Лодки Амфибалт поругайте. (Просматривает: 1)

Лодки Амфибалт поругайте.
Re: лодки Амфибалт поругайте

Да, скроена очень ладно. Щас написал им - говорят ткань тока оливкового цвета, а мне, блин, серая нужна :-(
Про видео: как тут выложить, не знаю - можно на тот же youtube.ru выложить (тока там региться надо), а сюда уже ссылку на ролик выложить.
В любом случае, большое спасибо за отзыв.
Зы: вот вам, кстатит, и пример отсутствия маркетинга и дистрибуции: лодки отличные, ценник - супер, а кто знает про Амфибалт? Никто. А на каждой третьей лодке транцевые колеса от конструктора этих лодок стоят...

Да, скроена очень ладно.
Зы: вот вам, кстатит, и пример отсутствия маркетинга и дистрибуции: лодки отличные, ценник - супер, а кто знает про Амфибалт? Никто. А на каждой третьей лодке транцевые колеса от конструктора этих лодок стоят...
Ну его хорошо знает тот кто выпускает,выпускал.И на Посейдоне лодки клеились и на Мневе.На фото выше,к примеру,очень похоже мневская сборка.
Ценник-следствие минимизирования. И фанера потоньше,транец.Пайолы -принцип собери сам.
Но кому не важны броненосцы-эти лодки знает и пользует

Лодки Амфибалт отличает, скажем от Кайманоподобных следующее:
1. Пошире. (по ширине между Викингом и Беркутом)
2. Баллон чуть толще.
3. Отсутствие переменного диаметра баллона.
4. Пайол из фанеры меньшей толщины.
5. Транец потоньше.
6. Концевики баллонов загнуты вниз, но не настолько сильно как у Ниссамарана.
7. Разумное количество фурнитуры.
8. Ткань не такая плотная (для бОльшего размера лодки)

Все это позволило сделать лодки легкими и разумно крепкими.
Лодки не такие спортивные как Кайман, более рыбацкие.
Все ИМХО конечно.
Вот на моем Каймане транец для меня избыточно толстый и тяжелый - я не собираюсь вешать туда мотор 18 лс. Пол в Каймане тоже тяжеловат.
Не было бы у меня Каймана - взял бы сейчас Амфибалт 345М пожалуй.:D

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

smokie меня опередил:)
Про пайолы - собери сам интересно также, ибо подразумеваю, что тонкий пайол с плохим ал. профилем может играть на волне ИМХО

Не поясните эти фразы? Особенно последнюю.
Так производитель сам объясняет
На фото,кстати пайол книжка. Бывает книжкой идут,бывает "собери сам"
"На пальцах" объясню Пайолы фанера не окаймленая ал профилем.Так же профиля на стыках нет.В комплекте идут узкие алюминевые полоски.При сборке на торец пайолины вставляется ал полоска,в неё другая пайолина.
Концевики загнуты ,как у Касатки-скос есть,но небольшой. На фото видно,как концевики,так и пайолы "собери сам"

Вложения

• AB290koncevik.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 147
    AB290koncevik.jpg
  • AB290full.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 201
    AB290full.jpg

Лодки Амфибалт отличает, скажем от Кайманоподобных следующее:
А кто такие "кайманоподобные"?

1. Пошире. (по ширине между Викингом и Беркутом)
Ямараны тоже идут с кокпитом 75 см - и вроде как "кайманоподобные" :D

2. Баллон чуть толще.
43 см - где ж толще?

8. Ткань не такая плотная (для бОльшего размера лодки)
На 3.30-3.50 обычно такую и ставят, за исключением Корсаров-Стингреев.

Вот на моем Каймане транец для меня избыточно толстый и тяжелый -
Скока в мм?

Транец обычно 18 мм, 27 мм и 35 мм
На Амфибалтах-18(кстати и на 330 кайманах так же порой ставят причем,как на лайтовых так и на обычных)

Так производитель сам объясняет
"4- настил (слани – гармонь)" - это?

Пайолы фанера не окаймленая ал профилем.Так же профиля на стыках нет.В комплекте идут узкие алюминевые полоски.При сборке на торец пайолины вставляется ал полоска,в неё другая пайолина.
То есть классического замка "папа-мама" (как на фотке) там нет?

Бывает книжкой идут,бывает "собери сам".
А от чего это "бывает" зависит?

Вложения

• untitled3.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 170
    untitled3.jpg

Привет братья!!!!!! про пайолы так скажу,сборка легкая или как на всех наверное лодках, вобщем с новья собрал без проблем,но самое приятное что при накачке кильсона(а накачиваю я его в камень)полы не прогибаются,как у других лодок,(на птичке я наблюдал картину накаченных лодок с прогнутыми полами)при движении на 6 сильном двигателе никаких движений пайолов не наблюдалось.Алюминевые защелки тоже показались крепкими 1мм толщина с ребрышками,что самое интересное при протирке влажной тряпкой сразу высыхают,ну и поскольку на стоянке около берега судна, детишки с нее ныряли и резвились постоянно, соответственно забирались в лодку мокрыми ногами поэтому вода на пайолах присудствовала,это я это к тому что некоторые владельцы лодок пишут что у них концы полов распухли, здесь токого нет,покрайней мере за три месяца безпрерывного хождения по водным просторам,согласен срок пока маленький,но по визуальному просмотру в конце августа пайолы как были так и остались в состоянии нового пола.Да и еще хочу сказать во время купания детишек воды в лодку немало попадало,вся водичка находилась под полами тоесть сверху пайолы всегда были сухими перед поездкой домой я сливал ее через сливную пробку,по визуальному взгляду водички было немало.Все три месяца корабыль был в надутом состоянии,некоторые говорят что просушивали пылесосом между дном и пайолами,говорю совершенно точно к таким методам я не прибегал,все просыхало само сабой.С новья был единственный косяк,сливная система была посажена в гнездо не плотно(при первом спуске через гнездо подтекала водичка) эту проблему устранил быстро посадив на герметик втулку к транцу все проблема исчезла. Вот еще что,при испытании лодку амфибалт накачивали до 1 атмосферы 200. Сейчас попробую с видио!!!!!!!

Sas347
Сейчас идут-"собери сам"
4-да(книжка,гармонь)
То есть классического замка "папа-мама" (как на фотке) там нет?--нет

В августе поймал пару щук на вертушку,блеснил стоя уверенно в лодке, пайолы даже скрип не издали кстати писел тоже уверенно стоя в лодке:D а ведь во мне 80 кг.

То есть классического замка "папа-мама" (как на фотке) там нет?--нет

Упс... мдя... это хреново...

при движении на 6 сильном двигателе никаких движений пайолов не наблюдалось.
Все ОК, но у меня пятнашка и Ладога - совсем другой расклад.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх