Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 199)

Лодки Азимут НДНД
ДВС ! Вопрос в первую очередь к Федору , но и не только. Надеюсь , что многие в ветке знают. Посмотреть вложение 7770114Но я -навичок.
Скажите , пожалуйста- вот эти крепления для весел между собой -как они называются и где продаются ? Очень заинтересовала идея про сооружение тента на растяжках в случае дождя.
А видео или фото и тд есть где-нибудь?

рым-гайка и рым-болт. Можно купить во всех крепмаркетах

Лодки Азимут НДНД
Спасибо!
А под эти цели какой диаметр какой нужен? В Леруа 6-8-10-12 мм в продаже ,например
ø 6 (если искать в Леруа) будет "выше крыши" - только старайся смотреть на рым-гайки из нержавейки
https://leroymerlin.ru/product/rym-gayka-din-582-6-mm-82351238/

а вообще ø можно и меньше
https://kuzmich24.ru/market/krepezh/takelazh/rym-gajka-m5-nerzh/

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Вот наглядная реализация идеи Фёдора .
Спасибо!
А под Атлас 365 какая длина каждой из резинок в ненатянутом состоянии должна быть ?чтобы обеспечивать достаточное натяжение-не перетяг , но и не провис

Последнее редактирование:
Лодки Азимут НДНД
Спасибо!
А под Атлас 365 какая длина каждой из резинок в ненатянутом состоянии должна быть ?чтобы обеспечивать достаточное натяжение-не перетяг , но и не провис
В леруа продаётся 10 метров резинки и отдельно крючки , так что всё по месту можно сделать .

Лодки Азимут НДНД
Спасибо!
Можешь веревку обычную использовать. Совсем не обязательно резинки ставить. Ибо веревка даст больше жесткости на провис.

Лодки Азимут НДНД
Можешь веревку обычную использовать
Спасибо!
А у меня к Вам еще вопрос есть.
Вы на видео Азимут custom говорили , что иногда возите лодку на багажных поперечинах 160см
я бы тоже с удовольствием возил на расстояние до 10 км , медленно -на крыше авто.
а баллоны от этого не страдают ?Трение ведь большое
Или вы как-нибудь подготавливаете багажные поперечины и тд?
Нет ли видео на эту тему?

Лодки Азимут НДНД
Добрый день.
У кого есть опыт использования масла репсол для лодочного мотора?
Стоит ли его приобретать (просто есть возможность покупки за адекватные деньги?)

Лодки Азимут НДНД
Если оригинальное - неплохое масло. JASO FD соответствует, по крайней мере, некоторые из марок. Приобретать не стоит только "брендированные" масла, поскольку никакая ямаха, тойхацу или меркури собственными НПЗ не обладает. Соответственно, идет завышение цены просто за бренд. Двухтактнику, на самом деле, важно лишь чтобы масло было в топливе. И это была не отработка. Остальное - это ваши личные финансовые хотелки, сколько вы готовы тратить. Я езжу на масле за 220 рублей литр, и особой разницы с тем же "равенолом" не улавливаю кроме цены. С маслом может быть только два типа засады - вы явно переплатили за бутылку, и нарвались на явную паленку. Когда думаете о качественном масле, вспомните, какой у нас бензин. Особенно в глубинке.

Лодки Азимут НДНД
Спасибо!
А у меня к Вам еще вопрос есть.
Вы на видео Азимут custom говорили , что иногда возите лодку на багажных поперечинах 160см
я бы тоже с удовольствием возил на расстояние до 10 км , медленно -на крыше авто.
а баллоны от этого не страдают ?Трение ведь большое
Или вы как-нибудь подготавливаете багажные поперечины и тд?
Нет ли видео на эту тему?
Ничего не подкладываю. Если грамотно стяжками закрепить то лодка не ерзает и не болтается. Только под трещетки стяжек тряпку подложи ибо при затягивании упираешься ими в баллон.

Вложения

• PICT0941.JPG
    102.7 КБ · Просмотры: 179
    PICT0941.JPG
  • PICT0937.JPG
    103.6 КБ · Просмотры: 187
    PICT0937.JPG
  • PICT0932.JPG
    81.4 КБ · Просмотры: 182
    PICT0932.JPG
  • PICT0942.JPG
    78.3 КБ · Просмотры: 178
    PICT0942.JPG
Лодки Азимут НДНД
Вот наглядная реализация идеи Фёдора .

Все очень понравилось. Придумано здОрово. Только не понял: а как дышать, если все так плотно закрывается?
Или все же воздух как-то поступает под накидку? :eek:

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Алексей... да. Конечно поступает. Надо только пробку сливного клапана в транце выдернуть... :p
Ну, спасибо, друже! За месяц печального уныния в одиночестве первый раз смеялся от души! :D :D :D :D:D
Лодки Азимут даже здесь - на высоте!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх