Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 27)

Лодки Азимут НДНД
У друга аккум 10 кг. в азимутовской сумке на ликтрос, ничего не отрывается пока.
У меня в сумке под банкой аккум 6кг.
Свой вариант не нравится, так как аккум там болтается и мешается. Буду переделывать себе на размещение в сумке на ликтрос.
Вот я нашел по размеру сумку на ликтрос ivler boat, но меня смущает а не будет ли аккмулятор под наклоном, у нас же ликтрос высоко вклеен, не как на фото. Может кто пробовал?
IMG_0092.jpeg

Лодки Азимут НДНД
Подскажите, пожалуйста, а как сопрягается коврик на палубу и крепление бензобака? В коврике отверстия под стропы и шайбы?
Вот так оно выглядит (за второе полукольцо закреплен якорный короб):

IMG_0216.jpeg

Вода под ковриком бывает, конечно, но немного - вытирается сухой тряпкой за раз. Грязь/ил вообще не попадают, палуба чистая.
Вариант с полукольцами на баллонах более универсальный.

Лодки Азимут НДНД
Вот я нашел по размеру сумку на ликтрос ivler boat, но меня смущает а не будет ли аккмулятор под наклоном, у нас же ликтрос высоко вклеен, не как на фото. Может кто пробовал?
Посмотреть вложение 12890123
Аккуму, то всё равно, как он расположен (если только там химия не жидкая и каких то спец.ограничений для него нет), ток и так и так побежит)). А ровно или нет он в сумке или вместе с сумкой - это уже феншуй )) - тут вам решать. За вашу сумку не скажу, тут без примерки не обойтись скорее всего, а в азимутовской сумке, на стандартном азимутовском ликтросе (который под банку) все висит ровно (но это на глаз, уровнем не мерял))).

• Cпасибо
Реакции: AKN
Лодки Азимут НДНД
Аккуму, то всё равно, как он расположен (если только там химия не жидкая и каких то спец.ограничений для него нет), ток и так и так побежит)). А ровно или нет он в сумке или вместе с сумкой - это уже феншуй )) - тут вам решать. За вашу сумку не скажу, тут без примерки не обойтись скорее всего, а в азимутовской сумке, на стандартном азимутовском ликтросе (который под банку) все висит ровно (но это на глаз, уровнем не мерял))).
В том и дело что он жидкий.
Нельзя чтобы под наклоном.
Гелевые мне что то не зашли, быстро ескость с годами теряют, либо у нас фуфло гонят.

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Сейчас сам ищу нормальный стартерный акумулятор для мотора . Будет тоже находится в сумке на ликтросе в азимутовской .
Пока остановился на Иркуте гелевом , пока лучше не нашёл , но время ещё есть . А может и обычный взять :pardon:
Но хочу именно небольшой , для стартера вполне хватит .
Screenshot_20250115_162303_OZON.jpgScreenshot_20250115_161320_OZON.jpg

Лодки Азимут НДНД
Сейчас сам ищу нормальный стартерный акумулятор для мотора . Будет тоже находится в сумке на ликтросе в азимутовской .
Пока остановился на Иркуте гелевом , пока лучше не нашёл , но время ещё есть . А может и обычный взять :pardon:
Но хочу именно небольшой , для стартера вполне хватит .
Посмотреть вложение 12890409Посмотреть вложение 12890416
Я взял сейчас Тюмень 40.
До этого был раньше такой же cougar, но потом решил попробовать гелевые cougar- шляпа, два года и емкость падает. Вернулся снова на обычный.
Я им еще лодку качаю и сдуваю, иногда на два дня ездим, поэтому с запасом.

Лодки Азимут НДНД
Посмотреть вложение 12890123
На данном фото сумка вообще стоит на дне а не висит на ликтросе. И если хочется чтобы было +- также, то брать сумку и под неё уже доп ликтрос делать.
Но думаю можно и организовать и через кольца притянуть

Лодки Азимут НДНД
Специально брал 2 относительно небольших аккумулятора (по 30 А/ч) в плоских корпусах. Поставив их в сумке друг за другом по борту и соединив параллельно получил аккумулятор 60 А/ч весом 6 кг и почти не занимающий места в кокпите. Сумка с аккумуляторами крепится на ликтросе, но опирается при этом на дно лодки, так что ликтрос не нагружен.

Лодки Азимут НДНД
В том и дело что он жидкий.
Нельзя чтобы под наклоном.
Гелевые мне что то не зашли, быстро ескость с годами теряют, либо у нас фуфло гонят.
Вентура лет 10 в буфере .
Сейчас другую модель взял .
15 лет срок службы .
В лодку лучше литийфосфатный .
Вес 163 ач 14,5 кг
Ток хоть 100, хоть 200А .
Что купите .
Чайник 2кВт кипятил им ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх