Ледобуры с пластиковым шнеком (Просматривают: 3)

Ледобуры с пластиковым шнеком
Несколько рыбалок бурил кимотой, сейчас лед стал потолще, скорость начала раздражать. Испытал хабарика 130 с подкладками, отпечатанными по моделькам Алекса. Сухой лед вообще не мылит, рывков нет, скорость сильно повыше кимоты, грызет уже не так агрессивно - толщина какая надо. Печать 10шт в 110 рублей обошлась, предложений на авито в любом городе полно. Можно, конечно, и из подручных материалов сделать, но переменная толщина с отверстиями под болты - это правильно и удобно. Хабарик - вещь.

Несколько рыбалок бурил кимотой, сейчас лед стал потолще, скорость начала раздражать. Испытал хабарика 130 с подкладками, отпечатанными по моделькам Алекса. Сухой лед вообще не мылит, рывков нет, скорость сильно повыше кимоты, грызет уже не так агрессивно - толщина какая надо. Печать 10шт в 110 рублей обошлась, предложений на авито в любом городе полно. Можно, конечно, и из подручных материалов сделать, но переменная толщина с отверстиями под болты - это правильно и удобно. Хабарик - вещь.
внешняя режущая у кимоты маловат угол атаки
IMG_3396.jpeg
Попробуй эти же подкладки толстым краем к режущей приподнять, мне кажется будет самое то.
Если бошки кимоты на 150 мм бросят в продажу, маякни мне :coolio:
Чтобы конструктора были на все варианты.

Зы: да еще надо пику ниже сделать, неправильно она сидит, вот у хабарика она гораздо лучше

внешняя режущая у кимоты маловат угол атаки

Попробуй эти же подкладки толстым краем к режущей приподнять, мне кажется будет самое то.
Если бошки кимоты на 150 мм бросят в продажу, маякни мне :coolio:
Чтобы конструктора были на все варианты.

Зы: да еще надо пику ниже сделать, неправильно она сидит, вот у хабарика она гораздо лучше
Да была мысль как раз сегодня попробовать задрать кромку, но подкладки приехали. Кстати - отверстия под болты с запасом сделал чтобы чуть регулировалось, или случайно?

А рывок вниз мне кимота за рыбалку хоть раз все равно устраивает, не расслабишься. Напрягает.
Голова на 150, видимо, когда-то будет, раз ножей понаделали на все размеры. Вот кольцо бы на ту голову приколхозить) Может, желтки со сферическими ножами и правда станут оптимальным решением.

Ребят,ставьте на китайский бур сверические ножи,как выше было фото. Бур получился песня, лунку шьёт секундой не каких закусов. Все я доволен

Ребят,ставьте на китайский бур сверические ножи,как выше было фото. Бур получился песня, лунку шьёт секундой не каких закусов. Все я доволен
Вопрос только как будет бурить когда обледенеет

Вопрос только как будет бурить когда обледенеет
Какое это имеет отношение к шнеку??..от этого не застрахован ни один бур или шнек, за мою жизнь в руках побывали ..да не ошибусь что все да ещё некоторые по нескольку раз, обмерзают все и лечение для всех одно.
Я бурю желтком с родными но отрегулированными ножами, одной рукой, пику выбрасываю сразу, голова люминь позволяет так молотком отоварить что и с пластика лёд отваливается, дёшево , легко и удобно, умные головы уже поставили сфер. ножи, молодцы, нах..на мне нужен айс би какой то за 20 т.р. когда мой желток (сейчас стоит 2.600) даже его превосходит по количеству секций пластика и легче??

Да была мысль как раз сегодня попробовать задрать кромку, но подкладки приехали. Кстати - отверстия под болты с запасом сделал чтобы чуть регулировалось, или случайно?

А рывок вниз мне кимота за рыбалку хоть раз все равно устраивает, не расслабишься. Напрягает.
Голова на 150, видимо, когда-то будет, раз ножей понаделали на все размеры. Вот кольцо бы на ту голову приколхозить) Может, желтки со сферическими ножами и правда станут оптимальным решением.
Под болты 5.2 мм, ну сильно на угол не влияет)
Сегодня ходил с кимотой, ну реально тягомотина пока сверлишь…
На медленной скорости тоже иногда дергает в лунку.
Слишком мелкий рез, долго и нудно, нагрузки конечно на руку нет, но это реально бестолковая трата заряда акб впустую.
В среднем если сверлить просто воздух -безщеточник жрет 5 ампер ,так что считаем на сколько хватит батареи.
Под конец меня достало это, включил высокую скорость на милоке - быстро весело , но все штаны во льду потом))
https://rutube.ru/shorts/0b627587ba98d39456cc937ae522d440/

Сегодня подберу, нарисую проставки под эту кимоту, если все устроит: так же сюда скину файлик

Ну всего-то купить милку, заправить штаны в сапоги - и будет счастье)) И вниз вроде не дергает.
Я только что твои подкладки от хабара 150 туда прикрутил, может завтра попробую.

Хабаровский 180 из коробки на заводских настройках.
За нецензурные выражения извините похоже на имоциях

Хахаха, а ведь я писал что 180 шнек реально классно сверлит лед , и что пока это мой любимый шнек :).

Всём доброго. Подскажите пожалуйста: на это китайское чуду, бур из Хабаровска на 150,подойдут ножи от мора изи плоские?или надо что то переделывать?

Вложения

• Screenshot_2025-02-20-12-36-30-462_com.avito.android~2.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 107
    Screenshot_2025-02-20-12-36-30-462_com.avito.android~2.jpg
  • Screenshot_2025-02-20-12-36-38-148_com.avito.android~2.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 107
    Screenshot_2025-02-20-12-36-38-148_com.avito.android~2.jpg
Всём доброго. Подскажите пожалуйста: на это китайское чуду, бур из Хабаровска на 150,подойдут ножи от мора изи плоские?или надо что то переделывать?
..чуть выше там про хабарика всё выше крыши! :D

Вложения

• 17400650864138897695574650778208.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 128
    17400650864138897695574650778208.jpg

Сейчас смотрят

• s.29
Назад
Вверх