Не вопрос. Думайте как хотите. Шурики из Китая в начале тоже вызывали большое сомнение по возможности применения для бурения льда, а сейчас даже отдельная тема есть. И бурят ими везде где позволяют условия.
Так и здесь. Пока это новая, нераскрытая тема.
Китайцы же, очень хитрые ребята! На момент заказа, на странице было указано, что в наличии более 300 единиц товара, после заказа, количество уменьшилось в десять раз. Через три дня вообще товара в наличии не было. Сейчас опять появились в наличии.
Как было написано при отслеживании: -"собрана большая партия, готовится к отправке в страну получателя".
Я нисколько не удивлюсь, что с моим заказом из Китая было отгружено в Россию несколько десятков, а может быть и сотня шнеков. Доставка 1ед. почти 3тыс.руб.
Вот "болты"-это точно только реклама. Плохая пародия на фирменные американские(Eskimo)пластиковые шнеки. А по факту и содержанию "болты" изготовлены из более дешёвых комплектующих.
Голова на "болте" металлическая, вроде бы вызывает уверенность- это железо, но... Увы. Геометрия головы, сварка(прихватки),качество металла вызывает большое сомнение. Как поведёт себя эта самая нагруженная часть бура.
Посмотреть вложение 12112158 . А на том что я купил,
Посмотреть вложение 12112206 голова изготовлена по прессформе из композита(пластика). И чтобы изменить-нарушить геометрию, нужно очень постараться.
Я нисколько не претендую, что приобретённый мной шнек прослужит верой и правдой десятилетия. И что обязательно нужно его покупать, а не Thunderbolt или аналоги. Каждый выбирает для себя сам.
Но!! По визуальному сравнению, мой шнек у меня вызывает большую уверенность в надёжности.
А пишу я, лишь для того, чтобы поделиться своими наблюдениями и опытом использования NoName шнека.
Rextor Thunderbolt считаю как конфетка непонятного содержимого в красивой, красочной, необоснованно дорогой упаковке...
ИМХО...