Лодки Catfih отзывы владельцев. (Просматривает: 1)

Лодки Catfih отзывы владельцев.
Первое фото как раз что нужно видно, слева шов гут, а справа то о чём я говорю. На последнем то-же всё видно, воздух при накачке, полной, выходит из под нахлёста.Перегрели - перерасплавили ПВХ, это на мой взгляд причина, и само ПВХ достаточно дешёвое.. Но лодка всё равно хороша!.

мотор установлен на 2 см между плитой и низом транца!
Может просто пониже мот опустить? Хотябы для пробы.
А вообще, ябы повнимательней на винт-втулку глянул. Сам не сталкивался, но читал в нете, что былало такое - втулку проворачивало. Снимали - визуально вроде всё ОК, а под нагрузкой натяг втулки не справлялся и винт проворачивался.
Если заглубишь мотор, а "прохваты" останутся, то нужно смотреть цепочку сопряжений винт-вал.

По весне переделывал пол в лодке, врезал стрингера. и поставил соединение пайол папа-мама. Теперь пол как литой! Вдвоём вставали, а ему нифига! Даже не скрипит, только в носу оставил старый.

Вложения

• DSC07679.JPG
    113.6 КБ · Просмотры: 117
    DSC07679.JPG
  • DSC07680.JPG
    111.4 КБ · Просмотры: 110
    DSC07680.JPG
  • DSC07681.JPG
    121.1 КБ · Просмотры: 103
    DSC07681.JPG
  • DSC07682.JPG
    113.6 КБ · Просмотры: 96
    DSC07682.JPG
  • DSC07683.JPG
    113.2 КБ · Просмотры: 88
    DSC07683.JPG
Может просто пониже мот опустить? Хотябы для пробы.
А вообще, ябы повнимательней на винт-втулку глянул. Сам не сталкивался, но читал в нете, что былало такое - втулку проворачивало. Снимали - визуально вроде всё ОК, а под нагрузкой натяг втулки не справлялся и винт проворачивался.
Если заглубишь мотор, а "прохваты" останутся, то нужно смотреть цепочку сопряжений винт-вал.
Мотор изначально был опущен на 8см прохваты были!
Винт проверял нареканий нет! Держит на ура!

Мотор изначально был опущен на 8см прохваты были!
Винт проверял нареканий нет! Держит на ура!

Я бы посоветовал, чтоб голову не ломать, поставить мотор на другую похожую лодку, хоть на Акву 2900СК, они по характеристикам похожи, и посмотреть, будут ли и там прохваты, если нет, то уже выяснять что с вашей лодкой не то.

ДВС.Появилась такая проблема с Катфишем 310,собрал,накачал,спустил на воду(и тут сюрприз),выхожу на глисс и поднимается задняя часть пайол,такое ощущение что киль из передней части выдавливает в заднюю,может кто подскажет как с этой проблемой разобраться?))))Заранее спасибо!!!

Как именно поднимается? вздувается горбом в средней части продольно, или поперечно? Или просто задний паёл поднимает?
Стрингера ставили?

Как именно поднимается? вздувается горбом в средней части продольно, или поперечно? Или просто задний паёл поднимает?
Стрингера ставили?

Поперечно,при выходе на глисс,поднимает на стыке третьего и четвертого пайола,как будто киль выдавливает,нет стрингера не ставил.Да,когда собираю лодку,при сборе полов есть ощущение что собранный пол больше размера лодки что ли)))))

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Стрингера ставили?
Вот видео отзыв человека,он в нем говорит про проблему с полом,типо как у меня.Правда у него катфиш 290
https://yandex.ru/video/search?p=1&...6216483-1478628598579209099458340-man1-1396-V

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Почитал ветку,понял,придется стрингера ставить по любому,походу это болезнь этих лодок,знающие люди подскажите какие стрингера лучше брать 1000-1200 мм и под какую фанеру лучше 9 или 12 мм?Спасибо заранее.С уважением,Андрей.

Да,если не трудно,может кто ссылкой на покупку поделится,смотрел в нете только все в Питере и еще где то,но не в Москве.

Ссылка в личке. Выбирай-нехочу!
Стрингера ставить весьма желательно. По длине - чем длиннее, тем лучше. (выше по ветке иллюстрация) Главное не переборщи, чтобы передний и второй пайол могли домиком вставать при сборке.
Под свою толщину фанеры естественно.

Вот видео отзыв человека,он в нем говорит про проблему с полом,типо как у меня.Правда у него катфиш 290
Видео не то.
Если ты про вот этих ребят https://www.youtube.com/watch?v=Jy4w7raJKmY
то они неправильно собирают. Нужно немного поднадуть лодку. 1 из задних баллонов вообще можно до рабочего сразу накачать. Потом собирать пол. Переднюю и вторую секцию ставять домиком и с силой вдавливают в пол. Далее дуешь второй задний баллон до рабочего и затем передний.

.Да,когда собираю лодку,при сборе полов есть ощущение что собранный пол больше размера лодки что ли)))))
Было такое у меня и еще кто-то здесь отписывался. Я отпиливал 1 см, но у меня 340! Там важно не переборщить опятьже. Когда лодка надута, пол, за счет своей длины, какбы немного поднимает нос. Но у меня был перебор и передний паёл сильно вниз продавливало. Посмотри выше по теме, а описывал с фото. Но вообще пол должен быть "по ощущению" больше чем днище лодки.

Последнее редактирование:
Ага спасибо,тоесть под 9 мм брать?Тут в ветке пишут что лучше под 12 мм брать.
А в чем смысл? Чем меньше зазор, тем монолитнее конструкция. +3мм это мягк говоря, дофига. У кого-то просто фанера разбухает почемуто. Затруднения при этом возникают с поперечными соединениями. Чтобы кто-либо стрингера не мог отсоединить, я лично не видел и сам с этим не сталкивался.

ps Немного дописал в своём предыдущем сообщении. Посмотри для информации

Купил стрингеры,подскажите дураку как ставиться должны?как на первом фото или на втором?

Вложения

• хрюхрюp Image 2017-08-04 at 14.23.11.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 46
    хрюхрюp Image 2017-08-04 at 14.23.11.jpg
  • хрюхрюp Image 2017-08-04 at 14.23.12.jpg
    26.7 КБ · Просмотры: 44
    хрюхрюp Image 2017-08-04 at 14.23.12.jpg
Купил стрингеры,подскажите дураку как ставиться должны?как на первом фото или на втором?

На ку лядушку 12 мм купил??? Там и для 9 мм хватит. А ставятся, как на первом фото.. Разве что зажмёт их. Я читал, что как раз людям подошли.(((:eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх