Лодка-палатка для одиночки. (Просматривает: 1)

Лодка-палатка для одиночки.
Я, летом и в теплый сентябрь, зная про сухую погоду, вообще в лодке на открытом воздухе сплю.
Всё бы хорошо, но жужжат засранцы в уши. С тентом как в этом плане вопрос решён?, герметичен?

иди лесом. Как у нас говорят, тебе три раза толдычили, а ты так и не понял, что Урал нифига не ростов. У нас тойга и климат специфичный, вашим знахарям, как ты, у нас делать нефег. Вымрут.

маскалей тем более у нас на уважают, у нас край катаржан и рабатяг. сдрысни короче. Мы умеем и ночью в морозы выживать и советов не просим.

ты просёк что я тебе сказал - самое большое богатство . это люди которые делают дело умеючи и они с золотыми руками, и головой. к тебе это не относится.

Нууу.... прям удивил.... шахтёрами работягами, да катаржанами.... того, кто вырос и прожил всю жизнь на земле БЕГЛЫХ казаков со всей России и в городе ШАХТЫ Ростовской области.... и пролазил под землёй не один километр...
Один ты "самое большое богатство России"...
Остальные ... просто так... погулять вышли и в жизни ни хрена не разбираются...
Корону сними...
маскалей тем более у нас на уважают,
При чём здесь это?... вообще непонятно. :pardon:
Где москали... и где вольный Дон Батюшка...
Так что... такие знахари как ты, нам по барабану....

Последнее редактирование:
когда мне было 19 лет я чудно дрых в заполярье в сугробе в мороз -40 в бекеше и тулупе, в 20лет я чудно высыпался на погосте на оттаявщих могилах в октябре и марте,а в 40 с + годов я уже хочу комфорта,этого организм уже требует.Нахер мне уже не нужен этот пионерский задор и покорение немыслимых пределов-уюта хочу!
Пы.Сы. поначалу на погосте было жутко стрёмно ночевать,потом похер уже стало.

Последнее редактирование:
на всяк случай,может пригодится кому-в мороз чем сильнее раздеваешься тем теплее.Шмотки под себя укладываешь и тулупчиком укрываешься с головой,под него дышишь и пердишь и сладко спишь.Чем сильнее раздет-тем теплее!Парадоксально,но верно!

....в 20лет я чудно высыпался на погосте на оттаявщих могилах в октябре и марте,.....Пы.Сы. поначалу на погосте было жутко стрёмно ночевать,потом похер уже стало.
Чего-то упустил нить... про погост.... По какой причине выбрано столь необычное пристанище? Там теплее? Спокойнее (в плане сохранности ПЛМ)?
Как-то не видел в наших краях кладбища на берегах.....

Тверская обл-край болот ,а погосты ставили на возвышенностях в сухих местах.Поднятие уровня Волги ситуацию усугубило.На самом деле мест таких очень много-просто не все понимают что это,ближайшее в 5 км от дома и кстати одно из любимых рыбацких мест для местных и столичных фидеристов,там правда размыто все,на берегу чисто и останки обнажаются лишь во время весеннего сброса воды.Чуть ниже по течению еще пара отличных рыбацких точек,но берега заболочены и стоянка возможна лишь на сухом пятачке с характерными "кочками".

Всё бы хорошо, но жужжат засранцы в уши. С тентом как в этом плане вопрос решён?, герметичен?
Нет, лодочный тент в районе лодочного мотора с просветами. Я их закрываю чем могу. Но не помогает - даже два комара спать не дадут. я или сам прыскаюсь на лицо из баллончика, или дырки тента. А когда сплю в открытой лодке - накомарник. Но... когда засыпаю летом, то комары уже спят! а просыпаюсь - еще в кустах спят ))

Если напрягает время установки палатки, то, может быть - возить с собой т.н. "быстросборную" палатку?
Я в какой-то момент пришел к выводу, что возня с палаткой сильно снижает мою мобильность, поискал в интернетах, да и купил "автомат", Greenell Dingle 3 (трехместная), у сына такая же, но V2 - легче, новее. К сожалению, больше именно эти модели не делают, но есть другие (Greenell Клер 3 V2, например, и еще от разных производителей).
И новые двухместные появились, весом менее 3-х кг, от разных фирм. Главное, чтобы было палатка двухслойная была и два входа (для вентиляции).
Вытряхнул из мешка, потянул за шнурки вверху - и все, только растянут и колышки вбить, коврик внутрь бросил и всё.
Время установки - менее 2х минут, время сворачивания - чуть дольше. Если внутреннюю палатку не отстегивать при сборке - то еще быстрее. Дождик только начинает стучать, а ты уже внутри.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх