество фурнитуры и сборки - без нареканий. Мешок под весла - отдельная песня, надо было два заказывать - еще и накладки на банки убрал бы . Но в сезон не буду Наталью мучить, зимой может посвободней будет - докуплю, а пока впереди регистрация и ходовые испытания (отпишусь обязательно):slodki:.
С уважением к сообществу и благодарностью к коллективу ООО "Деловой фактор", Румянцев Андрей, г.Ярославль.
ПыСы: полез искать как в профиле подпись делать и немного фото (сорри за качество):

Вложения

• сверточек.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 235
    сверточек.jpg
  • анфас.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 264
    анфас.jpg
  • профиль.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 286
    профиль.jpg
  • рабочее место юнги.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 262
    рабочее место юнги.jpg
  • киль.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 250
    киль.jpg
  • а с косынками лучше.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 253
    а с косынками лучше.jpg
Лодки "Компас"
А подпись то не делается. Пишет какую-то фигню про ошибку - не более 200 символов с учетом ВВ кода. Может подскажет кто?
А, знаю! Движок на сайте умный, Корабль то не обмыт еще толком!

Лодки "Компас"
По просьбе SHROOM и Рябова Александра, фото усиления днища.ЛОДКА радует :thumbtwoup: на душе постоянный праздник :). Всем ждунам терпения,у вас все впереди :).
Всем Д.В.С. !!! Спасибо Павел ! Длина коротких сколько ?

... И вот настал тот день, когда я стал настоящим КомпАс-оводом- КомпАс-овцем! Начну по-порядку. ... Моя «хотелка» была красно-белая (Светло-серая). ...
Размер лодки: ... КомпАс 380S выглядит именно так, как я и хотел- он шире и мощнее!!! Длинна само-собой больше. ... Глядя на лодку КомпАс , мне просто радостно на душе и приятно. ...
P.S. (как же без него, без «пы сы») Скоро на воду, обязательно отпишусь про тест-драйв! А драйв будет!
Спасибо тем, кто дочитал! ))) Извините, что много написал )))

Поздравляю с обнОвой Сергей , 7 футов под килем :friends: !!! Расцветка то - что надо (и.м.х.о.), оч. красивая , я периодически возвращаюсь в начало ветки , посмотреть на лодку "Конофеева :pardon: , что не на латыни :) " , теперь мне не надо будет возвращатся так далеко :yes: , буду смотреть на твою красавицу :victory: :yes: !!! После выхода на воду отпишись пож. по выбранному размеру лодки : устраивает или все-же надо было брать К - 400, ладЫ :friends: ? А за отчет не :pardon: -ся , отчет хороший :yes: , я словно рядом с тобой стоял :yes: :friends: !!! Спасибо !

Лодки "Компас"
Хочу обратить внимание владельцев лодок с верхними косынками. Стойки установлены практически по верхнему краю транца. (место помечено красным кругом) При наличии косынок (зеленая полоса) нужно будет смещать колеса ближе к центру лодки, чтобы запорный фиксирующий шплинт можно было свободно вынимать и вставлять.

Вложения

• ТР КОЛЕСА КОМПАС 350 7-1.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 230
    ТР КОЛЕСА КОМПАС 350 7-1.jpg
Лодки "Компас"
Посмотрел фотографии moskvich89 и понял что глядя на другие фотографии лодок не до конца осозновал ее размеры. Э то я понял увидев фотографию в полный рост, Лодки и ее владельца рядом. Какая же она большая!
Теперь думаю, заказав Compas 400, не будет ли мой мотор Ямаха 9.9 (15) для нее совсем маловат? Подскажите будет ли ощутима разница если поменять Ямаху, на Т18 или лучше присматриваться к мотору 25 л.с.?

P.S. Обычно рыбачим вдвоем (80+80 в одежде) + 100-120 кг шмутья, иногда планирую выезды 3 человека + 100-120 кг шмутья.

Лодки "Компас"
Посмотрел фотографии moskvich89 и понял что глядя на другие фотографии лодок не до конца осозновал ее размеры. Э то я понял увидев фотографию в полный рост, Лодки и ее владельца рядом. Какая же она большая!
Теперь думаю, заказав Compas 400, не будет ли мой мотор Ямаха 9.9 (15) для нее совсем маловат? Подскажите будет ли ощутима разница если поменять Ямаху, на Т18 или лучше присматриваться к мотору 25 л.с.?

P.S. Обычно рыбачим вдвоем (80+80 в одежде) + 100-120 кг шмутья, иногда планирую выезды 3 человека + 100-120 кг шмутья.
Специально сознательно сделал фото лодки для Вас в вертикальном положении и фото с сыном, который лежал на лавке поперёк.
В период ожидания лодки часто заходил в магазин, где вертикально стояли лодки в ветрине. Вот, говорю жене, смотри какая лодка огромная- это всего 360.... А у нас 380! :tanz:
Мой рост 170 и вертикально она действительно как КИТ целый, но когда опять на полу в рабочем состоянии, то превращается просто во "Вместительную лодку"
Скажу ещё раз: КомпАс 400 не взял только из- за того, что это чревато покупкой мотора 25-30. Хотя с 15- кой К400 хорошо ходит, но всё равно моё личное мнение, что 380+15 это комплект, а 400+15 это Недокомплект и непонятная экономия либо на моторе, либо максимализм в выборе лодки. Лодка в размере 400 и больше- это уже Экспедиция и мотор должен быть соответствующий. Если нужна ширина и бОльший баллон- то это 380S, если нужна длинна и меньший вес- то это 380.
С Ув:victory:

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

А подпись то не делается. Пишет какую-то фигню про ошибку - не более 200 символов с учетом ВВ кода. Может подскажет кто?
А, знаю! Движок на сайте умный, Корабль то не обмыт еще толком!

Подпись менять нужно через Личный кабинет! А не через Профиль:yes: сам вчера сидел парился:laduh:

Лодки "Компас"
Скажу ещё раз: КомпАс 400 не взял только из- за того, что это чревато покупкой мотора 25-30. Хотя с 15- кой К400 хорошо ходит, но всё равно моё личное мнение, что 380+15 это комплект, а 400+15 это Недокомплект и непонятная экономия либо на моторе, либо максимализм в выборе лодки.

Да я как раз думал что на К400 самый раз Т18, а на первое время попользовать Ямаху 9.9 (15).
Как то нехочется брать 25 л.с. тяжелые они.
У К400 и К380S вроде разница всего в 3кг. или я что то не учел?

Лодки "Компас"
Приветствую всех!
Как писал выше gen33,
Я вчера стал счастливым обладателем лодки Компас в размере 380S:thumbupq:
С утра забрал лодку из тр. компании (на этот раз транспортники отработали на отлично повреждений 0) вес упаковки с лодкой по накладной составил 60кг.
Думал засунуть упакованную лодку в багажник ваз 12. но ни тут то было туда она не влезла,:hmm: пришлось укладывать на заднее сиденье, а в дальнейшем при погрузке мотора пришлось раскладывать салон.
После того как забрал лодку, сразу контрольный созвон с gen33, и договоренность о месте проведения испытаний нового корабля.
Испытания было решено проводить на водохранилище в черте города, водоем без течения.

Приехали, выгрузились.
Разворачиваем конверт, подключаем улитку браво, через 8 минут баллоны и днище поднято,добиваем до рабочего давления ручным браво, и вот корабль готов к эксплуатации. (После дровяного пола эта сборка просто отдых, и нервы в порядке):)
Перед тем как навесить мотор провожу очень тщательный осмотр лодки на наличие косяков.
Косяков 0:D
Швы проклеены ИДЕАЛЬНО (ни на одной лодке не видел таких ровных, без перекрутов и косичек швов)
Фурнитура , все ровненько аккуратненько.
Одним словом качество изготовления меня очень порадовало. Ребята с Компаса знают свое дело, молодцы !!!:thumbtwoup:

Далее, навешиваю мотор Хайди 9.9 раздушен до 15 (клон ямы 15).
Отчаливаю, прогреваюсь, пошел на разгон, лодка моментально и очень легко выходит на глис, максимальная скорость кот. удалось развить 38 км.ч, по навигатору Гармин. На моторе стоит 11 винт солас, обороты при скорости 38 составляли 5240.(мотор работал на прошлогодней обкаточной смеси) мой вес 80 кг. (явный не докрут, будем регулировать)
Очень понравилась управляемость лодки на ходу (особенно по сравнению с прошлой лодкой Амфибалт) при малейшем движении румпелем лодка четко откликается.

После того как повесил на свой 380S мотор gen33 мерк 15.который 18 и он же 9.9 (на колпаке) удалось разогнаться до 49 км.ч.:tanz:
Все испытания проводились на штатной лодке ,без доп. настроек.

Итог

Лодка мне ОЧЕНЬ понравилась. именно то, что я хотел в точку.:yes:

Огромное спасибо!!!! ребятам из компаса, молодцы!!!! Свое дело знают на отлично!:thumbtwoup:

Спасибо gen33,:friends: что еще осенью пригласил на тест своего Компаса 380, после этого мною было принято железное решение о смене своего (дровяного) корабля

Вложения

• SAM_1183_800x600.jpg
    155.6 КБ · Просмотры: 446
    SAM_1183_800x600.jpg
  • SAM_1184_800x600.jpg
    151.9 КБ · Просмотры: 445
    SAM_1184_800x600.jpg
  • SAM_1185_800x600.jpg
    145.1 КБ · Просмотры: 417
    SAM_1185_800x600.jpg
  • SAM_1186_800x600.jpg
    148.3 КБ · Просмотры: 418
    SAM_1186_800x600.jpg
  • SAM_1188_800x600.jpg
    158.8 КБ · Просмотры: 446
    SAM_1188_800x600.jpg
Лодки "Компас"
Да я как раз думал что на К400 самый раз Т18, а на первое время попользовать Ямаху 9.9 (15).
Как то нехочется брать 25 л.с. тяжелые они.
У К400 и К380S вроде разница всего в 3кг. или я что то не учел?

Из написанного ТТХ вроде, да...
Но чую туда 20-ка просится :rjach: как минимум.
Интересно "рекомендован" и "просится"- это сильно разные понятия для лодочного мотора? :thumbtwoup:

Лодки "Компас"
Из написанного ТТХ вроде, да...
Но чую туда 20-ка просится :rjach: как минимум.
Интересно "рекомендован" и "просится"- это сильно разные понятия для лодочного мотора? :thumbtwoup:
Есть еще понятие "хочется попробывать" так там вообще никаких ограничений! :)

Лодки "Компас"
380+15 это комплект, а 400+15 это Недокомплект и непонятная экономия либо на моторе, либо максимализм в выборе лодки.

Не согласен ибо дополнительные 20 см длинны на скорость практически не повлияют, а остальные эксплуатационные параметры у более длинной лодки должны быть выше, за исключением, разве что веса:pardon:

Лодки "Компас"
Сегодня наконец испытал свой светлосеро-красный К-350, полученный еще в мае. Взял два мотора - Я-5 и обкатывать нераздушенный Я-9.9.
Накачал довольно быстро, но скорее всего до нормы не добил.
Сильно не напрягаясь, на плече донес лодку до воды, поставил Я-9.9 и сразу потихоньку пошел,т.к. до этого мотор погонял мин.20 в бочке.
Сначала в водоизмещенке, мин. через 15 вышел на глисс. И был ошеломлен. В одного, без носовой загрузки, и практически без кобры.
Очень быстрый, незаметный и мягкий выход. На второй моей лодке (короткий БРИГ) такого и в помине не было. На глиссе идет очень устойчиво, чувствуешь себя уверенно. Сильно не разгонялся, просто получал удовольствие от новых ощущений. Порадовало что после сброса газа корму не заливает, на БРИГЕ все время оглядаваюсь что бы не пропустить момент, когда прибавить газ. Потом на Волге поднялся ветер, покатался по волнам. Честно говоря потряхивает, ожидал большей мягкости, списал на недокачку.
В общем лодкой доволен, долго выбирал, но получил то что хотел. На радостях и забыл под Я-5 пройтись!
Из недостатков пока один- грубо обработанные и соответственно пачкающие светлую ПВХ торцы банок. Лечится , я думаю, легко- обработать наждачкой и покрыть лаком.
Большое спасибо всему коллективу "Компаса" и персонально Наталье и Денису!

Лодки "Компас"
Сегодня наконец испытал свой светлосеро-красный К-350, полученный еще в мае.
Из недостатков пока один- грубо обработанные и соответственно пачкающие светлую ПВХ торцы банок. Лечится , я думаю, легко- обработать наждачкой и покрыть лаком.
Большое спасибо всему коллективу "Компаса" и персонально Наталье и Денису!

Фото где Уважаемый:friends:здаётся мне расцветка как у меня вернее такая же!
Про маркость лавок подтверждаю и уже оставил две риски на белом баллоне. Уверен, вытереть можно растворителем или бензином-керасином, ну а себе придумал торцы обмотать широким медицинским лейкопластырем! Или хоккейной обмоткой для клюшки (мы же хоккеисты):tanz: пару витков от пластиковых захватов до торца лавок.

Лодки "Компас"
Фото где Уважаемый:friends:здаётся мне расцветка как у меня вернее такая же!
Про маркость лавок подтверждаю и уже оставил две риски на белом баллоне. Уверен, вытереть можно растворителем или бензином-керасином, ну а себе придумал торцы обмотать широким медицинским лейкопластырем! Или хоккейной обмоткой для клюшки (мы же хоккеисты):tanz: пару витков от пластиковых захватов до торца лавок.
Да, расцветка точно такая же , фото выкладывал когда лодку получил. Сегодня второпях забыл фотик. Да риски удаляются легко, только не бензином , а чуть разбавленным спиртом.
Еще забыл отметить- красная ткань хоть и темнее светлосерой, но нагревается почему то меньше. А фото еще будут!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх