Всех приветствую.
Длинновато получилось,
Впредь буду полаконичнее))
Днём появилось пару часиков меж семейными делами, пока сезон не открыл водомоторный, решение в этом сезоне окунцами заняться...две новые окуневые удилки только не обкатаны..думаю надо заскочить на рукотворный водоем, где на коротке обнаружил неплохих полосатых хулиганов, первый раз набегом пяток за час выловил...озорных, но удочку толком загрузить нечем да и времени мало было, поэтому нужна практика на поклевках и в работе посмотреть что удилка может.
Приехал никого, думаю ну и норм, ветер восточный...веса 4 грамма...меньше ветерок не дает да и водоем не изучен, но увиденные в прошлый раз шустрые разбойник 200+ грамм, явно дали понять что они тут не самые крупные хулиганы и есть тут приятная рыба, ставлю мелкого рачка крези Фиш взял цвет под не мелочь и на прошлое место.
Один раз тюкнул на падении и все...
Раз народа нет, пошел гулять по водоёму, нашел ямку за 5 метров...оттуда на первой же проводке вылезла хозяйка, на подъеме слегка тюкнула...дальше провожала рачка до берега, явная задвушка.
Так как вокруг троста, парковать особо некуда, обкидав другую сторону сваливаю дальше..
Ещё пара точек в итоге нашел рельеф...и хулиганы тут как тут...
Проводочки подобрал и все стало резво...троих некрупных весело припарковал, тут опять тынц..с засосом..думал щука косоротая...лёгкая подсечка ..приятно бланк нагрузился немного, фрик застрекотал...думаю странное дело если окунь то не мелкий,но и башкой никто не мотает и началось бурение в сторону тросты...и встал, плюсом троста ещё прошлогодняя сбившись плавает вдоль...вообще тупик получился.ю,в итоге встали...оно там я на берегу, бланк прилип.. небо посерело,ветерок накатывает периодами.
Стоять конечно можно долго, но удочка та что лайт и коротыш, была бы вторая подлиннее и помощнее,было бы веселее в такой ситуации,но надо развивать события, нитка 0.4...приманка 1.6 крючок офсет соответственно 8-ка...удилка 72-ая длина...
Стал дергать за морду...приподнимая плавающий тростник вместе с рыбасом...думаю что ее такое не устроит...и с третьего раза, разворачивается и двинул в глубину показав белое пузо на развороте...азарт посмотреть кто там в итоге,ну и второго шанса давать смысла нет в виде ещё раз в тросту ..поэтому дальше только форсаж по короткой прямой и кто кого...бланк оказался намного шустрее, чем мамулька..прилип наглухо... и к берегу, с перетаскиванием поверх плавающего тростника метра полтора и припаркована..фоткнул.
Назад посмотрел, скоро ливанет....рыбалка оказалась короче чем время позволяло, но что делать...решил двигать к дому...
Бегом к тачке, сборы уже под крапание..все ок.
По сути удочку в работе увидел с учётом 72-ой длины, потенциал огромный, инструмент то что надо под наши водоемы и окуня.
Будем дальше осваивать.
Мелкоджиг забавная тема с берега.
Проводки делают свое дело.
Пора уже катер готовить и сезон открывать видимо, но с этим водоемом надо ещё погоду выловить и половить там.
Подруж лся в итоге с ямагой 72-ой...что-то все таки в ямагах есть кайфного.
Окунец потянул на 420гр