кто на чем спит в палатке (Просматривают: 2)

С нами с
02.06.2008
кто на чем спит в палатке
Очень интересует вопрос на чем спать в палатке?Брали с собой матрас надувной прошлым летом очень замерзли,так как тут уже писали воздух из матраса тепло забирает.Мне пришла в голову такая идея,взять сшить дома 2 простыни или пододеяльник с боковым вырезом и в него травы наложить на этом деле спать.Как считаете?И дешево и легко.Мы не на машине едем на Оку.

Есть предложение перименовать тему в "Кто на ком спит в палатке :-) " Теплей и серьёзней :-)
Простите за стёб:pardon: но всё уже давным давно отработанно:yes:
Мобильный вариант - пенополиуретановый ковик(дёшево),самонадувающийся коврик(дорого).На первом варианте-спал на льду.
Нет проблем с транспортировкой- надувная кровать,типа Интекс,тепло и комфортно:thumbupq:

на коврике уже спали-жестко,и надувной матрац был-мягко но холодно.Я спросила про свой вариант который написала

Я на раскладушке сплю, и от земли повыше и места под ней досчтаточно для сумок и всякого скарба:) - а его у карпятника хватает:yes:
В палатке места сразу больше намного:)

Самый простой и дешёвый способ это нарезать камыша, и уложить его под дно палатки, камыш лучше сухой. Если камыша нет подойдет трава желательно сухая...

Очень интересует вопрос на чем спать в палатке?Брали с собой матрас надувной прошлым летом очень замерзли,так как тут уже писали воздух из матраса тепло забирает.Мне пришла в голову такая идея,взять сшить дома 2 простыни или пододеяльник с боковым вырезом и в него травы наложить на этом деле спать.Как считаете?И дешево и легко.Мы не на машине едем на Оку.

Трава - это конечно экзотика, но для хорошего матраса ее много надо, да и сушить сначала придется пару дней, а то завоняет и уже не свежескошенным сеном, да и сваляется она после первой ночи, да и косу с собой то же надо вези, - не руками же ее рвать.
Лушее, что сейчас можно использовать (из личного опыта за пару десятков лет походов) - самонадувающийся коврик, хоть и не дешево, зато ВЕЩЬ!!!

Надувной матрас+спальный мешок... Много лет, в любую погоду...(не зима)...Замёрз только раз, когда матрас спустил, и я проснулся на земле...:)

Ну вы, блин, сидите дома тада уж, если на импексе холодно.

Брали с собой матрас надувной прошлым летом очень замерзли,так как тут уже писали воздух из матраса тепло забирает.

Надувной матрас не для тепла, а для мягкости и изоляции тела от земли. Если замерзли, то это говорит только о том что либо не правильно подобран спальный мешок, либо его вообще небыло.

Надувной матрас не для тепла, а для мягкости и изоляции тела от земли. Если замерзли, то это говорит только о том что либо не правильно подобран спальный мешок, либо его вообще небыло.

Совершенно верно! Спальник(правильный)-это 99% успеха!!!:thumbupq:

Вот для меня сейчас тоже этот вопрос встаёт. Прошлые годы брал с собой утеплитель - коврик пенополуритановый размером 200Х150Х2 см в колличестве двух штук. Сложность в транспортировке очевидна. Рулончик внушительный получается хотя и лёгкий. Ещё из недостатков- всё таки кочки чувствуются и "скользкие"......
От надувных матрасов отказался давно и возвращаться к ним не собираюсь.
К самонадувающимся присутствует предубеждения об их ненадёжности и достаточно малой толщине
вот думаю вот такую прау http://www.askona.ru/matrasy/askona/twisty/askona-twisty-travel.htm прикупить и в один общий наматрасник их воткнуть чтоб не разъезжались.
Речь идёт о стоянке лагерем на 2-4 недели.

Всё верно.:yes: И ещё я бы добавил: бывают ситуации, когда неплохо на такой матрац ещё (теперь уже для теплоизоляции) и пенку кинуть. У меня самая простая армейская пенка. В машине места совсем не занимает, если перевозить не в скрученном состоянии, а в развёрнутом. В последние годы при 2-х-недельном выезде в Карелию - пользую такой вариант.:thumbupq: Бывают там в сентябре такие ночи, когда коврик оказывается совсем не лишним!:p

Последнее редактирование:
По поводу пенки согласен абсолютно!
Мой алгоритм такой: под дно палатки или траву или сено или солому- все сухое, мокрое ваще ложить не надо, затем матрас надувной, на него утеплитель для стен обычный тонкий стелется , на него- спальник...
Без какой- нибудь подложки поверх матраса (будь то туристический коврик или что- то еще подбное) гораздо сложнее ночевать при температурах меньше 5-10 гр.

По поводу пенки согласен абсолютно!
Мой алгоритм такой: под дно палатки или траву или сено или солому- все сухое, мокрое ваще ложить не надо, затем матрас надувной, на него утеплитель для стен обычный тонкий стелется , на него- спальник...
Без какой- нибудь подложки поверх матраса (будь то туристический коврик или что- то еще подбное) гораздо сложнее ночевать при температурах меньше 5-10 гр.

Это даже не бутерброд, это Бик-Мак получается. На эти майские ночевал в палатке. Снизу 4-х сантиметровый самонадув, сверху спальник. Температура ночью упала до 2-х градусов. Спальник не выдержал, он от 5 градусов комфортный, пришлось сверху еще плащ ОЗК набрасывать. А коврик без проблем, у него на голой земле предел в районе ноля. Да и под него ничего подкладывать не надо, разве если палатка на косогоре - сползаешь
До приобретения самонадувного коврика была такая же проблема - надувной матрас выхолаживался - приходилось еще и туристический коврик сверху класть, да подкачивать приходилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх