Внесу и я небольшую лепту в данную тему

. Вот лески которыми я сейчас пользуюсь:
Dual Band-UL спиннинг.
Trabucco XPS match strong-основная и поводки на мах.
Fugitsu team-поводки для болонки (аля матч

)
Maver elit fluoro- запасная для поводков.
Maver SLR-поводки и основная для 3-5 метрового маха.
Китайская леска (иероглифы не печатаются)-основная для карпового маха.
Fox Match- поводки и основная.
Maver STONE RIVER- основная для болонки (аля матч).
Всеми лесками доволен. Покупались или по советам друзей, или по отзывам на форумах и после личной проверки в магазине. Диаметр и тест лески ни когда не проверял ни безменом, ни микрометром. Смотрю при покупке на тест и диаметр чисто для информации, держа в голове что тест лески обычно завышен (у некоторых лесок тест пишется по узлу). Немного объясню почему я не проверяю тест и диаметр. Во первых стараюсь покупать лески в одном месте (магазинах) у знакомых продавцов (это по поводу явного брака или хлама). По диаметру разница в показаниях (на сотые) мне не критична и на рекорды я не претендую

. Если поискать в инете инфу (почему разнятся заявленный диаметр и проверенный микрометром, на сотые) то можно найти интересные статьи. По тесту лесок скажу тоже немного. На успешное вываживание рыбы влияет (помимо лески) еще снасти и голова рыбака. Есть организация IGFA, она регистрирует разные рекорды в рыбалке. Самый крупный вес рыбы например. Есть у них и рекорды по лескам (на какой тест лески поймана рыба (вес)). Я когда первый раз прочитал эти рекорды был в шоке

.
Сам лично на поводок 0.16 вываживал карпа на 5.350 гр. На этом форуме есть факт поимки белуги весом ~50 кг. на UL спиннинг с леской 0.22.
Так как ссылки тут не проходят

, вот пару рекордов по лескам за 2009 год.:
1.Рыболов Кетрин Рандап под руководством Трента Боулта поймала голубого тихоокеанского тунца весом 281 кг. При этом разрывная нагрузка лески была всего 60 кг. Вываживание заняло 33 минуты.
2.11 августа 2009 года австралиец Франк Блуч поймал в Канаде Arctic char (вид форели) весом 3.52 кг используя поводок с разрывной нагрузкой всего 1 кг. Борьба с рыбой длилась 18 минут, приманкой послужила муха с оранжевыми блестками.
3.Рыболов Джеймс Б. Вайз (Оклахома сити, США) под руководством Хавьера Санторо 10 октября поймал сорубиума весом 44.03 кг используя при этом леску с тестом 37 кг. Борьба с рыбой заняла 32 минуты.
Источник:
http://www.fdiary.fgids.com/news/2114/
Вот и задумайтесь теперь, очень ли вам важно, чтобы инфа на этикетке лески точно соответствовала вашим проверкам.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Погуглил и вот что нашёл:
А цена офигеть!!! Или это опять не российские рубли?
Конструктор. Не в обиду будет Вам сказано

. Вы когда вопросы задаете хоть посмотрите с какого сайта вы эту фотографию скопировали. Судя по вашей фото, она скопирована с сайта Казахстана. А там другие деньги (тенге).
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
P.S. Вот если у кого то есть опыт по этой леске (berkley NanoFil), буду очень благодарен за впечатления от использования...
Сергей, в инете отзывы не Айс

.