Лещ, плотва на фидер. (Просматривает: 1)

Лещ, плотва на фидер.
Типичная ошибка начинающих - ловля в удобном для себя месте, т.е. где можно забросить, поставить палатку и т.д. А потом говорят, что рыба не клюет. Поэтому, если не нашел правильного рельефа грузом, можно было и не выкидывать прикормку, земля бы не хуже работала. Рельеф дна наше все: камешки, суглинок, ракушка.
Если верить написанному тобой, то глубина там была не плохая, а следовательно и бровка должна быть, не везде ведь песок там. Выход с десяти метров куда? Какое дно?
Иногда бывает так, что дубинщик уже четыре крокодила закинул и на стойки положил, а ты с фидером до сих пор грузиком стучишь. И это правильно! Если место не знакомое и рельеф дна неизвестен - кидай, стучи, примечай. Нашел точку, заклипсуйся - перепроверь! и так несколько раз.
тут вопрос места не стоял. куда собственно привезли там и крутился. и заранее понимал что рыбы много не будет. дно как не удивительно пологое и ровное, а складку даже в полметра я найти не смог. просто сплошной песок. даже глинки не нашел. так что как в песне: "я его слепила из того, что было".
 
Лещ, плотва на фидер.
Средняя река, глубины от 1 до 5 метров, практически отсутствующее течение. поводок 0.14, 60см, 12 owner. Поклевки 1-2-3 легких подергунчика с промежутком в 1-2 секунды и все. Которые при среднем ветре просто не заметишь. Для понимания - это как если уклейка кусает леску в воде. Сначала думал мелочь бесится, пока не засек грамм на 200 подлещика, клевал просто чуть увереннее и на 4-5 подергун засек. Так же и ещё 3 штуки. Придя домой подумал что всетки уклейка долбила. Списался с местным рыбаком на форуме он подтверждает такие поклевки и что это в порядке вещей. Съездил на разведку вниз по течению километров на 7, встретил фидермена и он тоже подверждает такие поклевки. Оснастки одинаковые.

Что это, особенность местной рыбы? Вялая активность? Плохая остнастка? Если ставить поводок короче - поклевок меньше, длиннее - не засекается. Пока общался с фидерменом он решил перезабросить - на крючке оказался подлещик больше ладошки, который вообще не подавал признаков поклевки или самозасекания.
 
Лещ, плотва на фидер.
Лещ, плотва на фидер.
Средняя река, глубины от 1 до 5 метров, практически отсутствующее течение. поводок 0.14, 60см, 12 owner. Поклевки 1-2-3 легких подергунчика с промежутком в 1-2 секунды и все.
А что в качестве насадки используется?
 
Лещ, плотва на фидер.
Вопрос не в том, что она не ловится, а в том как она вяло клюет. Но клюет при каждом забросе.

при маленьком крючке и тонкой леске будет со стоек сносить если рыбы много на точке
тут порой на карпа приходится ставить 0.12 поводок и 16 крюк, а ты на рыбу 200 гр нацепил 0.14 и 12 якорь
 
Лещ, плотва на фидер.
На таком же монтаже (патерностер) ловлю на других водоемах и все ок, отстрелы вершинок и т.п. Насадка опарыш. Крюк обманул, 14ый.
 
Лещ, плотва на фидер.
ставишь поводок 0.08 и 18 крючок и о чудо, рыба начинает ловиться :)
Где?:) "Мифы и легенды древней греции" Вот на 0,1 не клюет а на 0,08 сразу поперло, ага! А на 0,12 как будет? А 0,06 прибавит улова?
А если на поп-ап ловить, имеет значение диаметр лески?
Не все люди в Марьино ловят...
Вчера читал теорию про оснастки, там фраза такая:
1. Если точка закормлена, то рыба двигается над дном под определенным углом в 20-30 градусов головой вниз, собирая со дна корм, периодически поднимая голову и снова опуская ее. Движения быстрые. Если вместе с кормом рыбе попадает в рот мелкая насадка типа «бутерброд один мотыль – один опарыш», «один, два, три мотыля», «один, два опарыша», зерно кукурузы и т.д., то она тоже быстро продолжает движение. Следует резкая поклевка с последующей подсечкой, или рыба самоподсекается, сдергивая кормушку с места. Особенно это касается крупной рыбы. Наблюдал это не раз при рыбалках на канале. Насаживаешь одного, двух мотылей и вершинка при поклевке сгибается так, как не сгибалась до этого за весь день.
2. Насадка достаточно крупная (червь или пучок червей, бутерброд из нескольких опарышей и нескольких мотылей, тесто и др.). Если такая насадка попадает рыбе в рот, то она поднимается вверх на 15-30 см и принимает горизонтальное положение для трапезы. В момент ее подъема оснастка может зафиксировать поклевку, а рыболов среагировать. Если этого не произошло, то рыба стоит, смакуя насадку. Стоит иногда по 10-15 секунд, если не накалывается на крючок. Заглотнув насадку, рыба отплывает в сторону. При этом движении возможна уверенная сигнализация о поклевке или самоподсечка со сдвигом кормушки и значительным визуальным изменением положения кончика вершинки. Если рыба накалывается на крючок, то она может выплюнуть насадку или метнуться в сторону, что опять же приведет к самоподсечке.
javascript:void(0);
javascript:void(0);
Если поводок оснастки длинный, то поклевки можно и не увидеть. Такое тоже бывало. Начинаешь выматывать леску для зарядки кормушки новой порцией корма, а там сидит подлещик. Длина поводка играет большую роль в процессе фиксации поклевки – чем длиннее поводок, тем меньше вероятность увидеть поклевку вовремя
А теперь подумаем, как же толщина поводка влияет на клев, опираясь на вышеизложенную информацию?
 
Лещ, плотва на фидер.
А теперь подумаем, как же толщина поводка влияет на клев, опираясь на вышеизложенную информацию?
Да практически никак, чем тоньше тем больше шансов потерять рыбу на вываживании.
И про насадку все правильно, в выходные ловили, так прямо наша ситуация, ставишь пару мотылей и уверенная мощная поклевка, ставишь бутерброд с опарышем и пучком мотыля и получаешь медленные вялые поклевки, практически не реализуемые, длина поводка 20 см, леска 0,12.
 
Лещ, плотва на фидер.
Где?:) "Мифы и легенды древней греции" Вот на 0,1 не клюет а на 0,08 сразу поперло, ага! А на 0,12 как будет? А 0,06 прибавит улова?
А теперь подумаем, как же толщина поводка влияет на клев, опираясь на вышеизложенную информацию?

Поучаствуйте в соревнованиях и вы сразу поймете имеет значение толщина или нет. Когда с одной точки ловишь рыбу, например карпа, на 0.18 и у тебя вообще нет шевеленок, а напарник на 0.12 получает поклевки раз в минуту. Ставишь 0.12 и тоже начинаешь таскать. Соревнования 29 апреля в Мытищах рупасово. Весна. Карп ещё только проснулся и очень вялый. Ни у кого не клюёт. Максимум 1-2 карпа. Ребята ставят поводок 0.08 и выигрывают соревнования с 4-мя карпами и вроде как 4 обрыва было. А на счет длинного поводка вообще улыбнулся. Белая дача соревнование 2 тур ЛКЛ, победитель ловил карпа на поводок 2.5м!! Так что всё надо пробовать и не бояться своих предрассудков. Сегодня может рулить поводок 10см, а завтра уже 2м. Так же и толщина. Обычно ловлю леща, плотву на 0.11, но если вижу что клев вообще ни какой-и хочется что-то наловить ставишь 0.08 и сразу становится веселей. Поклевки совсем другие.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Да практически никак, чем тоньше тем больше шансов потерять рыбу на вываживании.

Хорошее у вас мнение :) Предлагаю поездку на канал. Вы ловите на 0.14 я на 0.08 и посмотрим кто больше наловит :)
 
Лещ, плотва на фидер.
Поклевки 1-2-3 легких подергунчика с промежутком в 1-2 секунды и все. Которые при среднем ветре просто не заметишь. Для понимания - это как если уклейка кусает леску в воде.

Что это.....?

Именно по этой причине, по совету В.Струева, перешел с донки на фидер... И не только мы с тобой, удивляемся сему факту. Такое бывает в клеве, вот почему не знаю. Пару дней назад, пара лещей были пойманы именно на таких поклевках.
 
Лещ, плотва на фидер.
Предлагаю поездку на канал. Вы ловите на 0.14 я на 0.08 и посмотрим кто больше наловит :)

"Да, в Марьино мы плотву ловить умеем, а вот в других местах..." :D Не в обиду, слова не мои, а очень авторитетного спортсмена. Но я с ними согласен.

Поучаствуйте в соревнованиях и вы сразу поймете...

Как ловить рыбу в запрессованных водоемах? ОДНОЗНАЧНО!!! Но вот в других водоемах, это уже будет совсем не так. Спортивная и любительская ловля, это совсем разные вещи. ИМХО конечно. Правда одно другому не мешает.

Так что всё надо пробовать и не бояться своих предрассудков.

++++ много.... А вот это в рамочку, и каждому рыболову на стенку, на видном месте. :thumbtwoup: Ни грана иронии... Стереотипы, главный враг рыболова... К своему стыду, тоже не так давно это понял...:(
 
Лещ, плотва на фидер.
Как ловить рыбу в запрессованных водоемах? ОДНОЗНАЧНО!!! Но вот в других водоемах, это уже будет совсем не так. Спортивная и любительская ловля, это совсем разные вещи. ИМХО конечно. Правда одно другому не мешает.

А где в московском регионе есть незапрессованный водоём? :D
Я не смешиваю любительскую ловлю и спортивную. Просто народ утверждает, что толщина поводка не влияет. Влияет. И понять это можно как раз на соревнованиях или участвуя в междусобойчиках когда сидишь рядом большой компанией. Дубинаторов по берегу я не беру в расчет потому как не известно как они ловят и их опыт. Вот приехал я на водоём и поймал 5кг рыбы. Это хороший результат? Да фиг его знает. Но рядом мог ловить кто-то кто поймал бы 30кг. У меня отец старой закалки - рыбак со стажем больше 40 лет. Его в чем-то убедить, это надо голову расшибить. После того как съездили с ними пяток раз, когда я карася на 0.1 ловлю, а он на 0.16. У меня 50шт у него 8-10. Потом Ока. Я надербанил кучу хорошей плотвы у него почти 0. Потом платник. Я на 0.15 порядка 50 карпов, он за целый день на 0.22 8шт. Прикормка из одного ведра во всех случаях. И вот после этого я заметил что он на леща начал ставить 0.14! До этого тоньше 0.16 даже на мелкую плотву не было.
Понятно, что если я поеду в центральную Россию, то поводки на леща я вряд ли буду ставить тоньше 0.18 :D
 
Лещ, плотва на фидер.
Просто народ утверждает, что толщина поводка не влияет. Влияет. И понять это можно как раз на соревнованиях или участвуя в междусобойчиках когда

Прошу пардона, но это очередной стереотип. Вернее, тут не совсем прямая и простая зависимость. Наверное открою секрет "Полишинеля", который знают все спортсмены и матерые деды-спецы по плотве и лещу... но нам чайникам-любителям не говорят... :D или уж по большому секрету...:hmm:

Влияет презентация насадки. Если, предположим, одного опарыша нужно:

1. Быстро положить "колом" на дно, то это одна история.
2. Если он должен быстро дойти до дна и слегка там шевелиться, то другая.
3. Если он должен медленно "парИть" опускаясь до дна, то третья.
4. Если он должен "парИть" (накачанный шприцем) над дном, то четвертая.
5. Если......

И вот тут и длина поводка, и толщина, и размер крючка, и его вес, и....
Но первична ПРЕЗЕНТАЦИЯ насадки, а все остальное вторично, и вытекает из первого...

Конечно, при прочих равных, чем тоньше поводок, тем лучше. Но все в разумных пределах. Согласитесь, что при ловле флеткой на 20мм бойл установка поводка 0,08 не даст в итоге никаких преимуществ. А вот гимора добавит. Та же ситуация и с обемными наживками-насадками при ловле на короткие поводки, и т.д. и т.п.

Но вернусь к предыдущему вашему посту. "Пробовать нужно все". Иногда действия против всех правил и приносях успех в патовой ситуации. Вот только не спрашивайте у меня почему... я сам не знаю... :neznayu:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх