Летняя мормышка с мухой - поделитесь опытом? (Просматривает: 1)

• Начавший тему наталья
  • Дата начала
Летняя мормышка с мухой - поделитесь опытом?
Кусто сказал(а):
Посмотреть вложение 37155
Интересные мухо-мормышки имметирующие личинки комаров в воде.

Прекрасные голдХэд"ы. Используйте для намотки шерсть (дабинг). Хариус будет "брать" однозначно, елец, плотва (сорога) и иже с ними.

РыБачоГ сказал(а):
Прекрасные голдХэд"ы. Используйте для намотки шерсть (дабинг). Хариус будет "брать" однозначно, елец, плотва (сорога) и иже с ними.
Главное, что изготовить их не так уж сложно. Уже изготовил пять штук с разной цветом шерстью. Буду пробовать, на какую больше будет брать, ту и буду чаще изготавливать. Для меня важно не количество пойманной рыбы, а эксперимент на который отлично клюет.

56.jpg
Иммитация опарыша мясной мухи. Лично я изготовил ее из мягкой приманки. Купил подходящего цвета, отрезал тонкую и узкую полоску и намотал на мормышку дробинка. Правда подмотал на крючок немного медной проволоки. Все аккуратно закрепил. Ловил с кивком. Оторвана кем-то существенным на 2-ом опускании.
(Прошу извинения, что выкладываю фото из интера, своего фотика нет).

Кусто сказал(а):
Посмотреть вложение 37227
Иммитация опарыша мясной мухи. Лично я изготовил ее из мягкой приманки. Купил подходящего цвета, отрезал тонкую и узкую полоску и намотал на мормышку дробинка. Правда подмотал на крючок немного медной проволоки. Все аккуратно закрепил. Ловил с кивком. Оторвана кем-то существенным на 2-ом опускании.
(Прошу извинения, что выкладываю фото из интера, своего фотика нет).

Вчера приехал с рібалки ведро ерша и окуня,несколько под язков,нилима пока нету....и все на морміху с красной нитью......иногда приходилось надевать червя для активации клева......:taschu::taschu::taschu:

Провел испытание мухо-морм. иммиция личинки комара. Я в восторге. Коричневая из шерсти и темно зеленая из полоски мягкой приманки, работали, работали, работали. Ловил с кивком. Поклевки в разных слоях.
Интересно, а зимой из подо льда. Лишний раз убеждаешься, все что хорошо для нахлыстовиков, хорошо и для ловли с кивком(мормышечников).

Кусто сказал(а):
Провел испытание мухо-морм. иммиция личинки комара. Я в восторге. Коричневая из шерсти и темно зеленая из полоски мягкой приманки, работали, работали, работали. Ловил с кивком. Поклевки в разных слоях.
Интересно, а зимой из подо льда. Лишний раз убеждаешься, все что хорошо для нахлыстовиков, хорошо и для ловли с кивком(мормышечников).

Мало того...Хороши и для поплавочной снасти. Маховая удочка, болоньез, матч.

8.JPG
Предлагаю вниманию электромормышку. Есть мнение, что на них берет рыба более активно. Даже проводились испытания. Это галванопара медь-аллюминий с ЭДС=2в. Если из нее сделать мухоморм., то наверное получится эдакое "живое существо" со своим каким-то импульсом.

Где такое чудо инженерной мысли продаётся?

Hardius сказал(а):
Где такое чудо инженерной мысли продаётся?
Если серьезно про инжен. мысль, то в продаже не видел. Это фото из интера. А делается это чудо просто. Берется медная трубочка, отрезается 3-5мм, вставляется алюм. проволока и расклепывается. Потом в медной трубочке делается небольшая прорезь и впаивается крючок. Я себе 3шт. изготовил, буду пробовать. Хочу изготовить мормыху из кусочков магнита. Вот это следующая стадия.

Делов чучуть совсем :yes:

Вложения

• IMG_8657.jpg
    17.3 КБ · Просмотры: 178
    IMG_8657.jpg
  • IMG_8658.jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 166
    IMG_8658.jpg
  • IMG_8661.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 161
    IMG_8661.jpg
Как-то так...

Вложения

• 952716420.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 136
    952716420.jpg
  • 745362776.jpg
    17.3 КБ · Просмотры: 131
    745362776.jpg
  • 700906756.jpg
    15.4 КБ · Просмотры: 131
    700906756.jpg
РыБачоГ
Как лакоткань готовить к работе?

Тема называется ловля на муху, а вся тема усеяна фотографиями нимф: ни одной мухи :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх