Курсы судоводителей (Просматривает: 1)

Курсы судоводителей
Re: Билеты ГИМС

Насчет отличий незнаю, сам выбирал школу поблизости от работы(работаю на Образцова 38). В Московской Яхтенной преподает насколько я помню бывший замначальника Московского Гимса Владимир Виктоович Романов, один из авторов книги "Маломерные суда на водоемах России". Человек всю жизнь посвятивший флоту, от юнги до капитана ракетного катера. Рассказывает немного сбивчиво, немолодой уже дядька, но самое главное неплохо разжевывает новую для слушателей терминологию. С моего захода сдали помоему все. Да и тренажер очень хорошо помогает, но после того как доступно объяснят терминологию. По крайней мере в моем случае, до начала курсов пытался читать правила - ни черта не понимал вообще.

Курсы судоводителей

Где скачать сейчас не скажу, тогда качал архив со сканами книжки. А называются книжки так - Правила плавания по внутренним водным путям Росийской Федерации, это для категорий ВП и ВВП, и Международные правила предупреждения столкновения судов (МППСС-72), это для МП.

Курсы судоводителей

Много полезной инфы можно найти ТУТА

Курсы судоводителей

Dex сказал(а):
Много полезной инфы можно найти ТУТА

Лицо, управляющее судном, не зарегистрированным, без технического осмотра или без бортовых номеров, при наличии неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация судна, с нару­шением правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району плавания и условий плавания, получает предупреждение или платит штраф от 50 р. до 1/3 минимального месячного размера оплаты труда (ст. 1112, ч.1).

:eek: чей-то я не понял, а как сие толковать?...Я имею ввиду про незарегинное судно.

Курсы судоводителей

Живцоглот сказал(а):
Лицо, управляющее судном, не зарегистрированным, без технического осмотра или без бортовых номеров, при наличии неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация судна, с нару­шением правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району плавания и условий плавания, получает предупреждение или платит штраф от 50 р. до 1/3 минимального месячного размера оплаты труда (ст. 1112, ч.1).

:eek: чей-то я не понял, а как сие толковать?...Я имею ввиду про незарегинное судно.
Наверное если лодка на учете в ГИМСе не стоит

Курсы судоводителей

Димарик сказал(а):
Наверное если лодка на учете в ГИМСе не стоит

логично. Я про то, что был уверен, что незарегиную лодку изъять могут, а тут от 50-ти рупий до 1/3 мрот:hmm: ...

Курсы судоводителей

Живцоглот сказал(а):
логично. Я про то, что был уверен, что незарегиную лодку изъять могут, а тут от 50-ти рупий до 1/3 мрот:hmm: ...
я думаю,что это относиться к весельным лодкам, а если с мотором то наверное изымут

Курсы судоводителей

Изьять??? Господа,законы знать надо! Конфискация личного имущества только по решению суда.

Курсы судоводителей

Dex сказал(а):
Изьять??? Господа,законы знать надо! Конфискация личного имущества только по решению суда.
ага. а машину на штраф стоянку без всякого суда заберут.

Курсы судоводителей

Dex сказал(а):

Я про временное "изъятие". т.е. задержание на штрафстоянку для лодок.

Курсы судоводителей

Задержание судна на штрафстоянку применяется только за "пьянку", насколько я помню. Утром могу по конспектам уточнить.

Курсы судоводителей

Для себя сделал в *.doc формате, просто распечатки билетов по категории ВП и ВВП. Все картинки взяты с ресурса motor-boat.ru. Владельца ресурса благодарю. Так же есть и ответы на все вопросы, их прислал владелец ресурса motor-boat.ru Прикрепляю здесь в своем сообщении вопросы, если кому понадобятся ответы то милости прошу в Личные Сообщения, дабы не было никаких неприятностей с ГИМС'ом.

ВП (webfile)
ВВП (webfile)
ВП (rapidshare)
ВВП (rapidshare)

Курсы судоводителей

Wanojan сказал(а):
Задержание судна на штрафстоянку применяется только за "пьянку", насколько я помню. Утром могу по конспектам уточнить.
Еще за остановку под мостами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх