"Лодки АЭРО НДНД и не только...". (Просматривают: 6)

"Лодки АЭРО НДНД и не только...".
Здравствуйте! Еще катамаранчик в работе. Размер 380. После сплава они мне еще больше понравились.

Александр Николаевич, а что за красная лодочка с классическими концевиками рядом с катом? Неушто паёлка?

Александр Николаевич, а что за красная лодочка с классическими концевиками рядом с катом? Неушто паёлка?

Здравствуйте, Анатолий Васильевич! Да, это пайолка 420, которую мы делали сто лет назад. У нас внутренний переезд, вот и извлекаем из всех углов давно забытые лодки и катамараны. Доводим до кондиции и продаем.

А почём продадите?

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Ну если сумка-конверт может весить кило двесте, значит это ее вес. У вас на производстве взвешивают в упаковке? И взвешивали же наверное после изготовления, а лодку то еще доделывали (доклеивали внутреннею ленту по периметру кокпита).
Для СергейМотофлот, весы одни и те же, лодка дома хранится.
Кто-то спрашивал вроде по допам, не могут весить 8 кг: два пласт.кольца под бак в кокпите, одно снаружи металическое под кукан и два полукольца на транце. Единственное на что я грешу, это замененный из-за отсутвия на производстве, якорный рым (10 мм.веревка на ней это что-то, 20 метров занимает столько места....)
По остальному вопросов нет, лодка шикарная на ходу, брызг нет вообще, сбор/разбор без проблем, всплывает на глиссер моментально.
Но вес печалит, меняли лодку только из-за быстрой сборки/разборки, но таскать такой вес по несколько раз в неделю......очень напрягает.
Если бы вес был сразу верно заявлен, то однозначно бы сильно подумал о смене лодки.[/QUOTE
Почём отдадите?

Подозреваю, что многобалонник типа Катюши, менее скоростной на прямой, нежели классический нднд. В поворотах еще возможны варианты - сосиски как кили работать должны.
Слава, отпиши плиз, как впечптления от гонки? Как себя на прямой лодка вела? Как в виражах?

Всем Добра... !­:friends:
Вот прогулялся на по­катушки , развеется:yes:.­ Рыбалка сейчас скучн­ая, жарко, рыбка вари­ться в анабиозе :obidno:. Ез­дил пообщаться, пощуп­ать - покататься на р­азных лодочках и со с­воей чуть разобраться­. Вообще увидел не то­, что ожидал. По слов­ам, высокого с седой ­бородой:D , спеца мелком­оторника Леонида меро­приятие должно было п­роходить с рыбацкими ­комплектами народного­ потребления . По фа­кту все оказались в р­азной степени доработ­анные - тюнингованные­ . Да и пилоты (рыба­ки :D ) оказались опытн­ыми, тренированные:yes::thumbupq:.
На первый заезд зада­чу себе определил - п­ройти никому не мешая­сь, найти оптимальное­ место и позу в лодке­, ну и понять поведен­ие комплекта на правы­х-левых поворотах и п­рямых. Пилоты перед з­аездами вели речь о к­аких-то нюансах с пра­вами поворотами :hmm:, мн­е так они хлопот не д­оставили . Заезд про­шёл скучно, даже цыгырку выкурил :pardon:), но за­дачу выполнил.
На второй заезд реши­л за кого нибудь заце­питься , это оказалс­я Руслан-Русланыч Аэр­о Атака 330+Суза 15. ­Не получилось, нетути­ у меня опыта и хоть ­мало-мальски какой ни­будь тренированности ­:pardon:.
На третий заезд уже ­как-то просто уже над­о было с кем-то закус­иться-пободаться. Вне­ся кой какие корректи­ровки в настройки ком­плекта (изменил трим ­мотора, поднял прокла­дочками) и вот получи­лось , обошёл .https://youtu.be/56XAHRjnltg
https://youtu.be/MDFO2hpEfNE
Вот если бы, да кабы­ :rjach: погнялки спроециро­вать на моей акватори­и :yes: со специфическими у­словиями, то  на Аэр­о Катюше был бы  - королём :tanz:. Далеко не в­сякая лодочка дошла б­ы до финиша . Аэро Катюша - отличная лодка для рыбалки, экспедиции, водных походов! Гонки не её амплуа.

Вообщем, Славян + Аэр­о Катюша 330 + Ямаха ­9.9 (15) в условиях гонки.
На скоростных прямых - управляемость чрезмерно острая, реагирует даже на перемещение на 10см любой части тела. До 40-43 км.ч. смог идти уверенно, курс держит, под контролем, прогнозируемо и без сюрпризов. Атаку 330+Суза 15 обходил на прямых со скоростью 43-45 км.ч. Выше скорость для меня не возможна из-за потери контроля управления, начинался расколбас - поперечные колебания (с борта на борт), причём не цикличные, с разной частотой. Отдельные "сосиски" днища проявляли подвижность. Комфортная, не напрягающая (можно отвлечься на сигарету, водички испить или навигатор глянуть) скорость это 38-40 км.ч.. Да и носик хочется пригрузить, килограмм так до 30.
Вираж где-то градусов 75 проходил на скорости до 36км.ч. комфортно, прогнозируемо, как по рельсам. Если получалось попасть (не всегда удавалось) в кильватер впереди идущего то :thumbupq: красота. Если скорость больше, да ещё попасть днищем на гребень кильваторной волны, то какая - нибудь из "сосисок" выпрыгивала в кокпит, поправлял на ходу ударом пятки. Хотелось добавить пару дровишек на донышко в распор бортам, например из баночек (Егорыч прав :yes:).
Моторчик не докручивал (очучения по звуку :yes:, с тахом не сложилось :pardon:), винт новый с магазина оригинал с 12 шагом (не пилен, не шлифован, не перегнут). Выход на глисс хотелось бы побыстрее. На своём коцаном, китайском винте с предположительным 10 шагом выход мгновенный.

Люблю свою Аэро Катюшу 330, как лодку рыбацкую, экспедиционно-сплавную :victory::laduh::thumbtwoup:. Для себя узрел только один минус, это не очень ходкая под вёслами :pardon:.

Всем привет .
Скатался на Байкал,- отвел душу ... .
В понедельник грозу натянуло ,да и "Баргузин" задувал все время . Так что с рыбалкой не очень , но накатался до отвала.
Сплавлялся на Катюше по р.Анга (около 20 км.)2,5 часа (пару омутков обловил "пустых" !)с топориком. Пришлось рубить кусты несколько раз .
Загруженная лодка "просит" фирменных поплавков" АЛЯ-Катюша !
Зимой буду решать , -что делать с днищем :dubina::dubina:-:D !
Александр Николаевич ,- АУ:).
Очень сильная осадка и баллонами на перекатах сильно шкрябает .
Но при сборке к отъезду не нашел ни одной царапины !:laduh::thumbtwoup:
"Броня крепка и АЭРО РУЛИЛО":friends:
Даже пару раз пришлось сталкивать лодку ногами. Винт поставил 6.25" - чтобы запас тяги был . Мотор отлично работал (а главное , что он с зарядкой подружен и фотик и телефоны "в ходу "были ,а вечером светился от него -переноской, а перед отбоем с компьютерным светильником от Дельты Агату Кристи читал)и бенза 8 литров спалил за эти дни .
Пару дней на берегу Б.Байкала провел ,но хоть и НАКАТ харюзовый был ,- плохо клевало. Гнусный ветер с востока всю малину испортил. Специфика ,- ну и поговорка :" --- танцору --- --- " тоже уместна ! Б-Г-Г !
Даже искупаться пришлось ,когда настрой в камни забило.
УЖОС ... .
И всю дельту Анги болотоходом избуровил : щука -гадина под кувшинками грелась и ничего хавать не желала!
Брата проводил домой ,

и на почте винт 8.5 " получил.
На осенний ход его возьму : там (под Бугульдейкой )зимовье есть и налегке лодка пойдет на ловлю.

https://yadi.sk/i/nRJx9TgluhtUE
https://yadi.sk/i/mpBThiItuhtX9

Вложения

• SDC13815_thumb.jpg
    97.6 КБ · Просмотры: 40
    SDC13815_thumb.jpg
  • SDC13823_thumb.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 48
    SDC13823_thumb.jpg
  • SDC13822_thumb.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 44
    SDC13822_thumb.jpg
  • SDC13804_thumb.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 37
    SDC13804_thumb.jpg
  • SDC13794_thumb.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 42
    SDC13794_thumb.jpg
  • SDC13792_thumb.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 41
    SDC13792_thumb.jpg
  • SDC13787_thumb.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 45
    SDC13787_thumb.jpg
  • SDC13785_thumb.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 38
    SDC13785_thumb.jpg
  • SDC13782_thumb.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 36
    SDC13782_thumb.jpg
  • SDC13778_thumb.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 44
    SDC13778_thumb.jpg
  • SDC13777_thumb.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 36
    SDC13777_thumb.jpg
  • SDC13760_thumb.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 38
    SDC13760_thumb.jpg
  • SDC13767_thumb.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 46
    SDC13767_thumb.jpg
Уважаемый Александр Николаевич!
Прошу прощения за глупый и тривиальный вопрос,но тем не менее прошу на него ответить.
При производстве лодок вы используете клей в двухкомпонентном или однокомпонентном исполнении?
Ответ я знаю,но это нужно для одного товарища с нашего уфимского форума,который утверждает,что вы используете 900-И в однокомпонентном исполнении.
Спасибо!
Всех остальных прошу не кидать в меня тухлыми помидорами. :D

Уважаемый Александр Николаевич!
Прошу прощения за глупый и тривиальный вопрос,но тем не менее прошу на него ответить.
При производстве лодок вы используете клей в двухкомпонентном или однокомпонентном исполнении?
Ответ я знаю,но это нужно для одного товарища с нашего уфимского форума,который утверждает,что вы используете 900-И в однокомпонентном исполнении.
Спасибо!
Всех остальных прошу не кидать в меня тухлыми помидорами. :D

Добрый вечер! Я не знаю ни одного производителя, кто пользовался бы однокомпонентными клеями. Хотя, не исключаю, что кто-то и экономит на присадке.
Что касается нас, то Вы правы, мы используем полиуретановый клей 900-и с Деcмодуром RFE компании Байер. Если ТОТ форумчанин наш земляк, пусть приезжает к нам на производство. Мы вручим ему мешок пустых флаконов из-под Десмодура. Надеюсь, поверит.:D

Добрый вечер! Я не знаю ни одного производителя, кто пользовался бы однокомпонентными клеями. Хотя, не исключаю, что кто-то и экономит на присадке.
Что касается нас, то Вы правы, мы используем полиуретановый клей 900-и с Деcмодуром RFE компании Байер. Если ТОТ форумчанин наш земляк, пусть приезжает к нам на производство. Мы вручим ему мешок пустых флаконов из-под Десмодура. Надеюсь, поверит.:D
Спасибо за столь скорый и развернутый ответ!
А товарищ просто искренне заблуждался,по незнанию.
Но приглашение я ему передам.:D

Здравствуйте! Александр Николаевич, какой риб не складной подойдет под ямаху 9.9 4 т ?
Хотелось бы и по лесной речке ходить с перекатами , не разобью при прохождении перекатов ?

Здравствуйте! Александр Николаевич, какой риб не складной подойдет под ямаху 9.9 4 т ?
Хотелось бы и по лесной речке ходить с перекатами , не разобью при прохождении перекатов ?

Здравствовать!
Извините, что влезаю :pardon:
Риб на каменистом перекате, это как боллид формулы 1 на ралли в Дакаре. По РИБам Аэро здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=152356&page=447

А для таких условий приспособлена Аэро Катюша, это её стезя. Катюша безопасна, вынослива, с отличной геометрией кокпита, одна из лучших водных внедорожников. И на открытых акваториях не плохо себя чувствует.

Здравствовать!
Извините, что влезаю :pardon:
Риб на каменистом перекате, это как боллид формулы 1 на ралли в Дакаре. По РИБам Аэро здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=152356&page=447

А для таких условий приспособлена Аэро Катюша, это её стезя. Катюша безопасна, вынослива, с отличной геометрией кокпита, одна из лучших водных внедорожников. И на открытых акваториях не плохо себя чувствует.

Здравствуйте! Транец не высоковат ? Не будет прохватов ?

ИСКЛЮЧЕНО! На гонках подкладывал на транец 20мм.

Нет на ней интерцептора ? Чем с атакой различается?
Атаку на офсайте не нашел . Но понял что транец стеклопластик и интерцептор есть.

Нет на ней интерцептора ? Чем с атакой различается?
Атаку на офсайте не нашел . Но понял что транец стеклопластик и интерцептор есть.

На Катюше транец стоит на баллончиках днища, что и обеспечивает огромную живучесть лодки в жёстких условиях. Нет жёсткого контакта с камнями интерцептора. Живучесть ещё обеспечивается количеством независимых герметичных отсеков, в Катюше их пять. При повреждении, одного-двух, лодка сохраняет способность выхода на глиссер.
К стати на Катюшах интерцепторы стоят на каждом баллончике днища.
Вам для чего нужен интерцептор???

Вложения

• sketch-1472910371050.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 79
    sketch-1472910371050.jpg
  • sketch-1472910256844.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 88
    sketch-1472910256844.jpg
Доброго вечера!
Алексей, я собираюсь в Няндомский район и если выйдет в Каргопольский район, если вы не далеко там живёте, могу показать Атаку. Ходили весной по реке, только поцарапал чуть днище, когда с камней сталкивался, но не критично. Даже против течения через дерево спокойно перешёл, и друга перетащил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх