Куда деть кота? (Просматривает: 1)

Куда деть кота?
Домашнии не поймут - аллергия понимашььь..
Ещё бы!.....+рваные раны и прочий аллерген...
Кстати в деревню именно вот таких надо!Это ж зверь!Их даже собаки боятся!Много раз видел как кот деревенский собаку можно сказать-рвал!:yes:

Куда деть кота?
Жалко такого Зверя усыплять...:( Была у меня примерно такая же ситуация...Взяли котёнка...Вырос зверем злющим. Днём - дома, ел-спал, ночью - на улицу...Совершенно обезбашенный. Зашивали его после драк многократно. На тему "погладить" домашние даже и не думали...В общем, отправил я его к родителям, в частный дом!:thumbupq: И он, совершенно легко, пришелся ко двору! Матушка души в нём не чаяла! Гладить то его ей времени не было (да и желания:D), но он переловил в округе всех мышей-крыс, научил соседа держать цыплят и кроликов под охраной :rjach:, научил всех собак, при его появлении, делиться хавчиком...:rjach: Думается мне, это гены...Против них не попрешь...Такое животное требует свободы обитания, ограничивание этой свободы вызывает нарушения психики...ИМХО, конечно...
ПС...Сегодня ночью мой кунчик получил по своим большим ушам и с воем удрал под диван...:D Не люблю я, когда на меня ночью охотятся...:D

Куда деть кота?
...Вряд ли перевоспитаешь - в деревню отвези на вольные хлеба, кошка не собака - она охотник, с голодуне пропадёт, а как холодно будет - уже не до выпендрежа будет, к людям выйдет, к ферме какой нибудь (а можно и сразу там выпустить) усыплять-то жалко.

Куда деть кота?
а вариант удаления когтей?
или более гуманный стричь когти?
или еще гуманнее специальные силиконовые накладки на когти "мягкие коготки"..?
http://www.anticarapky.ru/

Последнее редактирование:
Куда деть кота?
Попробуйте разместить объявления на бесплатных сайтах ...типа кошка в дар и т.д ....указав ,что котик со сложным характером...как ни странно много животных обретают себе новых хозяев...
Еще как вариант завести котику компанию :) это действительно действенный метод ,если конечно речь не идет о уже принятом решении избавиться от животного...а животинка кстати очееень это чувствует и возможно даже мстит...

Куда деть кота?
Пляя... кошакам когти рвать - это как вам глаза выколоть! Попробуйте..

Зверю - место на улице.

Куда деть кота?
Отдам кошечку британку в хорошие руки, 2.5 года, хорошо воспитана, без отклонений в здоровье!
У детей аллергия на шерсть!
Все прививки, домик, лежанка, сумка и т.д.

Вложения

• Дымка.JPG
    89.4 КБ · Просмотры: 55
    Дымка.JPG
  • Дымка2.JPG
    94.5 КБ · Просмотры: 57
    Дымка2.JPG
Куда деть кота?
...Вряд ли перевоспитаешь - в деревню отвези на вольные хлеба, кошка не собака - она охотник, с голодуне пропадёт, а как холодно будет - уже не до выпендрежа будет, к людям выйдет, к ферме какой нибудь (а можно и сразу там выпустить) усыплять-то жалко.
Полностью поддерживаю. Усыплять действительно не дело, а на воле кот без проблем выживет, тем более такой.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Животные для людей, а не люди для животных...
Безусловно. Если бы не одно "НО". Люди берут в дом животных, а не животные припираются к людям в квартиры и на ПМЖ напрашиваются.

Куда деть кота?
Ужасная тема. А кот какой красавец!
Лучше всего , пожалуй, отдать в приют.

От себя напишу немного про воспитание. Мы большие противники отбирания котят от мамы в возрасте до 3-4 месяцев, во первых, никто как кошка мама не научит котят пользоваться когтеточкой и туалетом на своем примере (если конечно она не кошка пришедшая из леса)
Всегда приезжайте посмотреть как живут котята, которых вы собираетесь взять в дом, если везде подранная мебель, есть повод задуматься о правильности решения. ТЕм более, не покупайте котят на Птичке и подобных рынках - в большинтве случаев котята растятся не в квартире а в вольерах, с кучей других животных, отмываются от дерьма только перед продажей, и ничего хорошего это не сулит.

Во вторых, подстрижка когтей (НЕ УДАЛЕНИЕ!) это обязательная процедура, чтобы у котенка не появился первый опыт в лазанье по шторам, рванию мебели ИТП.
В третьих, если дома есть маленькие дети, то заводите короткошерстных кошек, чтоб вдруг не обнаружилась аллергия.

Не заводите восточных кошек (или с примесью восточных), если дома подолгу нет никого.

Не берите в дом котят от кошки которая живет в деревне, есть шанс что получится как у ТС.

Хотя всегда бывают исключения, попадаются и умные кошки, которых берут с улицы.

Кастрируйте своих любимцев (если вы не в племенной программе питомника по выведению кошек) в возрасте до 6 мес. не дожидаясь пока начнут метить все вокруг или искать кота, не издевайтесь над домашними животными.

Куда деть кота?
Ужасная тема. А кот какой красавец!
Лучше всего , пожалуй, отдать в приют.

От себя напишу немного про воспитание. Мы большие противники отбирания котят от мамы в возрасте до 3-4 месяцев, во первых, никто как кошка мама не научит котят пользоваться когтеточкой и туалетом на своем примере (если конечно она не кошка пришедшая из леса)
.....
У меня кошка котят ко всему приучила уже в возрасте 4-5 недель. В 3-4 месяца, раздавать будет ГОРАЗДО сложнее чем в возрасте 1-2 месяца. Взрослого котэ, да ещё с таким характером очень трудно будет пристроить. Если только в частный дом возьмут...

Куда деть кота?
Всем привет, внесу свою лепту.
У самого две кошки британки и кот, одна кошка не стерилизована, так вот как начинают в троём беситься хоть из дома убегай. Живу я за городом это и спасает начинают беситься я их на улицу пусть отрываются.
Котик твой понравился взял бы но это уже слишком. выше хороший совет был объявление разместить мы первого кота почти так и взяли в возрасте 1,5г, а сейчас он член семьи.
Усыпить не одна вет. клиника не возьмется без видимых на то причин, это уголовное дело. Приюты это правда ад, они с виду чистые и красивые. Самый хороший вариант это в деревню, там люди добрые приютят. Только подальше, а то вернётся.

Куда деть кота?
Взрослого котэ, да ещё с таким характером очень трудно будет пристроить.

Позвольте с Вами не согласиться :neznayu: берут животных разных (даже с увечьями) .У меня все животные из числа отказных :( собаку брала со страшным нервозом (так сказать со сложным характером) ,сейчас ей уже 10 лет ,милейшее существо:yes: Просто ВСЕМ в том числе и животным нужны любовь,защита,забота и т.д. ,а без этого действительно характер портится....

Куда деть кота?
У меня кошка котят ко всему приучила уже в возрасте 4-5 недель. В 3-4 месяца, раздавать будет ГОРАЗДО сложнее чем в возрасте 1-2 месяца.

ИМХО! Если котят надо РАЗДАВАТЬ, да еще ни дай бог абы кому! то и нечего их производить.

У меня на котят очередь еще на нерожденных на полгода :)

В 3 месяца можно прикинуть характер животного и с учетом характера и предлагать его новым хозяевам, если характер очень боевой, то не стоит отдавать в семью с французскими простынями и мебелью из красного дерева.

В 4-5 недель у них заканчивается иммунитет полученный с молоком матери, и это вообще самый неприятный возраст для передачи, , воистину передача "кота в мешке" !!!
И когда ребенок наиграется "маленьким котеночком" - а это несколько месяцев, и кот начинает показывать характер - тогда и чаще всего начинаются проблемы "куда пристроить кота" ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх